マリンワールドウミノナカミチ

マリンワールド海の中道

夜の水族館

毎年夏になると夜の水族館と銘打って営業時間が延長されています。
夜のイルカショーはより迫力を感じますし、イルミネーションされた水槽があったりして面白いです。
より水族館を満喫するなら昼間から行って体験プログラムに参加されるのをお勧めします。

🐬❤️

家族の憩いの場😆❤️
大人4人で久しぶりに行ってきました☀️
コロナが心配でしたが、平日だったので距離もしっかり取れ混み合う感じはありませんでした★
いろんな動物が、ショーを練習していて、とても可愛かったです😆
イルカも素晴らしかったです😆

楽しい

昼間とは違う空気を楽しみたく、夏に夜の水族館へ行きました!!
普段見られない雰囲気に大興奮!
館内も暗くなったり、ライトに合わせてイワシショーなどイルカショーもライトアップされていて、すごく綺麗でした!また行きたいです!

家族連れ楽しい

朝、早くに到着したつもりが、もうすでに、お客様でいっぱいでした。さすが、人気の水族館だけあって、にぎあっていました、くじらの、骨の大きさにびっくりしました、イルカのショーは、近くでみたら大迫力で水びだしになりましたが楽しかった

見せ方がイマイチ

2017年にリニューアルしているのですが、私的には、リニューアル前の方が良かったように思います。
以前、イルカやアシカショーでは、レベルの高さに驚かされましたが、今は、普通・・・かな?
去年、「夜の水族館」にも行ったのですが、
もう少し、見せ方を考えてほしいです。
昼間、活発に泳ぐ魚たちの水槽で、
ただ、照明を消して、魚たちは角に隠れ、
そんな水槽をいくつも見せられても
全然楽しくないです。
夜やるんだったら、夜行性の生き物を増やしてほしいですね。
あと、面白い特徴を持ったお魚たちも沢山いるので、そんな説明がほしいです。
九州では、鹿児島水族館が、とても見せ方が上手く楽しませてくれます。
地元なので、頑張ってほしいし、今後に期待します。^_^

アシカのショーが面白かった

水族館にしてみれば入場料は高かったような気がすると思っております。
アシカのショーがとっても面白かったようです。
日本の水族館にしてみれば規模が大きくたくさんのお魚をいろいろと見かけることができます。
どの時間帯に行ってもショーを見ることができます。

大満足ノ水族館

「すごく楽しめる」との話を聞いていたので、朝一番から入場しました。
館内歩き回って、その後イルカショー、アシカショーで盛り上がりました。
ここの水族館は、九州の海をイメージしてるようで、何か新鮮な雰囲気でした。館内もとても綺麗で本当に気持ちよく楽しめました。

イルカショー

福岡に旅行に行ったときに
行きました。
水族館の規模としては
大きめでみどころがたくさんあります。

海の魚、深海魚、熱帯魚、
珍しい海の生き物の他、
ペンギンもいました。

アシカ、イルカショーが
とても面白く、鯨もいました。
鯨もイルカと同じように
芸を披露していました。
2回見ました。

館内は綺麗でフードスペースも
広く、メニューも豊富でした。
お土産も可愛いものが
いっぱいでした。

バリアフリーな施設。行くなら車がベター。

電車でも行くことができますが、本数があまり多くないので、車で行った方が良いと思います。

スペースが大きく、広々とした場所でサメやエイなどを見ることができます。イルカショーなど、ベタなデートスポットとしても人気です。

ごぼてん
ごぼてん さん

大人も子供も楽しめます

JR香椎線 海ノ中道駅より徒歩10分しないくらいで行くことが出来ます。

スロープやエレベーターもあるので、ベビーカーや車いすでも安心して回れます。

イルカやアシカショーは、プールの後ろに博多湾と福岡市内を見ることが出来
天気が良い日はとても景色が良いです。

大水槽も大きくて、サメやエイ、いわしの群れ等迫力があってとてもきれいです。

アザラシの水槽は、泳ぐ姿を横や下からも見ることが出来てとても面白いです。

夜の水族館もおすすめです。

涼しい気分になれる

JR海ノ中道という駅から徒歩数分のところにある水族館です。
3階建てで2017年4月にリニューアルされたそうで、とても綺麗でした。
館内には大きな水槽や筒の水槽などもあり、じっくり見てて癒やされる場所でした。
アシカやイルカのショーなどもあります。
館外にはペンギンもいて、可愛いです。

