がとーふぇすたはらだいーさいとたかさきてん

ガトーフェスタハラダ

高崎駅のガトーフェスタ

群馬県の有名なラスクのお店、ガトーフェスタハラダのイーサイト高崎店。
イーサイトは高崎駅の中にあり、ハラダはその中でも特に店舗スペースが大きくとってあります。
群馬県限定のラスクや、イーサイト高崎店ほか市内の二店限定のラスクなどもあるのでお土産にもぴったりですよ。

お土産コーナーの奥にあります。

私にとってはラスクと言えばここです。贈答品として贈られたりもしょっちゅうするので、小さな頃から食べ親しんだ味です。

むしろラスクはここのしか食べたことないってくらいだったので、少し前に地方のお土産品のラスクをいただいた時は…ハラダのラスクの美味しさに初めて気づきました(笑)
バターのたっぷり染み込んだ味と香りはハラダならでは。他にはありません。いつも食べていたからこれが普通だと思っていたけど…私はラスクの最高級品を子どもの頃から食べていたのだ!なんて贅沢な!!

…というくらい、ハラダのラスクは美味しいよってことです。笑

お土産の定番、ハラダのラスク!!!

高崎駅構内イーサイトの中にあるガトーフェスタハラダのお店です。

改札を出て、東西自由通路のところに入り口のある、
お土産どころ「いろは」に入って行くとあります。

ハラダと言えば、ラスクが有名です。
お土産にも、自分用にもよく買っていきます。

チョコレートでコーティングされたラスクも美味しいです。
ホワイトチョコでコーティングされたものも人気です。
カロリー控えめなラスクもあります。

ラスク以外にもケーキや焼き菓子などのスイーツがたくさん。
また、こちらのコーヒーゼリーがとっても美味しいです。

元々ハラダは高崎市(旧新町)発祥で、本社も工場も高崎にありますが、
今や、ハラダのお店は全国各地にもあります。
人気は凄いものです。
しかし、高崎限定の商品がこちらにはあります。

お中元、お歳暮などの季節になると、長蛇の列が並びます。
さすがに人気スイーツ店です。

よく行きます。

高崎駅の中にあります。
新幹線などを待っている時間などによく利用します。
群馬県からのお土産で喜ばれるのはやはりこちらの
ラスクだと思います。
他県の方でも知名度があり、美味しいので喜ばれます。
私自身もよく買いますが、私は冬季限定の
ホワイトチョコがけラスクが一番好きです。
いつもはチョコが好きなのですが、こちらの
ホワイトチョコはクセがあまりなく
ラスクとの相性ば抜群です!

群馬名物のラスク

高崎駅に直結している商業施設、イーサイトに入っているお菓子屋さんです。群馬の名物になったラスクが購入できて、お店のスペースも結構広くとられていました。ラスクも一般的なものからチョコレートやホワイトチョコのかかったものなどあり、チョコ掛けはチョコの甘さとラスクのサクサク加減が癖になります。他にもフィナンシエやマドレーヌなどもありますし、重くもないので手土産などにうってつけだと思います。

群馬県高崎市八島町222

• 高崎駅から98m (徒歩2分)

全席喫煙可能◎全品オールタイムでご提供中!テイクアウトOK|コーヒー豆やジャムの販売もしています

珈焙屋(こうばいや)たまち店

高崎駅(JR)から徒歩11分(810m)