ウエタハリキュウセイコツイン

上田はりきゅう整骨院

【小倉駅南口より徒歩3分】当店自慢の骨盤矯正・鍼治療が好評!

えきてん

リラックスできます(^-^) 話しやすいのでどんなことでも質問しやすいです、働いている人たちもみんなとても感じが良いので行きやすいです、色んな治療もしているみたいなのでそれぞれにあった治療も探せると思います‼

おすすめです!

通っていますが、接客も丁寧ですし、施術も良いです。ほぐすだけの整骨院とちがって、状態に合わせてほぐしや矯正を行ってくれるので、おすすめです!他の整骨院に行ってもあまり治らないなぁという方は試してみる価値ありです!

毎回満足して帰れる整骨院です。

デスクワークの仕事なので、肩凝り腰痛は長年付き合っている関係上、整骨院を転々としてきましたが、ようやく行き着いた感じです❤あいさつ返事は気持ちよく、毎回違う調子を整えてくれます❗それはきちんとした問診で話をよく聞いてくれるお陰です‼
施術はいつも的を得ていて満足です。
鍼やお灸、リンパマッサージなどいろいろ試したくなりますよ。もう、よそへはいきません(^^)v

親身になって相談にのってくれます!

1つ1つ丁寧に症状をきいてくれて、それに合わせた適切な施術をしてくれます。
私は猫背に悩んでいましたが、矯正だけではなく鍼も併用して頂けたので回復がとてもはやかったです。
スタッフの方は爽やかな人が多くて雰囲気がいいです。
体のメンテナンスにはとてもおすすめですよ!

薬飲んでも効かなかった頭痛とめまいが…!?

鎮痛剤でも偏頭痛薬でも効かなかった痛みとめまい。

どこの病院行けばいいのか悩んで…
なぜかここに(-_-;)

仕事後にあいている病院がなかったことと、体の状態を整えたら血流が良くなって楽になるかもと、期待をこめて…(T_T)。

中に入ると感じの良いスタッフさんが「こんにちは!今日はどうされましたか?」と笑顔で対応してくれました。
症状を説明すると鍼と矯正をしてもらうことに。
それ以外にも矯正に入る前に「ほぐし」という全身のケア?筋肉のマッサージ?をしてくれて、結局一時間ほど頭から足まで歪みを整えたり筋肉の調整をしてくれました。
鍼は初めてここでしてもらいまさしたが、全く痛みはなくて驚きました。細い鍼らしです。

終わった頃、院長「頭痛やめまいは楽になりましたか?」と聞かれ、「そうだった!それで来たんだった!(^_^;)」と数日続いていた痛みが解消されてびっくり!

腰痛や肩こりはもちろん、猫背などもありました。
突き指したので相談すると、「鍼が良いですよ!」と言われやってもらうと、何週間も曲がらなかった指がたった1回の鍼でほとんど曲がるように…(@_@)
自律神経に良い鍼や美容鍼もあるので時間があるときにふらり立ち寄りたい所です!
治療は保険もききますし、回数券もあるようです(^O^)
友人や職場の人達にすすめてまわってます!
超おすすめです〜o(^o^)o

スタッフが親切

何時でも笑顔で丁寧な対応をしていただいています。
漢方薬店の隣にあるので場所は分かりやすく、キレイな店舗です。
営業時間は朝9時から20時までになっています。
内容は矯正以外に針、灸、猫背、リンパもやっています。

人も技術も最高

院長を始め、スタッフ皆さんフレンドリーで雰囲気も良いです。
これまで、何件も整骨院に行った事がありますが、何より技術は素晴らしいと思います。
矯正やオイルトリートメントをよくしますが、痛かったり癒されたり…♪
行くと心も身体も軽くなります(*^^*)

腰痛持ちも、風邪引きも、行くならCoCo

私は、椎間板ヘルニアで、足がしびれていましたが、ここに通ってよくなりました。
皆さんが気さくな方で、小さな子ずれでも面倒みてくれて、凄く通いやすいです。
院長の上田先生は、体のことはどんなことでも詳しく解りやすく説明してくださるので、わざわざ本など買って読む必要もありません。
北九州で一番のメスの使わない治療屋さんです。
保険もきくので、お財布にも優しいです。

