ファミリーエイゴスタジオ ケイ イングリッシュ ガーデン

ファミリー英語スタジオ K. English Garden

やる気スイッチを入れてくれる先生です!

早いもので、豊前市に引っ越して5年が経ちました。

小倉に居たときにお世話なっていた英会話の先生とは、引っ越しの機会に退会したのですが、納得のいく英会話教室が無くて、成績も伸び悩んでいました。

中学2年に上がったタイミングで再度入会させて下さい!と頼み込みました💦

ありがたいことに、遠距離の為ずーっとリモート対応させて頂いております。
先生の方から、3者面談のお話を頂いた時は、絶対に行きたくて、5年ぶりにお会いすることが出来ました😭
久しぶりで、話が盛り上がりましたが、息子のウィークポイントは、しっかり(国語の点が伸びない原因まで指摘して頂きました)教えて頂きました!
感謝しかありません😭
反抗期で、私のアドバイスは全く聞き入れてくれませんが、先生の言うことはしっかり聞いているので、これからも宜しくお願い致します!

ファミリー英語スタジオ K. English Garden
ファミリー英語スタジオ K. English Gardenからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!まだあどけなかった子に、あっという間に背を追い越され、年月の流れは早いものです。遠方からはるばる来ていただけるとは思いもせず、実際にご家族皆様にお会いでき、感激の再会でした!こんなに頼っていただけるとは、ありがたく、うれしい限りで、私もがんばらなければと身の引き締まる思いです!

お子様は、毎週、まじめに課題に取り組み、レッスンでは積極的に質問し、なんとか成績を上げたいという気持ちにあふれていて、とても頼もしくなりました。我が子たちもそうでしたが、思春期は、親の言うことは聞かないものです(笑)。

英語の土台は、国語力。特に、国語の文法がわからなければ、いつしか英語も伸び悩みます。本教室では、幼いうちから国語力、思考力がつくようなレッスンを心がけています。これから道のりは長いですが、お子様の力を存分に発揮できるよう、いっしょに応援していきましょう♡こちらこそどうぞよろしくお願い致します!

とても親切な英会話スクールです

安心して子供を通わせる事ができます。
先生が明るくアットホームな環境でしたので、子供もすぐに馴染みました。
またダメなときはビシッと叱ってくださるので安心して預けられます。
さらに親身になって相談に乗ってくださったりと、保護者との連携をしっかりとってくれていて、信頼感を持てました。
先生のおかげで、私も子離れができるようになり、子供も自立しようと少しずつ努力してくれるようになりました。

ここの英会話教室に出会えて本当によかったです。

ファミリー英語スタジオ K. English Garden

口コミ投稿ありがとうございます!

「ダメなときはビシッと」→「教育」ですからね(笑)。「自分がこの子の親だったら、どうするか?」、「その子にどうなってほしいか?」が私(講師)の対処の判断基準です。親代わりに本気で叱り、叱り方は、内容、程度、状況、お子様の発達段階、性格、教室に通った年月などを見ながら変えています。

ユーモアを交えて明るく話す場合、穏やかに淡々と諭すように話す場合、問答無用でガツンと叱る場合….さまざまです。

男の子に多い、ヤンチャでケロッとしているタイプには、ガツンとストレートに言うことが多いですね(笑)。

保護者様とのコミュニケーションと連携は、お子様の成長へと直結することですので 、1番大事にしているこだわりの一つです。

逆に、「子どもさえ1人で通ってくれれば、親が教室に関わるのは面倒」というご家庭には向いていない教室だと思います。

「英語ができれば、それでよし」ではなく、英語教育を通して、広い視野を持ち、人として心豊かに成長していっていただければ、これほどうれしいことはありません。

年齢を理由に諦めず、挑戦して良かった!

