ベテルクリニック

ベテルクリニック

とても良いクリニックです

先生の経験が豊かで仕事も早いです。
以前に子供を連れて行った際にはとても親切にして頂きました。
しかし、患者の中には我儘を言う方が居て迷惑をかけたりしているみたいなので、そういう方はこのクリニックを利用して欲しくないです。
良いクリニックなのでこれからも利用させて頂こうと思っています。

スポーツ・ボディビル外来で成長ホルモン注射と蛋白同化ステロイド注射を受けています

あこがれだった成長ホルモン注射と蛋白同化ステロイド治療を受けています。元々スポーツは得意でしたが、高校生くらいで身長が止まってしまいました。大学・社会人でもスポーツは選手としてプレーしましたが、競技歴に一区切りついたことをきっかけに、念願の成長ホルモンと筋肉増強の蛋白同化ステロイド治療を始めました。他県の選手では筋肉増強ステロイドを使っている選手もいましたが、自分が治療を受けてみて、プレーの世界観が変りました。特に成長ホルモンも打つようになって、身体は現役時代以上に大きくなりましたし、身長もいまさらながら少し伸びたと指摘されました。関節と腰の痛みが治らずに引退しましたが、いまはその再生治療も受けています。自分が現役時代に聞いた話しでは、成長ホルモン治療は何十万から何百万と噂されていて、プロじゃないと手が出ませんでしたが(東京でのことです)、こちらでは手が出ない費用ではなかったので、思い切って始めました。欲をいえば、高校生選手のころにこちらに通いたかったです。でも、いまは現役時代に遜色ないパフォーマンスを維持できていますし、このままトレーニングを続ければ現役以上の成績をだせるのではないかと思っています。輸入で錠剤のホルモン剤を試していたこともありますがそのときは大した効き目を感じませんでしたが、注射治療だと効果が段違いでびっくりしました。
病院の雰囲気:待合がないので、他の選手に会うんじゃないかとかを気にしなくていいので、安心して通えます。先生も1対1でしっかり話してくれて、注射も看護婦さんまかせではなく、毎回コンディションや関節の調子をチェックしてくれます。
サービス・特長:筋肉増強治療では泌尿器や肝臓が心配との噂もありましたが、定期的に検査を受けられるの、いまでは全く気になりません。
接客:すごく親身になってくれる先生です。
価格:栄養剤とサプリ代に毎月5万以上かけていましたが、それより安いくらいです。やはり選手現役時代に通うべきでした。
アクセス:駅からすぐなので、いうことありません。

発達障害でかかっています

大人と子どもの発達障害を見てくれる病院はほとんどないので、とても助かっています。自分がちょっとコミュニケーションが苦手で忘れ物や遅刻が多くて困っていたのですが、どうも子供も同じようなくせがあって、年齢があがるごとに気になるようになってきました。雑誌やネットの特集でおとなの空気がよめないひと特集などをみて、けっこうあてはまっている気がして、そのうち発達障害外来にかかりたいと思っていました。
 それで、いざ探してみると、おとなの発達障害をみてくれるところがほとんどなくて愕然としました。近所の心療内科にも問い合わせましたが、発達障害はみていないといわれて、発達障害で有名なところに連絡すると「診るのは子供だけ。予約は~ヵ月後になりそうなので予約の待機」のように言われてかかれませんでした。九大の九州大学病院も発達障害を診ているのは子供だけで、今年の予約はとってないみたいでした。それで途方にくれているときに大人の発達障害と子供も一緒にみてくれるベテルクリニック福岡さんを見つけました。時間も、土曜日遅くや日祝日、夜間も診て下さるので、仕事帰りや塾帰りにも寄れます。
 診察と検査もしっかりしてもらえて、とても満足しました。セカンドオピニオンや複数のお薬の使いかたも提案してもらえるのでありがたいです。私はほかの発達障害外来にはいったことないのでわからないですが、検査も10種類くらいしてもらって大変ではありましたが、しっかり診てもらったと思います。いまはオキシトシン療法を受けていますが、1ヶ月すぎたあたりから、なんとなくコミュニケーションの空気や表情がわかってきた気がします。
★病院の雰囲気
他の患者さんと鉢合わせず、しっかり時間をとってもらえるので、リラックスして話せます。先生もしっかり話しを聞いてくれます。
★サービス
検査から治療法までなんでもある感じです。遺伝子検査もそのうち受けてみたいです。
★病院の特長
働いていたり子供が学校塾がいそがしいと、土日祝日・夜間も受け付けてもらえるだけでどれだけありがたいか。。。ASDのオキシトシン鼻スプレー療法とADHDの診断治療の両方とも診て貰えます。
★アクセス
ランドマークど真ん中ですし、地下鉄でもバスでも博多駅からすぐです。

