チャンピオン

チャンピオン

おいし~♪

生野にあるギョーザ屋さんです。餃子専門店、と書いてあります。ほんとうはお店で食べたいのですが、
今回はビールと一緒に食べたいので お持ち帰りにしました。焼くのはもちろん夫で(笑)、
きれいに焦げ目をつけて焼いてくれたので、ふたりで4人分をいただきました。小さめの一口サイズで
あんがぎっちり入っていて、とても美味しい。。! 5人前を購入したけど、ふたりでぺろりと食べれそうです。
またリピートしたいです。

grassroots
grassroots さん

餃子専門店

大阪メトロ、今里筋線と千日前線の今里駅を降りて南に向かい、近鉄電車の線路を越えて中川2の交差点の角にあります。
ここは餃子専門店で男性では余裕で一口サイズ、女性でも一口でいけそうですが二口くらいの大きさですかね^_^
店内でも食べれますし、お持ち帰りでも大丈夫です。
お酒もあり、ビールや酎ハイなどがありました。

美味しい♪

家の近くにあるのに中々入れず先日初めて行きました。
夫と二人で行ったのですが他のお客さんは全員中年男性でした。
メニューは餃子とご飯とビールのみ!
シンプルでいいです。
餃子はこぶりで食べやすかったです。
カウンターしかないのでちょっと落ち着かないです。
常連さんが多いように感じました。
もし自分が男だったら常連になりたいてす(笑)

有名な餃子

お近くの人は1度是非!
ペロリと食べれちゃう餃子です。
店内はカウンター10席もないかもしれないです。私はいつもお持ち帰りにしてます。2人で6人前。小さめの餃子なので食べれます。焼きと蒸しがあったかな??味もタレと塩があったような…曖昧です。すみません。ツーパターンあります。

焼くのにその時その時で違いますが10~15分かかるので、店内で待ってもいいし、ちょっとお買い物に行ってもいいし、先に電話で注文してる人もいます。お金も後先は臨機応変に。

メニューは全部300円。ビール、ご飯など餃子以外のメニューも300円です。

お気に入りです

小腹が減った時にサクッと食べにいきます。餃子は小ぶりですが食べやすく、味も美味しいので気にいってます。カウンター席以外にテーブル席もあれば言うことなしです。カウンターはちょっと苦手ですので…。また食べにいきます。

うまい!

おいしいです。味は文句ないです。ただ、個人的な好みなのですが、餃子は大きい方が好きなので、チャンピオンさんの餃子は小ぶりなのがちょっと残念かな?

ついこの間も、テレビの取材が来たようで、お店のシャッターに番組表が貼ってありました。

低予算、餃子の大きさでは王将の勝ちでしょうか。

大阪府大阪市生野区中川西1丁目17-13

• 中川西公園前から78m (徒歩1分)