こんにちは!
私はこの教室に8年間在籍し、2023年4月に卒業した社会人です。

20代後半で始めた英会話。最後の数年はきちんとした目標を決めようと先生と話し合い、英検に挑戦することに。今年の3月に英検2級に合格することができました。

学びに遅すぎることはないとハッキリ言い切りたいのですが、私は就職活動時代に後悔した事があります。それは、興味があった会社の応募資格に「英検2級を取得している人」「日常英会話ができる人」と記載されてある求人があり、応募資格を満たさない私は応募できなかったことです。

この経験から学生の皆さんにアドバイスを1つ。将来の選択肢を狭めないためにも『英会話教室』と検索している『今』、勇気を振り絞り、英語を始めてみてはいかがでしょうか。

ファミリー英語スタジオ K. English Garden

口コミ投稿ありがとうございました!この度は、英検2級合格おめでとうございました💐

学生時代はずっと英語が苦手だったとは、最後の最後に伺うまでまったく知りませんでした。苦手だったとは想像がつかないほどとても前向きに英語を楽しんでらっしゃって、私もたくさん余談のおしゃべりを楽しませていただきました!「これでいいのかな?」と常に自問自答の日々ですが、「楽しくなければ続かない」というお言葉がとてもうれしく、ありがたかったです!

8年もの長い間、続けてくださったのですね!時の流れは早いものです。また新しいスタートラインについたばかり。これからも遠くから応援しています📣私もチャレンジし続ける気持ちを忘れず、精進します!

とても信頼できる先生です

転勤でこちらに越してきて以来、息子が小5~中3まで約5年間お世話になりました。

まず最初にきめ細やかなカウンセリングをしていただきました。
その際に子どもに合ったレベルのクラスや指導方法を見極めてくださり、安心して入会することができました。

発音・文法などを始め、英語力の基礎を一から何度も根気よく、身につくまで徹底してご指導くださいました。
英語4技能をバランス良く、総合的な英語力を学べるお教室だと思います。

レッスンでは先生が子どもの性格や発達過程を考慮しながら、とても柔軟に対応してくださいました。
息子の性格をよく理解してくださり、長年根気強くご指導くださったことを本当にありがたく思います。

我が家では、現在小6の妹、そして今年度から高3の姉がお世話になっています。
今後ともよろしくお願いいたします。

ファミリー英語スタジオ K.English Garden

現在、宮崎大学医学部に通う現役大学1年生です。
2022年の3月にこの教室を卒業しました。6年間通わせていただき、感謝しております。

この教室の主な強みは2つあると私は考えます。
一つ目は本物の英語に触れられる点です。中学や高校の英語教育ではおもに文法や長文読解を中心とし、受験をパスするための英語を徹底的に教え込まれます。しかしこの教室では、受験のための英語というより英語本質に触れられる機会を多く提供していただけます。文法や長文を疎かにするわけではなく、5年後、10年後に使えるような英語教育をしていただけます。(詳しい情報は、教室とコンタクトを取り聞いていただけると幸いです)

2つ目は必要な時期に必要な英語の勉強を提供していただける点です。高校3年は受験のための勉強に時間を割くレートが必然的に上がります。その際には、共通テストのため、専用のリスニングリーディング対策をしていただき、模試や本番でも爆発的に点数が伸びました。いままで積み上げてきた英語の本質に触れる機会や教育があったからこそ土台が気づかないうちに出来上がっており、特に英語に時間をかけることなく、安定して英語の得点を伸ばしました。受験生はただでさえ時間がなく、ひとつひとつにかけられる時間などたかが知れています。(国公立であれば5教科7科目)よって効率的で、必要な時期に共通テストの教育を提供していただけたことが大きな強みの一つであると思います。

この教室は、楽をして英語が伸びる教室ではありません。私のクラスメイトだった方達も全員有名大学に進学しましたが、決して努力を惜しんだり、サボったりはしていませんでした。良い教育に、さらに私たちの努力が合わさってこそ、教育は真の成果を発揮します。いま英語ができないと嘆いている方々や勉強法がわからない、有名な大学行きたい!と思っている方々は後悔する前に一度コンタクトを取ってみてはいかがでしょうか?
努力は必ず報われるものではありません。しかし逃げて残るもの、それは後悔です。これからも未来のため、人生のために頑張ってください。一足先に大学で応援しています。

