博多駅側に在る博多バスターミナル内2Fに位置する
マクドナルド 博多バスターミナル店さんですね。
各地に点在するマクドナルドさんですが
アメリカ合衆国に本社を置く世界規模で展開するファーストフードチェーン店です。
博多バスターミナル店は、とてもオシャレな店構えで
各店舗でも店内デザインが変更されている感じですかね!
新デザインの店舗では、電子ディスプレイが設置されていて
画面に番号が表示されて注文した商品がスムーズに受け取れる感じになっています!
お勧めメニューは
ビッグマック、てりやきマックバーガー、てりやきチキンフィレオ
(朝マック)メガマフィン、(期間限定)厚切りスパイシーベーコンてりたま
とっても美味しいです♪
博多駅にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
バスターミナルに行ったらよく利用します。
店内が混雑していても、テキパキとスタッフの方の対応もとてもいいです。
パソコンや携帯の充電もできます。
価格は安いし、小腹がすいた時とかにオススメです。
博多駅でお買い物や遊びにきた時にまた利用したいと思いました。

混雑店でも客対応バッチリ♪
JR博多駅の博多口(正面)を出ると直ぐ右手側に博多バスターミナルのビルが見えます。
そのバスターミナル2階にあります。
バスタという立地のため平日でも週末でも朝でも夜でも
お客さんが多くて「さすが九州の玄関口・博多の一等地にあるマックだなぁ」と
こちらの店舗を利用するたびに思います。
この日は高速バスで宮崎県から来る親戚を迎えに博多駅迄行った際に、
空き時間に飲み物でも…と寄りました。
こちらのマックは、注文カウンターと飲食スペースが別で、
通路(マックを利用しない人も勿論通りますよ)を隔ててあるので
イートインの際は不器用な私は恐る恐る
人混みを避けてトレイを運ばないといけないので注意が必要です。
イートインスペースは広くて、カウンターや2人用の席が多いです。
連れが居る時は、一人が先に座席を確保して別の人がレジカウンターへ行くといいかも。
ちなみにこの時は一人だったのでカウンター席に直ぐに座れ、
コンセントで携帯の充電をしながら時間潰しが出来ました。
アイスコーヒーとアップルパイで休憩中、店内見渡すと
お一人様が半分くらい、そして外国の人も多数おいででしたよ。
レジで行列していても、スタッフさんは仕事が早く尚且つ丁寧で笑顔。
テーブルなどのお掃除もこまめになさっているのでしょう、
綺麗で清潔感あふれる店内です。
利用価値大のマクドナルドですよ~♪
アクセス抜群のお店
JR博多駅前にある博多バスターミナルの二階にあるお店です。
JR博多駅から徒歩で5分もあれば着き、博多バスターミナルビル内
にあるので、バス利用だと降りてすぐなのでとても便利でした。
こちらでは高速バスの待ち時間に利用しましたが、カウンター席や二人掛け
の席等いろんなタイプの客席があるので、一人でもゆっくりと出来ました。
店内ではソフトクリームとコーヒーを注文しましたが、二つ頼んでもかなり
安く、それでいて味も美味しかったので良かったです。
博多で時間が余った時はいつもここで
コーヒーと何か一品を食べて時間を過ごしています。
この店舗は大変込み合う店舗で従業員の方も
手際が大変良いです。味はマックなので皆さんのしている味
飲食席には充電ができる場所や一人用席も多くあり
とっても充実しています。
充電代わりによるのもいいかもですね
ゲーセンが近くにあるんですけど、ここのマックは、腹が減った時気軽に寄れるので便利です。
営業時間も0時までで、ほぼいつも空いてるし、朝も早く空いてるので夜勤明けとかに利用しています。(^-^)
ショッピング中の昼食にも便利ですよ。
ここは場所的にとても便利です
少し空いた時間や買い物に疲れたときなど
一人で休憩するのに丁度いいです!
スペースも一人用に作られてる場所もあるので気兼ねなく入れます
二階なのも嬉しいです!
お客さんが常に多いのかポテトも揚げたて率が高いです。
また時間が空いた時は利用させてもらいます!
博多駅隣接の博多バスターミナル2階にあります。
バスターミナルはよく買い物に行くので、
休憩に利用させてもらってます。
やはり博多駅近のファストフード店なので、いつも人で賑わってます。
店員さんの接客も丁寧です。
よく利用させていただいております☆博多駅バスターミナルはよく行くので、ついふらっとマックに寄ってしまいますw席も沢山あるので、人が多くても何とか座れます。携帯の充電もできる席もあるので、充電が足りない時も助かります(^ ^)
今後も利用させていただきます!
バスターミナルに行く時はよく利用しています\(^o^)/
ここのマクドナルドは店員さんの対応が良く、笑顔もとても素敵で見ていて気持ちがいいです☆
商品も出来上がるのが早いので嬉しいです♪
いつも美味しくいただいてまーす(*^^*)
福岡市博多駅に隣接する「博多バスターミナル」にある店舗です。
博多駅のすぐ横なので、いつも賑わっています。
ファーストフード店なので、ちょっとした待ち合わせや、
休憩に良く立ち寄ります。
場所は、2階で高速バス到着ホームの隣にあり、
博多駅と連絡通路でつながっています。
ここの店舗の特徴は、店舗での注文及び精算のブロックと、
食事のフロアーが別になっています。
通常の店舗は、すぐ隣に食事のスペースをとってあるところが
多いですが、初めての人は、ちょっぴり迷うかも。
ビルの中の狭いスペースを有効活用してあります。
注文は、
お決まりのコーヒーとハンバーグ(フィレオフィッシュ)に
ポテトフライのセット。
長年親しんだ味です。とっても美味しいです。
ここのお店は、JR博多駅から歩いて2、3分くらいの場所にあります。
マクドナルド博多バスターミナル店は、店内はきれいでリラックス出来ます。
新発売のアセロラマックフロートが甘酸っぱい感じで、喉の渇きが落ち着く感じで良いです。
8月21日くらいまで、期間限定で、ダブルチーズバーガー、てりやきマックバーガーなどリーズナブルになっていて、お得です。