べとなむさかば びあほい

ベトナム酒場 ビアホイ

ベトナム!

前から行ってみたかったお店です。
ジャニーズショップのあるビルの地下にありました。

ベトナムのような店内で、隣の席は外国人、ベトナム人風のお客さんもいました。

フォーや、ラーメン?、混ぜご飯、生春巻きなど、いろいろメニュー豊富です。

ドリンクバーと、デザートバーがあり、チェー食べ放題などもつけることができるようです。

食べたのは鳥の唐揚げと香味野菜ののっけご飯、牛肉のフォーでした。

なかなかのボリューム&本格的なお味でした^ ^

大阪で本格ベトナム料理を楽しめます

大阪は、阪急梅田駅から徒歩10分くらいの
所にある、ベトナム料理を楽しめる
ベトナム酒場 ビアホイ。
ベトナム料理をと思い食べに行きました。

予約をいれて行きましたが、人気店なのか
お客さんでいっぱいでした。

店内もベトナムの雰囲気があり、スタッフさんも
ベトナム人の方のようでした。

口コミが良くて行ってみたのですが、思っていた
以上なベトナム料理に感激しました。

ベトナム料理も口に合うかな?とも思いましたが、
メニューも豊富で、美味しく頂けました。

ベトナム

◆店員・スタッフ
ベトナムの雰囲気を味わえる。
◆接客・サービス
ベトナムに行かずでもここで十分。
◆料理・ドリンク
ベトナム料理、パクチーやフォーが美味しい。
◆店内・雰囲気
本場のベトナムの雰囲気が堪能できる。
◆アクセス
梅田駅から10分弱。
◆その他

本格的ベトナム料理が食べれます

本格的なベトナム料理がでてくるのでしょうか。店内80%はベトナムからのお客様率でした。午後からのデザートタイムに行きました。セルフでチェーとソフトドリンクが飲み放題でまったりできます。今度はディナータイムに行ってがっつりベトナム料理を食べたくなるお店でした。

ベトナム

もともとパクチーが苦手でしたが、久しぶりに食べてみると意外といけました。
こちらのお店では、パクチー、フォー、サラダとヘルシーな料理が楽しめます。
雰囲気もベトナム風で良い雰囲気を味わえます。
料理も日本人の口に合うと思います。

ベトナム料理

アルコールと共にベトナム料理を食べられます。
梅田駅から徒歩で4分くらいのところにありお店の雰囲気もベトナム風で素敵でした。
メニューはパクチーやサラダなど健康的なものが多いので特に女性には人気だと思います。
また、アルコールも飲めるので会話もすごく弾む。夜は23時頃までやっています。

夜のコース

異国情緒あふれるベトナム料理屋さんです。
螺旋階段を降りたところにあって、ちょっと隠れてる感じがなお良い!
香草もたっぷりいただけます。パクチー好きな方は是非おすすめ!
珍しいベトナムビールもあります。今回頼んだのは飲み放題つきのベトナムコースでしたが、量も結構あって女性だけだと苦しいかも。お腹いっぱいになります。
本格的なベトナム料理は初めてでしたが、とっても楽しめました。

初!ベトナム料理

店内の雰囲気は賑やか。ほとんど女性のお客さんで埋まっていました。
仕事終わりに楽しく食事ができました。
階段を下りたところに入り口があり、外の様子が見えにくいので、ついつい時間を忘れてしまします。
ベトナムの焼酎とビール、なかなか飲む機会がないので面白かったです。
今回は夜のコース料理をいただきましたが、今度はランチをいただいてみたいです。

ベトナム料理

店内はベトナムに来たかと思うような現地感あふれる雰囲気でした。ベトナム料理は初めてでしたがパクチーが苦手な人には向かないと聞いていて怖さはありましたが全然平気で食べることができました。春巻きやフォーなど結構ヘルシーで野菜中心のオーダーもできるので女子会でもオススメですよ

梅田に行くときは必ず訪問

学生時代から通い続けているベトナム料理のお店です。いつもランチで行くのですが、セットが本当にお得です。
角煮が乗ったご飯や、エビがたっぷりのヌードルとか、カレーも!とにかく種類が豊富なところも飽きない理由。
そして、デザートや飲み物も好きにおかわりできます。
特にデザートのチェーはタピオカ、あんこ、白玉、グラノーラなど、色々自分の好きなトッピングにココナツミルクを注いで食べるのですが、最後の締めにピッタリ!

ココナッツチキンカレー♪

月に一度以上は行ってしまう‥
驚異のベトナム料理屋さんがココ!笑

ここのココナッツチキンカレー+ドリンクデザートバイキングが最高に良いのです><

もちろん他の料理もおいしそう!
だけどいつもどーーーしてもココナッツチキンカレーを食べてしまうのです。。
なので、他の誰かと行ったときだけ、 別の料理を食べることができます笑

誰かを連れていくこともありますが、
一人でいくこともおおいです。
それでものんびり食べれます。
ただ、ピーク時12〜13時頃は混むので、オープン直後か、少し遅めの時間がオススメです。

ランチだけでもおなかいっぱいになるのに、どうしてもバイキングもたらふくたべてしまいます。笑
ひたすらタピオカ
いろんな色のタピオカが入ってて、可愛いです♪

書いてたらまた食べたくなってきました(^q^)

ごちそうさまでした。

気分はベトナム!!!

ベトナムの屋台っと言ったイメージです!
良くランチに使います。
ランチだと飲みモノとスイーツが食べ放題をつけることが出来るのでお得です。
私は、ここのフォーが大好きです!
スイーツもヘルシーなベトナムのスイツ—なので大満足です!

梅田の越南

ここは完全にベトナムですね。ベトナムへ行ったことはないけれど...
いい意味で荒い。計算された荒さ。
でも、料理を一口食べると、決して適当ではないことが分ります。ベトナム料理は香草など、癖もあって好き嫌いが分かれる所かもしれませんが、中国文化とフランス文化の融合した料理なので、まさにおいしい所取り。
好きな人はきっとハマると思います。

★梅田やけど階段下りるとベトナムの雰囲気に★

エストの横のビルの地下一階にあるベトナム料理のお店☆

ベトナム料理が食べたくなったら友達とたまに行きます♪

フォーのランチのもおいしいし、夜はベトナムビールと食べる生春巻きやトムヤムクンが最高です。
ベトナムビールはビールがあまり得意じゃないわたしでも飲みやすいマイルドな感じです。

シメはフォーとデザートのチェー&バナナケーキがおすすめ♪

大阪府大阪市北区角田町2-15城口ビルB1

• 阪急三番街から190m (徒歩3分)

お一人様歓迎☆ボードゲームが楽しめるアットホームな隠れ家空間

BAR ambra

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩13分 (970m)

BAR ambra

• 大阪梅田駅(阪急)から徒歩13分 (970m)