頭髪と体のアンチエイジングでお世話になっています:かかりつけです

こんかいはじめて、感想を書かせていただいております。以前からこちらのクリニックと先生方にはお世話になっており、いまもかかりつけの病院として定期的にうかがっています。これまでこういった意見をあらためてかくという機会はありませんでしたが、初挑戦させていただきます。 普段は、頭髪のお薬をいただいています。飲み薬についてはいろいろとネットで情報をみたりもしますが、やはり現実に病院にかかってお薬をもらうと、自分で育毛剤を買って使うのとは明らかに違いがわかります。こちらでは、一般にコマーシャルやテレビの情報で知られている薬だけではなく、学術雑誌などでしか発表されていないような新薬や治療法も紹介してもらえるのが魅力です。そういった個人別の治療法のオーダーもできるというのは、大型のチェーン展開方式のクリニックさんとの大きな違いだと思います。
 ほかにも、年相応に心臓や血管関係での内科がらみの問題もあるのですが、そちらの方のセカンドオピニオンにも応じてもらっています。また、一般の内科での検査結果や処方薬もこちらに持ち込んでの相談をさせてもらっているので、それと平行して心臓機能の再生をするたんぱく質による治療や、血管のつまり除去の点滴など、おもに内科関係のアンチエイジング治療も定期的に受診しています。先日は、持病の口唇ヘルペスが夜にひどくなってしまい、夜間の急な予約でしたが急遽いつもの塗り薬と、追加で帯状疱疹の飲み薬もいただけて、翌日以降の仕事にも事なきを得ました。多くの美容外科さんとは違って、急な本当の病気にも対応していただけるのはありがたいです。いまでは、妻もお邪魔していろいろと美容の相談もしているようです。
 クリニックの雰囲気は、相談・診察スペースはティーテラス風で日当たりが良いきれいな感じです。とても細かい気遣いをしてくださる先生です。病院への交通は、市内からなら車でどこからでも行きやすい場所です。商工会議所あたりを目指してくればいいでしょう。バスや地下鉄なら博多駅か祇園あたりの駅かその付近のバス停でおりればなんとか行き着くでしょう。この感想が皆様のお役に立てればと思います。
 それから、「お店のサービス」のことを書き忘れましたが、病院の科目としては、頭髪、美容、皮膚科一般(皮膚の病気も診てもらえます)のほか、内科の相談もできます。ほかにも先生にたずねればいろいろあるんだと思います。

FGFのしこり治療に伺いました:頭髪のAGAでかかっている夫の紹介です

こちらにはもともと夫がAGAとやらの髪を生やしたいとかで通っており、こちらのクリニックのことといろいろな裏メニューのことは聞いていました。私も美容マニアな感じなので、いろいろとエステや美容外科には通ってきており、その際に他院でFGF注射をやってしまい、注射箇所に固いしこりができてしまいました。東京の形成外科や有名な大学病院の形成外科にもかかりましたが、どこも打つ手なし。皮膚科でヒルドイドとリザベンをもらいつづけるだけでした。そのことは夫も知っていましたが「だったら先生に相談してみるか」、というので、実際に夫の髪もふさふさし出してきたことだし、と思い、ご相談に伺いました。先生のお話しは、いままでのほかの病院での「打つ手なし」の診断がなんだったのか、というほど、信じられないような革新的なものでした。その後、無事に注射治療を段階的にやっていただき、現在ではほとんどしこりが目立ちません。先生には本当に感謝しています。しかし、夫には、もっと早く紹介してくれることだってできただろうに、と恨んでいます。東京のクリニックや大学病院までいっていたのが本当に無駄でした。
 クリニックの雰囲気は、コロニアル調な感じのお部屋で、ラウンドテーブルでのご相談と診察でした。クリニックのサービスがどうとか申し上げられる立場ではありませんが、とても丁寧で待ち時間もなく、どんな大規模な美容クリニックでもこんなご対応をしてもらったことはありません。アクセスは、薬院や天神、博多のどこからでもいきやすいです。バスでもいいし地下鉄でもいいかもしれませんが、私はタクシーがお勧めです。ビルは立派で、博多駅からビル名を言えばすぐにわかります。FGFのしこりの完治まで、今後ともよろしくお願いします。

