ぴっつぇりあだがえた-の

ピッツェリアダガエターノ

人気のお店

西鉄薬院駅から徒歩1分の場所にあります。
店内はそこそこの広さですのでいつも満席です。お昼の時間帯は予約不可だそうですが、夜は予約していくべきだと思います。
オーナーが世界で唯一「ダ・ガエターノ」の暖簾分けを許されたピッツァ職人というだけでかなり期待しちゃいますよね!
定番のマルゲリータは生地から美味しい!大人数で何種類ものピザやアラカルトを楽しむのがオススメです!

本格ピザ!

恥ずかしながら数年前ここに来るまで、宅配や冷凍ピザ以外の本格ピザを食べた事がありませんでした。
そのためかここでマルゲリータを食して自分の中でピザ革命が起きました。(笑)
生地、チーズ、トマトソース、バジル、一つ一つがこんなにこだわったピザが初めてで感動したのを覚えています。
本場イタリアのようなお店の雰囲気も大好きです。
人気店なので予約必須ですが、是非食べてみてほしいピザです。

とても美味しいピザ

ピザのマルゲリータとウインナーを食べました。
ピザは好き嫌いの多い子供達もぺろっと食べてしまう
とても美味しいピザでした。

ウインナーは大人の味でした。

夜は多いので予約したほうが無難です。
テイクアウトもできます。

次回は他のピザやパスタも食べて見たいです。

美味しい

薬院にあるピッツァの美味しいお店です。
ランチも沢山のお客がいます。
ディナーは予約必須。ピッツァは勿論ですが前菜から肉料理にパスタと何をたのんでも美味しいです。毎回、店員さんにお任せしてオーダーしています。
事前に予約をとっていく価値のある美味しいお店です

本格ピザ最高です

薬院で本格的なピザを楽しむなら間違いなくココ!
ピッツェリア ダ ガエターノ☆

本場イタリアのすごく有名なシェフのもと修行された方が出したお店だとか⁉

生地からうまいピザは何枚でも食べれてしまうくらい美味しかったです。

他の一品料理も本場を知りませんが、本場のイタリアンという感じで味、雰囲気ともに最高でした!

ランチで行きました

グルメな友人がここのピザは福岡で一番おいしいからと言って連れて行ってくれたお店です。
平日のランチで行きましたが、お客さんでいっぱいでした。
みなさんおしゃれなランチをしてるんですね。
ピザは四人とも別々のを頼んでシェアしたのですがそれも美味しい!
また行きたいお店です。

ピザ最高!!!!

友達が大好きなお店で連れて行ってもらったのですが、開店からすぐに満員で驚きました。
ワインのおすすめもきちんと紹介してもらい、ボトルがすぐ空になるほど楽しくいただきました。
その中でも、やっぱりピザが最高でした。女性二人でいろいろ食べていた最後に頼んだのですが、トリュフの香りを楽しみながらペロリと完食してしまいました。

次はピザ二種類頼もうと思っています。
一度行くとしばらくは週に一度は通いたいと思う美味しさでしたよ!

あと、店員さんがとってもかっこよかったので、そこのポイントも大きいかも(笑)

福岡で食べたピザの中で、現在私の№1です!!

さりこ
さりこ さん

本格的イタリアン

寒くても外に行列が出来るイタリアンレストランです。
イタリアの小道にありそうな、日本でいう”食堂”的なカジュアルな雰囲気でした。
ピザもパスタも美味しくいただきました。

お隣との席は近い感じがしました。

女性同士をはじめ、カップルや男性同士の団体さんもいらっしゃるレストランでした。

美味しくてオススメです!

九州福岡でこの味がいただけるのかと感動する程美味しくて本格的なのに、リーズナブルなので通い詰めることも可能です。いつも大勢のお客さんで、ぜひ予約してから行ってくださいね。ピザ、本当に感動しますよ(笑)

ピッザ食べるなら

ピッツェリア・ダ・ガエターノさんに最初に行ったのはお店がオープンしてすぐでしたので、2年以上前から行かせて頂いてます。

いつも行くと、とにかく人が多いので待つのは当たり!
私は必ず予約して行きます。

ここのピッザは本当においしくて最初に行った時は私たちが最後のピッザです!と言われたことがありました。

パスタも美味しくて月に1度は行きたくなるお店です。

本物のピッザが食べたければ是非行ってみて下さい。

福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目7-14

• 薬院駅前から120m (徒歩2分)