プラザフクオカソラリアプラザテン

PLAZA福岡ソラリアプラザ店

世界中からセレクトされた魅力的な商品が豊富に取り揃えてあります!

福岡市中央区天神にあるSOLARIA PLAZA(ソラリアプラザ)4Fに位置する
[PLAZA(プラザ) 福岡ソラリアプラザ店]さんですね。

各地に点在する[PLAZA]さんですが
約100店舗以上を展開されていて、楽しい商品、楽しい売場
[たのしさを探すお手伝いをする]を企業理念として
食品、文房具、玩具、キャラクター雑貨、家庭用品、化粧品、衣料品、ベビー用品等
世界中からセレクトされた魅力的な商品をいち早く提供されている
ライフスタイルストアです。

創業時は、ソニーグループの企業で、[ソニープラザ]として運営されていましたが
ソニーグループから独立されて、社名を[PLAZA]に変更されたみたいですね。

[ソニプラ]のイメージが懐かしいですw

福岡ソラリアプラザ店は、とても広いスペースの店構えで
世界中からセレクトされた魅力的な商品が立ち並んでいます!

[ソニプラ]さんの頃から、珍しい商品を
いち早く取り揃えて提供されているイメージが強くて
若い頃から妻と一緒に色々な商品を探しに来るのが本当に楽しみでした♪

現在の[PLAZA]さんも魅力的な商品が多くて
幅広い年齢層が様々な商品探しを楽しめる空間になっています!

ソラリアプラザにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

ソラリア4階

ソラリアプラザ4階にあるお店。
お友達の小学校のお子さんに誕生日プレゼントを買いに寄ってみました。
たくさんある商品の中から、お菓子にしてみました。
グミブームなので、トローリーというメーカーのグミをチョイス!
一袋は税込248円のものが多かったです。
バナナフレーバーとストロベリーフレーバー などを購入しました。

兜
さん

バラエティショップ

輸入物のコスメや菓子が珍しくて
見るだけでも心が踊るところです☆
最近は年齢的に落ち着いたのもあり
しばらく行くことはなかったけれど
店舗限定コスメが販売されることを
知ってまた利用するようになりました

プレゼントはPLAZAで!

最新の雑貨や、かわいい物を探したい時にはPLAZAへ!品数も多く、宝探しのように〜店内をグルグルと、コスメや雑貨、キャラクターのものを見て回ります!
贈り物をしたい時には是非、こちらへ!
きっと、いい物に出会えますよ!

品揃えが多い輸入雑貨屋さん

ソラリアプラザの地下1階に入っています。

プラザの雑貨やコスメはどれもかわいく、見るだけでも楽しいのでついつい寄ってしまいます。

ちょっとした小物や文房具にしてもキッチングッズにしてもどこかオシャレでかわいいです。

コスメの種類もいろいろあり、いい香りのハンドクリームなども多いです。

友達へのプレゼントも見つけやすい頼れるショップ♪

福岡県福岡市中央区天神2丁目2−43

• 西鉄天神高速バスターミナルから110m (徒歩2分)

1928年創業 芸能人も通うメガネのセレクトショップ

仲西眼鏡店

• 西鉄福岡駅(天神)から徒歩4分 (270m)