アオヤマフラワーマーケットテンジンソラリアステージビジョンマエテン

青山フラワーマーケット天神ソラリアステージビジョン前店

駅チカのフラワーショップ

福岡市の交通の要である天神の真ん中、西鉄大牟田線福岡駅や地下鉄天神駅、天神バスセンターのほど近くにあるフラワーショップです。

切り花中心で、500円弱~千円程度のミニブーケもあります。アレンジが可愛いです。通勤帰りに、自分のためにミニブーケを買ってお部屋に飾ったりしています。小さな花束でも、お部屋に花があると華やいだ気持ちになれていい感じです。

通勤途中に目にすることが多く、慌ただしい毎日の中で、季節の花々に癒されます。

季節の花が楽しめます

ソラリアステージ1階の側面にあり
駅を降りて直ぐの場所は待ち合わせ
に使うので自然と目に入りますね
小さなブーケが中心に販売されて
いて可愛いといつも見ていました
どちらかと言うと駅前は殺風景で
花屋さんがあるだけで華やぎます
何かあれば購入しようと機会を
伺っているところです♪

色鮮やかでセンスの良い花屋さん

西鉄福岡(天神)駅の大きな階段を下りたところ、定番の待ち合わせ場所「大画面前」の向かい側にあります。
店先に置いてある花はいつ見ても色鮮やかで心がときめきます。500円台のミニブーケを自分へのご褒美にたまに買いますが、家に花を飾ると気分が良くなりますね。
友人にプレゼントで花束を贈りましたが、同価格だと他の花屋の方が大きく見栄えがよさそうでした。ただ彩りは可愛く、イメージ通りでしたので満足です。

ハイセンス

とてもハイセンスです。よくお店の前を通りますがいつも個性的でインパクトのある花々を置いてあります。プレゼント用にも自宅用にも向いています。
詳しいことなどは店員さんに尋ねるとすぐに快く返答してくれます。

あせあせ
あせあせ さん

オシャレ

オシャレでスタイリッシュな生花が揃うお花屋さんです。雰囲気もいいですし、店舗の前を通るとついつい買いたくなります。
アドバイスもきちんとしていただけるし安心。思い通りのラッピングもしていただけるのでお気に入りの花屋さんのひとつです。

裏庭がさっぶうけだったので花を購入しました

ソラリアステージにある花屋です。以前裏庭がさっぷうけで、何もなく、何か花でも植えたいなあと思って近くの花屋に行きましたが、これと言ってぴったりくるのがなかったので天神に出かけたときにあるかなあと思いソラリアステージ付近をうろうろしているとよさそうな花屋を見つけました。店内に入り色々花を見ていると自宅にぴったりというのが見つかり購入しました。値段も手ごろで満足です。

★おすすめ★

天神のソラリアの中にあるお花屋さん。オシャレなお店です。他には売ってないような珍しいお花も売っていて、見ていて楽しいです。今日は、ひまわりがたくさん置いてありましたがひまわり種類も豊富にありました。オシャレなお店の割には、値段も手頃です。

とっても親切でした

知人のお祝いに、お花を送りたくて、最初は天神地下街店に行き相談した所、「明日の配達は無理ですね」(門前払い)で断られました。お花屋さんを探し通りがかったので、ダメもとで相談しました。発送可能かどうか色々と確認を取って下さり、無事に発送できました。アレンジのリクエストも丁寧に聞いて下さり、本当に素晴らしい対応で心温まりました。

オシャレでナチュラルなお花屋さん

ソラリアステージの1階に入っているフラワーショップです。

青山フラワーマーケットは雰囲気がオシャレで、置いてあるブーケや鉢植えの感じがいいなと思うことが多いです。

少量から安く買えるのもうれしいです。

ローズの色もオシャレなのが揃っています。

今だと、アネモネやシャクヤクがとてもキレイでいいと思います。

ナチュラルでセンスの良いお花屋さんだと思います。

福岡県福岡市中央区天神2丁目11−3

• 天神ソラリアステージ前から26m (徒歩1分)