ペンギンチュウボウ

ぺんぎん厨房

ボリューム満点

tvq前バス停から徒歩圏内にある洋食のおいしい店です。
とにかくこの量に驚きます。
大食漢の人でも十分満足出来ると思います。
まず、ハンバーグは絶対外せないメニューの一つです。
噛めば噛むほど肉汁がじわーっと口の中いっぱいに広がっていきます。
上にかかっているベニグラスソースもなかなかな味です。
エビフライは海老がぷりっぷりでこちらも美味しくいただきました。
tvq方面で美味しい洋食をおなかいっぱいに食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

ハンバーグとオムライスが良かった

ランチタイムは混んでいて、若い人たちに人気の店。

私はデミグラスソースのハンバーグが大好き。

エビフライも美味しい。

ソースが選べることが魅力だし、ボリュームがかなりあるので満足。

オムライスも美味しかった。

混んでいない時間帯に行くと、じっくり味わえます。

お昼時は平日も近隣ビジネスマンで賑わいますが並んでも食べたくなります。
ハンバーグやトンテキが有名な定食屋さんなのですが、まずボリュームにビックリします。笑 おなかいっぱい食べられますよー
メニューもかなり多く、同じハンバーグでもいろんなソースが選べたり、ハンバーグ、トンテキ、カキフライ、オムライスなどいろいろ色々試したのですが全部美味しいです!

エビフライとハンバーグのお店です

ランチはひとが多いのでいきません。本番は夜からです。名物はハンバーグなので、ハンバーグのオーダーは外せません。サイドメニューでチキンなんばんやエビフライもあるので、一緒に組み合わせて注文した方が御得です。ごはんはおかわりできるので、おかずをどれだけ頼んでもごはんが足りないということはありません。若いビジネスマンとカップルが多いイメージなので、ちょいおしゃれなサパーダイナーという感じです。グリル系はソースも選べます。真っ黒ですがデミグラスソースがお勧めです。決してこげているわけではありません。夜のセットでも味噌汁がついていて御得です。大人向けのお店ですので、ケチケチせずにサイドメニューも楽しみましょう。

名前が可愛い♪

名前の可愛さに惹かれて入ったのがきっかけです!メニューも美味しいです!1番好きなのはハンバーグが気に入っています♪仕事場が近いので、お昼休みにいつも食べに行ってます!お値段もリーズナブルでオススメです♪

人気店です

ランチタイムは常に数組が外で待ってます。
必ずワンオーダーしないといけなくて、小学生以下を連れていると断られます。
また、喫茶のみの利用不可。
13時過ぎてもランチで待ってる人がいるので、仕方ないとは思います。
ハンバーグやトンテキのランチは850円。ソースが選べます。デミグラスは真っ黒で衝撃的でしたが、そんなにこってりではなかったです。
ご飯はお替りOK。白ごはんだけでなく、ちょいカレーなどに変更や単品での注文もOK。なんと、ひと口ビールも。
チキン南蛮やエビフライ、焼きカレーなどいろいろ種類があり、お酒も扱ってます。
また行きたいお店です。

メディアに取り上げられたお店

メディアにも取り上げられて話題性のあるお店みたいですね。
近所だったからそれを知らずに行ってましたが...
ランチタイムはだいたい混んでます。

味はまあまあ普通です。この辺のランチは激戦区なのでレベル高いですもんね。

取り分け目立つ良さといえば、雰囲気でしょうか?
女の子が好きそうなかわいいキッチンレストランっていう感じです。
でも男性がお腹いっぱいになりそうなボリュームのメニューもありました。
おねだんはランチなら800~1200円位です。

忙しいのはわかるのですが、ちょっとランチタイムの接客がイマイチかな...残念。
子供連れはお断りのお店だそうです。
子供を連れていると本当に断られちゃうので気をつけてください。

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目14−10

• TVQ前から67m (徒歩1分)