イルカ^ ^

海の中道にある水族館です。施設内は広く水槽内は沢山のお魚が泳いでます。水族館を見るだけでも楽しいですが…オススメはイルカ&アシカショーです^ ^とにかくかわいい!家族や友達と一緒に行けば楽しさ倍増ですよ。

海の中道☆

イベントなどあって楽しいです☆場所がすごくいい感じです☆
数時間ずっといても飽きません。何も考えずソファに座って眺めていたいぐらい中が綺麗な水族館ですね。
福岡に行ったら行くべきスポットの一つだと思います。
また何回でも行きたいと思える水族館でした。

3回ほど行きました

何度行っても楽しい場所です。いるかの症は、もちろんですが、そのほかにも随時イベントを開催していて楽しい水族館です。海中トンネルは、感動ものですよ。JR香椎線海の中道海浜公園駅から徒歩5分くらいでアクセスもいいです。博多地区からは、便利いいですが、天神地区からだと少しややこしいので初めての方は、博多からJRに乗った方が迷わずに済むでしょう。

だいぶ前に行った

福岡市に旅行に来た際、この水族館を聞いて行ったことがあります。天神地区からは意外と遠くて迷いました。玄界灘で泳いでいるいわしの群れやらいろいろな魚の展示が良かった。海の中を泳いでいるかのような海中トンネルは感動しました。あしかやイルカもよかった。

色んなショーが多い!

私は福岡に旅行に行った際にマリンワールド海の中道に寄りました。
ここはどの時間帯に行っても何かしらのショーがあるのでその点はすごく良いと思います。
私はイルカ・アシカのショーとイワシの群れのショーを観ました(^^)!
めっちゃ楽しめたのでよかったす!
また行きたいと思います(^^)

良いです

ここのテーマパークは、海の中道駅から歩いて5分くらいの場所にあります。

マリンワールド海の中道は、夏季限定で夜ならではのイベント開催中で、博多湾の夜景をバックにしたイルカショーや、青白い光を放つウミホタルが見れます。
1階のレストランでは、目の前で泳ぐイルカを眺めながら、オリジナルカクテルを楽しめるので、おすすめです。

満足水族館

海の中道にある、水族館。
夏休みは、夜の水族館として、21時半まで営業している。
大きな水槽もあり、とっても綺麗。
お弁当を持って行って、食べられるお部屋もあったので、持っていくのもよし、イルカが泳いでいる水槽の横で食事するのもよし、本当に満喫できます。

シンプルな水族館

博多から少し離れていて、マリンワールドまで電車もありますが、本数が少ないので時間がかかります。
ですので、車か水上バスがお勧めです。
水族館は、ショーもあり、動物のラインナップも一通りいるので楽しめる水族館です。

近海を流れる対馬暖流を テーマにした 「水族館」

福岡市東区西戸崎の「国営 海の中道海浜公園」にある水族館です。

「マリンワールド 海の中道」は、
近海を流れる対馬暖流がテーマです。
イルカ・アシカショーや海のおもしろ科学室などのショーも充実しています。
アザラシに餌をあげる「パクパクアザラシ」や、
水族館の裏側体験「バックヤードツアー」などの体験メニューも豊富です。

五月晴れの一日、
公園を散策し、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
公園内は、新緑の草花に満ち溢れ、
子供達の元気に遊び回る姿が印象的でした。

福岡県福岡市東区西戸崎18−28

• マリンワールド海の中道から310m (徒歩4分)