英語学習未経験からのスタート

中学1年生からお世話になり、今年、大学生になった子を持つ保護者です。長らくお世話になりました。
入塾時は、英語なんて嫌い!と言っていた子でした。
中学校に入るまで英語学習未経験でしたが、小さな疑問にも丁寧に答えて下さる先生の真摯な姿勢と熱意に
いつの間にか引き込まれ実力を付ける事が出来ました。
特に学校ではあまり習わないフォニックスや速読練習、世界で起きている様々なニュースに触れた事は、
英語力を伸ばす土台になったように思います。
コロナで学校が休校になった際には、いち早くオンライン授業を取り入れて頂き学び続ける事ができました。

お陰で初めて行われた大学共通テストでは、目標としていた点数を取ることが出来、志望校に合格する事が出来ました。
目先の成績に一喜一憂する事なく長期的な視点で子どもの成長に応じた授業内容や声掛けを、スランプの時には温かく見守って頂きとても感謝しています。

自ら学ぼうとする姿勢と気持ちがあれば、力を付けられる塾だと思います。

熱心な先生です!

年中の親子クラスに参加してます。子供も嫌がることなく、楽しそうです。とても丁寧に教えてくれるのでおすすめですよ。ただ、親子ともどもに宿題がでますので、覚悟が必要です(笑)。といっても、難しくはないのでご安心を!宿題する習慣もつくし、子供もやらなきゃ!という使命感がでるようです。授業中も子供たちの集中力が下がってきたら、ゲームを織り交ぜてくれたりするので、毎回時間いっぱいがんばれます。英語を嫌がらず、楽しく勉強できる教室です。

おススメしたい教室

年中の娘と親子レッスンでお世話になっています。先生は気さくな方でとても丁寧にレッスンしてくださいます。幼稚園後に通うため、娘の機嫌が悪くなることがありますが、先生は娘の性格もとてもよく理解してくださっており、楽しいゲームなどを提案してくれたり子供たちのやる気を引き出すのがとても上手でいつも助かり、安心してレッスンに通えます。わかりやすく何度でも丁寧に指導してくださるので、娘と私の発音も習う前と比べるとかなり上達しました。あきらめないで続ければ必ず上手になります‼といつも言ってくださり、本当に娘が驚くほど上達しているので先生の熱意と指導のおかげだと思っております。レッスン以外にも宿題がありますが親子で楽しんでやっています。他にもハロウィンや保護者会などのイベントがあり、いろんな方と情報交換ができる機会があってとても参考になりますし楽しいです!長く通いたい教室です。このような先生に出会えて本当に良かったと心から思います。

素晴らしい教室

子供が英語を習い始めて1年未満ですが、
驚くほど英語を習得していると感じることが
できます!英検も合格する事ができました。
先生は、とても面白く指導熱心です。
英語力の土台は国語力と教えて下さり、
国語指導にも力を入れて下さっています。
少人数制のレッスンなので、子供一人一人のペース、学力に応じてレッスンをしてくださるので、安心出来ます。英語を教室を探している方は是非一度、体験してみてください。

とても明るい大人の英会話教室です!