交通事故のケガな治療にもオススメ

人身事故で、もともと痛めていた肩に違和感を感じ、受診しました。自分では気づかなかったけど、そのままにしていたら四十肩や五十肩になり兼ねない状態でした。
鍼治療と筋肉調整など、その時その時に合った治療をしてもらい、元通りに動くようになりました。
上田鍼灸に行くと、他の病院では分からなかった自分の身体の不調まで教えてくれて、治療してくれるので安心です。
また定期的に診てもらい、全身を整えていきたいと思います。
ハウスダストのアレルギーには、鍼治療がオススメですよ。花粉症の方、ぜひ相談してみてくださいね。

上田はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございましたm(__)m
色々な悩みにお答えできるようスタッフ一丸となって頑張っていきますので、今後もご来院時にはご相談頂きサポートさせて下さい!!

明るく楽しい仲間たち

先生たちは、みんな明るくて元気で楽しい方々です。
小さい子供や、赤ちゃん連れで行っても、面倒を見てくれたり、アットホームな空間です。
先生の腕は、本物で、産前産後の骨盤矯正をしてもらって、すぐ回復しました。とてもオススメです。

上田はりきゅう整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
ゲストさんが元気になると、家族の元気に繋がります!
子供さんの抱っこが続く間はどうしても腰や骨盤に負担がかかりやすいものです。
これからも定期的に体のケアをさせて頂ければと思います。

いいです。

友人の紹介で来ました。院長先生は女性の方でとても明るくいい人です。体のことにも詳しくいいアドバイスをしてくれます。いままでは色んな整骨院に行っていましたが、しっくりくる所はなかったですが、今は週2でここに通っています。今後もお世話になります。

駅チカで通院も便利♪

首と腰の痛みをどうにかしたくて知人に紹介され行きました。院内は清潔感があり、受付さんやスタッフも丁寧な対応で好印象でした。体の痛み以外にも月経痛がひどかったのですが女性の院長先生なので、婦人科の悩みも話しやすく親身になって聞いて貰えたので良かったです。治療後は体が軽くてびっくり。首や腰の痛みもなくなり、翌週から始まった月経の痛みもなんだか和らいでいる気がします(^^) 最後は写真を使って今の自分の体の状態を説明してくれ、今後の治療ペースなどをしっかりと話してくれます。
普段は電車やバスでの移動が多いので小倉駅も近く、井筒屋前のバス停からも徒歩3分くらいとかなり交通の便が良い所にあり、仕事帰りなどに通えるので嬉しいです。またよろしくお願いします。

とってもよかったです!

今日、初めて施術してもらいました!自分の身体の状態をiPadで見せてもらい、身体の歪みや癖を教えてもらいました。自分ではなかなか気付けないので、教えてもらえてよかったです(^^)とっても丁寧に説明していただきました!お店の雰囲気も和やかで、スタッフのみなさんも明るくて素敵でした!

上田はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
ご自身のお身体の状態を知るのはとても大切なことです。
yu35さんのお身体に合わせて体が元気になるお手伝いをさせて頂きます。
体の事で分からないことやご質問があれば、どんなことでも聞いて下さいね!

体がきつくて

なんか体がきついと 友人に話ていたところ ここを紹介され行ってみました。 明るい雰囲気の院内で女性スタッフさんが多く入りやすかったです(^^) 今の体がどうなっているのかを分かりやすく説明してくれるし 治療をしてもらった後は とても楽になりました(^_^) メニューも色々あるみたいで 私に合わせて治療してくれるので また行こうと思ってます(*^^*)

上田はりきゅう整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからもゲストさんのお身体が元気になるお手伝いをさせて頂ければと思います。

朝の通勤中に

朝の通勤中に、女性の方がお掃除をしていたのですが、いつも横を通る時に挨拶をしてくれて、とても好感を持っていました!
駐車場も近くで便利で、治療場の中も掃除が行き届き清潔でした。
待っている時も心遣いもありとても心も身体も心地よい感じになりました。
駅周辺の整骨院ではここが私的にはオススメですね!

上田はりきゅう整骨院からの返信

オッケーさん、ありがとうございます。
挨拶は人と人を繋げてくれるものだと考えています。
挨拶をさせて頂いた方が、気持ちよくお仕事などに行っていただければと思います。そのような所まで見て頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

福岡県北九州市小倉北区京町1丁目6−24上田ビル

小倉駅南口より徒歩3分。魚町バス停より徒歩3分。隣に漢方薬店がある、緑の看板が目印です。

• 魚町から180m (徒歩3分)