髪のことで通院、続いています。

数年前から髪が細くなってきてしまっていて、薬局でいろいろとスカルプケア系と育毛剤をためしましたがだめで、遺伝かとあきらめかけていました。縁あって、こちらの先生が診てくださることになり、毎月飲み薬をいただくようになりました。2ヶ月くらい経った頃だったか、髪を切りに行くと「髪が増えましたか?」と気づかれるようになりました。その後は時間を作って頭の注射にも通っています。飽き性分で、薬局で買った育毛剤は使い切ったためしがなかったですが、こちらの先生のクリニックは続けられています。新しい治療をしたとき等は、ちょこちょこチェックの連絡をくださるので、安心してお任せしています。(店内の雰囲気)というか病院ですが、普通の内科皮膚科とは違っておしゃれです。(お店のサービス・特徴)お店のサービスというか、先生の診察と治療は丁寧です。特徴、やはり場所と診療時間のよさでしょうか。(価格)高価な治療もあるのでしょうが、私は1万5千円くらいの毎月の飲み薬をもらいにうかがっています。それにときどき2万円程度の注射をしてもらうくらいです。それほど高い治療は受けていないのですが、効果は満足です。((アックセス)車でいっても駐車場はたくさんあります。博多駅からならタクシーでワンメータなので、立地は1等地です。入り口は隠れ家的というか秘密基地ですが、あまり有名になってしまうのもさびしいので、このままわかりにくいくらいの現状を希望します。

通って再生の美容治療を受けています

友人の男性ですが、こちらで毛髪の治療を受けていて、その方がたしかに成果が出ていたので私も紹介してもらいました(私は顔の美容希望です。)。あまりありきたりな治療は受けたくなかったのですが、クリニックのページにのっていない治療法も説明してもらい、他のクリニックのチラシなどでは見たことが無いような方法だったのでこちらにお願いしました。最初は友人にのせていってもらったので、道はよくわかりませんでしたが、次からは、駅からだとタクシーですぐでした。先生方はとても説明が詳しくて、いろいろと資料をみせてくださいました。初回、初診時?はじっくりお話しを聞いてもらったのですが、「おうちでじっくり考えてきてください」といわれ、後日もう一度予約して、再生の治療をお願いしました。いまは月1くらいのペースで通っています。施設はとてもきれいですが、小物が多くてインテリアショップみたいです。休憩中に出してもらえるコーヒーにはこだわりをお持ちのようで、ドリッパーで毎回違う豆を出してもらえます。予約していくと、その都度1対1で診てもらえるので、待ち時間がなくてうれしいです。ちなみに顔に注射されても、思ったほど痛くないです。もうなれたかも。

美容外科初体験でした

アンチエイジング治療で通っていた友人の紹介で初めてお邪魔しました。美容外科にいくのも初めてで、クリニックのホームページを見ると治療内容の説明とか堅い感じだったので不安(敷居が高い感じ)でしたが、行ってみたら親切に案内してもらって安心しました。仕事の都合で他のクリニックとかだと全然時間があわなかったのですが、こちらは夜の22時過ぎからの予約でもokしてもらえて、ほんとうに貸切みたいな状態で診察を受けれてびっくりしました。いちどかかり付けになると、今後は普通の風邪とか怪我とかでも夜間とか出勤前とかの時間も診察してもらえるということで、それもうれしいと思いました。治療は友達と同じアンチエイジングを受けようかと思っていたのですが、内容が難しかったのと、最初はすぐに効果が目に見えるような治療がいいのかなと思って、定番のヒアルロン酸とボトックスをしてもらいましたが、ほんとに効きがすぐにわかって、大満足です。帰りがけに、「花粉症でアレルギーがつらい」という話しをしたら、ついでに花粉症の薬までもらってしまって、近くの内科にかかる手間が省けて助かりました。

福岡県福岡市博多区祇園町4−3

福岡商工会議所前(道路を挟んで対面)、セブンイレブン対角線上(交差点を挟んで対角線)

• キャナルイーストビル前から200m (徒歩3分)