ご自宅で教室をされており、落ち着くアットホームな雰囲気です。
過去にも英会話教室に通っていましたが、なかなか楽しいと思えず続きませんでした。
こちらの英会話教室では、まず体験ではなく初めに面談してくださいました。
今されている教室の雰囲気や勉強方法など詳しく教えてくださり、どのように英語を使えるようになりたいかなどこちらの希望も聞いてくださいました。
生徒さんたちもとっても明るくて、あっという間に時間が過ぎています。
今は、英会話の日がとても楽しみです。

ファミリー英語スタジオ K. English Garden

口コミいただき、ありがとうございました。教室方針として、生徒さんやご家族とのコミュニケーション、耳を傾けることを大事にし、レッスンに反映するように心がけています。教室での時間を楽しく過ごしていただけたとのことで、大変うれしく思います。

子どものレベルに合わせてくれます❗

我が家は転勤族で、北九州に引っ越す前、子どもが年長の時にイギリスの先生にお世話になっておりました。引っ越してきて2年経ち、子どもが『英会話が習いたい』と言うので、回りに英会話を習っている同級生がいなかったので、エキテンの口コミを見て決めました。
教室は少人数で、レッスン中の様子やレッスンの振り返り(どこでつまずいているの等)を、親も共有することが出来ます。
基本(フォニックス、アルファベット等)を何度も繰り返しして頂けることと(置いてきぼりにならないように配慮して頂いております)、イギリスの先生の時より、日本語交えて教えて頂けるところや、子どものヤル気スイッチを入れるのが凄く上手く、子どもにとっても楽しくレッスンに参加しております!
そして、子どもに対して、こんな声かけしたらヤル気が出ますよ〜等々、私自身、子どもが伸びる為のアドバイス、英語教育情報も頂いて、とても助かっております。

ホントに素敵な先生☆素敵な教室!

幼稚園の子供の英語教室を探していてこちらの教室に辿り着きました✨

初めて習わせる英語だからこそ色んな事にこだわりたいと思いました。
大手の教室じゃなく、少人数制の教室、出来れば子供も小さいので親も一緒に受講出来たらいいなぁ、と。その想いが全て叶ったのがこちらの教室でした!

レッスンが始まってから一度も休む事なく毎回楽しい!と言って続けています。

少人数制の教室なので先生も、子供達一人ひとりの性格やペースをきちんと理解して下さってから、レッスンを進めて頂けているので安心出来ます。

そして何より先生が素敵です✨
とっても明るくチャーミングな先生。
幼稚園の子供が飽きないよう、色んな工夫をして頂きながらのレッスンやホームワーク。
ABCの歌ぐらいしか知らなかった子供ですが、今ではアルファベットの読み・書き・発音と自分から率先して英語を楽しんでいます。

この先も、こちらの教室でずっとずっとお世話になりたいと思っております。

良い先生

この教室に通う決めては先生です。
先生はすごく明るくて、楽しんでレッスンする事ができました。自分がわからない問題を徹底的に教えてくれます。短い間でしたが、
確実に成績を上げる事ができました。
これからも、得意教科は
英語と言えるように頑張ります。

素敵な先生

子供の英語の苦手意識を変えたいと思い、英語教室を探しました。この教室に通わせたいと思った決め
手は先生です!生徒のレベルに合わせて臨機応援にレッスンをしてくださるので、数ヶ月で成績を上げる事ができました。本当に感謝しております。
先生は明るくて、いつも前向きです。もっと小さい頃に、このような英語教室に出会えていれば…と思うほど、素敵な先生です!

幼稚園親子英語

年中の息子がお世話になっています。初めは親子英語とはどんなものかと不安がありました。
レッスンを受けるうちにまず先生が愛情、熱意をもち丁寧に指導してくださる姿に感動しました。そして幼稚園児の息子の成長にさらに驚きです。
親がレッスンに参加しているので、何が苦手で家でどのように取り組めばいいのかが分かりとてもいいです。
教材選びも力を入れていて、レッスン内容もとても面白いです。
小さい頃からこのような素敵な英語教室に通えていることに感謝しています。

毎回ワクワクするレッスン♪

息子が五歳の時よりお世話になっています。先生のお人柄は明るく、レッスンは的確かつほどよいリラックスと緊張感。子ども、「先生は今日はどんなレッスンをしてくれるかな?」とワクワクしています。私も親子英語ですので一緒に習っていますが、教え方の素晴らしさ、的確さは本当に勉強になります。また先生の勉強熱心さはいつも感じていて、子どもに今どんな英語教育をしたら良いのかをいつも導いてくださいます。

