ザダイソー アクロスイトウヅテン

ザ・ダイソー アクロスいとうづ店

食品も充実

駅から徒歩圏内のアクセスの良い立地です。食品まで充実しているのが、他のダイソーと違う所のような気がします。お菓子もスーパーマーケットにはない小袋サイズがあります。2個で百円のパターンです。陳列も綺麗で探しやすいです。

陳列がキレイ

小倉北区の『フォルクス』さんでランチをしながら、ふと窓の外を見ると
お向かいの『ダイソーアクロスいとうづ店』さんの看板が見え、
ちょっと帰りに寄りたいねとなりました。
そう、この界隈はちょっとしたショッピングエリアになっているのですよ。
『スキ家』さん、北九州市唯一の『ココス』さん、
『ミスド』さん等々が集まっているなかなかに良いエリアなのですよ。
そんな中にあるのが『ダイソーアクロスいとうづ店』さんです。

コチラのお店の特長は、とにかく陳列がキレイ。
通路も割りと広めにとってあるので、
両方の陳列をそれぞれ見ているお客さん同士のお尻がぶつかってなんてことも
座り込んで見ている人のせいで、わざわざグルっと回っていかなきゃならない
なんてこともなさそうです。ストレスがない雰囲気?

化粧品関係のコーナーは明るく濃い目のピンク色の壁?を使ったりして、
女性らしい雰囲気を醸し出していたり、なかなか工夫している感があります。
商品は少数精鋭?ではないけれど、品数を増やすよりも、選んだものを提供し、
よりお客さんに分かり易く陳列している、という印象でした。

100円以上の200円、300円、500円のお品も多数揃えていましたよ。
他では見た事の無い商品もかなりありましたので、覗いて見ては如何でしょう?
今回は、なんだかんだと千円超えの買い物になりましたが、コレ欲しかったのよ、
というモノが揃えられたので助かりました。たまには覗いてみるもんですね。
余談ですが、愛知県内にあったダイソーさんと陳列の仕方がすごく似ていますよ。

手芸用品充実

はぎれを探しにいきました。
なかなか売られていないデニムのはぎれ、ずっと探していたものなのですがありました♪
しかもメイドインジャパンが100円♪
他にも手芸用品が沢山種類があり、ほとんどのものが揃うと思います。

商品が豊富

致津三叉路の角のショッピングセンターアルクの二階にあります。
店内はとても広くて清掃が行き届いていて、わかりやすく商品もきれいに陳列されています。

海外用のコンセント変換機(?)を買いに行きましたが、直ぐに見付けられました。

文房具、掃除用品、食器、菓子、食品、パン、いろんな商品がありついつい…いろいろ買っちゃいました~

見ているだけでもでも楽しくなるので、是非寄ってみて下さい(*^-^*)

福岡県北九州市小倉北区上到津3丁目3−3

• 到津三又路から130m (徒歩2分)