カルディコーヒーファーム チャチャタウンコクラテン

カルディコーヒーファーム チャチャタウン小倉店

世界各国の珍しい食材がとても魅力的です!

福岡県北九州市小倉北区砂津にあるチャチャタウン小倉1Fに位置する
[カルディコーヒーファーム チャチャタウン小倉店]さんですね。

各地に展開されている[カルディコーヒーファーム]さんですが
こだわりのオリジナルコーヒー豆30種類をはじめ
見ているだけで楽しくなるような世界各国の珍しい食材やお菓子
ワイン、チーズ、スパイスなど、豊富な品揃えで提供されています。

[カルディコーヒーファーム チャチャタウン小倉]さんは
様々な世界各国の食材が立ち並ぶオシャレな雰囲気の店構えで
豊富な品揃えで提供されています!

カルディコーヒーさんは、店頭でサービスされている
オリジナルブレンドコーヒーがとても嬉しいですよね♪

そして店内は、とても商品が見やすいレイアウトで
世界各国の食材やお菓子などが豊富な品揃えで立ち並んでいるので
本当にワクワクする空間になっています!

店舗を見つけたら必ず立ち寄って
海外のチョコレートやレトルトカレー、スパイスなどを購入させてもらっています♪

豊富な品揃えで世界各国の食材などが提供されていますので
チャチャタウン小倉にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

独特の異空間

独特の雰囲気の外観です。良い意味で日本離れした異空間です。
珈琲専門店のようで、豆の種類が豊富です。店頭で試飲できるので、
一見入りにくいと感じても、なんとなく入ってしまいます。
店内は狭いですが、珍しい商品が多く陳列されています。
外国製品が主だと思います。私は海外のお菓子が好きなので、よく購入します。
百貨店でしか買えないような洋菓子を置いています。
ここでしか買えない商品がほとんどです。珈琲とお菓子の好きな人には是非お勧めです。
カフェインレスコーヒー豆も、ここでしか手に入りません。カフェインレスでも、なぜか美味しい!リピーターです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

ワクワク感いっぱい♪

こちらのカルディは、小倉北区砂津にある商業施設「チャチャタウン小倉」一階にあります。
JR小倉駅からも徒歩で10分くらいですが、小倉北区なのに駐車場料金もお得なので車で利用する事が多いです。
施設内で100円以上買い物をすれば3時間無料で、映画館利用なら5時間無料サービスだからです。

この日家族が、カルディの並びにあるユニクロへ買い物に行ったので、その時間私はカルディをブラブラ♪

入り口でいつものように試飲のコーヒーカップを受け取り、店内一周しました。
メディアで紹介されたドレッシングで、カルディの他店舗では売り切れていたものを発見!
一本約500円、我が家では贅沢なドレッシングですが家族の喜ぶ顔が見たくて購入。
そして、やはり先月に品切れしていたカルディのエコバッグを見つけたのでゲット。

同じ市内でも他の店舗を見て回ると欲しかったものに出くわすのね、という日でした。

ドレッシングは日向夏の果肉や果皮が入って適度な酸味がさっぱり、野菜以外にも唐揚げなどにかけても美味しそうです。

美味しいコーヒー!

お店の入り口で、いつも美味しいコーヒーの味見を頂けるので、
ついつい飲みながら、買い物してしまいます。
外国のクッキーやチョコレートなど
見ると食べたくなりますね。
季節のイベントに合わせて、
魅力的なお菓子にはいつもやられてしまいます。
他は、珍しい調味料や食材!
お手頃価格で、いつもの料理がワンランクアップできそうな
気がして、これまた買ってしまいます。

いつも元気なスタッフさん

店頭で無料のコーヒーを配ってくれるので
ついつい吸い寄せられるように入ってしまいます(笑)

店内はコーヒーを中心に輸入食品が目白押しです。
見てて楽しくなります。

そしてついついハムやら小物を買ってしまいます。

店内は女性スタッフのみですが、いつも笑顔な対応なのが
嬉しいです。

コーヒー片手に。

チャチャタウン一階、ほぼ中央辺りにあります。

入口でコーヒーが配られていて、すいてる時はコーヒー片手にゆっくりと店内を見てい回ることが出来ます。

店舗の間口は4~5メートルくらいかな?激狭店舗かと思いきや意外と奥までありますよ。

コーヒーだけでなく、輸入菓子、酒類、チーズなど、所狭しと色んな商品があり見ているだけでも楽しいです。

ただ店内の通路が狭いので混んでる時は熱いコーヒーを持っている時に人とすれ違ったりする時、小さな子供が一人歩きしてる時などは注意が必要です。

私は、相手にやけどでもさせてしまったら大変なので、混んでる時はコーヒーを頂いてから店内に入るようにしています。

福岡県北九州市小倉北区砂津3丁目1−1

• 砂津から75m (徒歩1分)