期待以上の成果でした。

とにかく英語に拒絶反応があり、このままではいけないという思いから、大げさですがすがる思いでした。
学校や塾では文法などをやっているので、ヒアリンズとスピーキングを中心に、英語に興味を持ってくれたらと思っていたのですが、レッスンを受けるようになって、不得意だった英語が得意とまではいきませんが「英語好きかも」と言うようになりました。
90分のレッスンでは内容が濃く、関連付けて色々説明してもらえるので分かりやすく、学校でも塾でも英語の成績がぐっと上がりました。
先生は気さくで親しみやすくとても熱心です。おかげで苦手意識を見事に払拭してもらい、英語に興味を持ち、意欲まで出てきた事に本当に感謝です。

探し求めていた英語教室でした☆

下の3つの条件で、中高一貫校に通う息子の英語教室を探していました。

①使用しているテキストや勉強スタイルが違うので、それに対応していただけること。

②発音や会話(学校行事に必要)も教えていただけること。

③マンツーマンレッスンにしたいので、より子どもに与える先生の影響が大きい。明るくて熱心な先生が良い。

この3つの条件が全て当てはまったお教室で、すぐに入会を決めました。息子も、すぐ先生と打ち解け、楽しく通わせていただいています。息子の得意不得意、これからの課題もすぐ見抜いていただきました。

先生の生徒さんに対する愛情、一生懸命勉強をなさってる姿には、頭が下がります。

これからの息子の成長が楽しみです。

小学4年の息子がプライベートレ...

小学4年の息子がプライベートレッスンで、小学1年の娘がセミプライベートレッスンでお世話になっています。今年の5月から通い始め、8か月になります。それまでは英語圏ではない海外で暮らしていて、外国語を学んだ経験を英語に活かしてほしいと探したお教室です。

私は英語を習得するためには、文の構造を瞬時に把握できる文法力が大切だと思っていますので、ネイティブの外国人講師に習えることがウリの英会話スクールよりも、日本人が英語を学ぶことの難しさやポイントが分かっている日本人の先生を探しました。

こちらの先生はとにかく熱心で、めぐり会えて本当に良かった!と思っています。

他外国語を先に学んだことでアルファベットの読み方に癖のあった息子の発音も矯正していただきました。文法面では外国語の語順に慣れているという長所を活かして学年関係なく先に進んでいただいたり、また弱いところを重点的に学習してくださったりと、臨機応変に指導してくださっています。

また私にとっては、信頼する先生であると同時に先輩ママさんでもあります。家では息子にも娘にも小言ばかりになってしまいますが、先生が子供たちのいいところを見つけて教えてくださいます。英語の学習以外の子育てのことに相談に乗っていただいたこともあります。

子供達も明るく楽しい先生が大好きです。親身に自分のことを考えてくれているということは、子供達自身がよく感じているのではないかと思います。

本物のプライベートレッスン

高校生の子どもを通わせている保護者です。大学進学時に英語での面接があることを想定して、プライベートレッスンを受けています。教室を探す際に、特に重視したことは発音の基礎から学べることでした。入会する前に面談をして、どのような内容のレッスンを受けたいのかを明確に出来るため、目的と子どものレベルに合ったレッスンを受けることが出来ています。時にはお気に入りの洋楽を教材にして歌も歌っています。
そして何より、先生ご自身の英語力が落ちないように。と、日々、努力されている姿勢が素晴らしいと思います。先生の明るくフレンドリーなお人柄もこちらの教室の魅力の一つとなっています。

福岡県北九州市小倉南区中曽根4丁目19−21

下曽根駅から車で10分。曽根小学校、曽根中学校、宗産婦人科から徒歩約5分。

• 曽根中学校前から360m (徒歩5分)
  • 田中から280m (徒歩4分)