コベツシドウジュク エイコウシンガクカン

個別指導塾 栄光進学館

志望校合格出来ました

夏から塾に通いました。
無事に志望校に合格することが出来ました!
宿題もなく、分からないとこはすぐに教えてくれます!

小中高対応!!

私は高校1年生の時に入塾しました。どこもそうかとは思いますが、まずは生徒各々の勉強に対する熱心な姿勢の元、学校などで分からない点を塾で解決することができます。もちろん塾のプログラムの中で各生徒に合った問題を与えてくれます。そして、そこで分からなかった問題も一人一人に説明してくれるのでどんどん分からない部分が減っていくというスタイルです。学校の授業に行き詰まったり、より成績を伸ばしたりしたい方にとてもオススメします。

落ち着いた環境で集中して勉強できます。

少人数で、落ち着いた環境で勉強できます。勉強の自由度が高く、5教科の座学から副教科の定期テスト対策、受験用の小論文や面接まで、分からないことがあれば気軽に質問できます。
先生の面白い話も魅力的です。
バリバリ授業受けると言うよりは自分で学習して分からないことを教えてもらうスタイルなので自主性は求められると思います。
また、目の前にバス停があるので交通の便もよく、通いやすいです。

理数系がわかりやすいです

理数系が苦手な人は基礎から教えて貰えるからオススメします。数学IA ⅡBが苦手な人でも、半年通塾すれば基礎問題はほとんど解けるようになります。私もなりました。化学は計算問題が難しいのと覚える化学式が沢山あるので要点を集約して教えてくれます。

大学受験に是非

他の塾と比較してかなり自由度が高いです。自分の目標としている大学への受験に向けて的確に指導してくださいます。

また、少人数での指導もされているので分からないところは他の生徒を気にすることなくしっかりと教えてくださいます。理系教科など高校は難しい事も多いので基礎から応用まで幅広く対応可能なようです。

塾探しで悩んでいる方は1度問い合わせをしてみることをおすすめします。

結構良い

勉強の基礎学力はしっかり付けられます。
それぞれがわからないことを聞いて解説して貰えるのでその場で解決できます。
入塾して1.2週間で慣れれると思います。
先生はおもしろく優しいので緊張せずに過ごすことが出来ると思います。
多分どこの塾よりも面白いと思います。
勉強さえちゃんとすればまぁまぁなんでもOKです。

特性や個性

栄光進学館 幸神教室では、塾に通う生徒さん一人一人の特性や個性をよく掴んで、一人一人に合った勉強を指導してくれます。

指導熱心な先生の授業は分かり易く、時間をかけて分からない子には教えてくれます。

また定期テストの対策もしっかり行ってくれますよ♪

福岡県北九州市八幡西区幸神4丁目7−10ルナビル205

〇 幸神郵便局前 〇 JR黒崎駅から西鉄バスで5分。 〇 引野口( 西鉄バス )から徒歩15分 〇 筑豊電鉄萩原駅から徒歩10分 〇 コインパーキング有

• 幸神から130m (徒歩2分)
  • 穴生ドーム南口から630m (徒歩8分)
  • 鉄竜から860m (徒歩11分)

大好評の共通テスト対策の無料授業を開始します。(; ・`д・´) NEW

大好評の共通テスト対策の無料授業を開始します。(; ・`д・´)の写真

9割の生徒が成績が上がっている塾です!(^^♪ NEW

9割の生徒が成績が上がっている塾です!(^^♪の写真

各高校別、先輩方の進学した大学校名(一部) NEW

各高校別、先輩方の進学した大学校名(一部)の写真