コウシカ

迅速で丁寧

10年程前から、家族全員お世話になっています。

先生は2人で、歯科衛生士さんも4人程おられて皆さんとても愛想良く、親切です。

治療は迅速で丁寧にして頂けます。
自費診療の押し売りもなく、安心して治療を受けることが出来ます。

クリーニングも保険で1時間程かけてして頂けるので、半年毎の定期検診はこちらの歯医者さんと決めています。

3ヶ月に一回のクリーニングもあるようで、そちらも保険診療でされてるようです。

あと、子供が矯正で通っており、治療と連携してした頂けるので有難いです。

歯には自信があったのですが、 ...

歯には自信があったのですが、
急にしみるようになったので通ってみたらまさかの虫歯でした・・・

そんな僕に院長先生が終始、仕組みや予防するにはどうしたらいいか、難しい言葉を避けて分かりやすいよう説明してくれたのが印象的です。

治療もすごく気遣ってくれたおかげか、あまり怖くなく、気が付いたら終わってました!
また定期的に通おうと考えが変わりました!ありがとうございます!

この度はご来院ありがとうございます。
最近は減ってきましたが、若い方でも油断するとすぐに虫歯が発生してしまいます。
そして失った歯は、人工物でない限り戻ることはありませんので、
日々の口腔ケアを意識してもらえればと思います。
いつまでも自分の歯で、美味しい食事をいつまでもとって欲しい。
それが歯科医としての願いですね。

当院は定期健診と口腔ケアの指導に力を入れております。
ですので、また医院にてお越し下さるのを楽しみにお待ちしております。

引き続き気持ちの良い受診ができる医院を目指して頑張りますので、よろしくお願いいたします。

安心して通うことができる歯医者さん

最近になって歯が痛みだして、歯医者さんに行くことにしました。
ただ、最初は歯医者さんは怖いというイメージしかありませんでした。
そんな時、知り合いからオススメされたのでとりあえず行ってみました。

怖かったイメージが一瞬で変わりました。
院長先生もスタッフさんも丁寧に優しく対応していただけたので良かったです。

まだ治療で通うことになりますが、通えそうです。
これからお世話になります。

この度はご来院ありがとうございます。
エキテンでの口コミに返信して思いますのが、歯医者=怖いというイメージがやはり患者様にとって強いようですね。

他の口コミ返信にもありますが、
当院は定期健診と口腔ケアの指導に力を入れております。
そして、もっと気軽に通ってもらえるような医院へと成長していければと思いますね。

親切に丁寧に診てくださいました...

親切に丁寧に診てくださいました!

不安なことも聞いたら、ちゃんと教えてくれたので、私みたいな素人でも任せて安心でした。

あまり、歯医者さんに良いイメージのない方は不安を抱かずに治療できると思うので、とてもおススメです!!!

この度はご来院ありがとうございます。
当院では誰でも安心して通って頂けるような雰囲気づくりを心掛けており、些細な質問に丁寧に答えるようスタッフ一同意識しております。

当院は定期健診と口腔ケアの指導に力を入れておりますが、
もっと気軽に通ってもらえるような医院にしていければと思い取り組んでおります。

神対応でした!!

以前こちらの歯医者さんに虫歯治療にいきました!
その時に定期健診や家でのケアの提案もしてもらい、

今日は久々にその定期健診にいきましたが、
先生の笑顔やスタッフさんの親切な対応で、
もともと苦手だった歯医者も全く苦ではありませんでした。

駅からも近く、スタッフさんも優しいので
とても通いやすい歯医者さんだと思います!

この度はご来院ありがとうございます。
当院では仰っていただいたように定期健診と口腔ケアの指導に力を入れております。
今回は虫歯治療でのご来院でしたが、今後は定期的に通うことで虫歯ゼロを一緒に目指して頑張りましょうね。

親切な歯医者さん

とてもみなさん
笑顔が素敵な歯医者さんです

説明もしっかりして頂け
安心して治療が出来ますよ

駅からも近くて
便利ですね

どんな些細な質問にも答えてくれますし
予約制で待ち時間も短縮出来ますし

気持ちいい治療が出来ますしストレスも感じません

この度はご来院ありがとうございます。
当院では出来るだけ専門用語を使わないようにして患者様にとって分かりやすい言葉で説明をするよう心がけております。

歯医者選びで色々悩んでいました。

タイトル通り、歯医者さん選びで色々悩んでいました!
友人からの紹介で先日はじめて、こう歯科に行ってきました。

店内、清潔感があり、先生はもちろん、受付の方まで皆さん親切でした。

今までの歯医者さんと違うと感じた点は、先生が治療に対して、細かい部分まで教えてくれて、どこが悪いか、どう治して行くかを丁寧に教えてくれ、安心感がありました!

自分自身、歯の治療は、こう歯科に決まりだなと思いました。そして、友人、家族が歯に悩んでいたら、こう歯科を紹介しようと思いました。

こう歯科からの返信

この度はご来院、そしてあたたかく思わず嬉しくなる書き込みをありがとうございます!
そこまで褒めちぎられると私も思わず嬉しく、スタッフに自慢してしまいます。笑
もちろん歯の治療だけでなく、定期的な健診、そして歯のメンテナンスでもその必要性について色々お伝えしたいことがございますので、また当院にてスタッフ一同お待ちしております。

とても良かったです🤗

昨日、知り合いの紹介で初めて行きました。私は小さい頃から歯が悪く、毎年のように歯医者に通っています。でも歯医者が怖く、今まで5件くらい歯医者を変えていました。昨日、行ってびっくりです。受付の年配の方も優しく、最初に診て頂いた衛生士の方、それと先生がとても親切で、親身になって話しを聞いてくれ、出来るだけ痛くないように治療して下さいました。最後、受付で、多分、院長先生だと思うのですが、「大丈夫でしたか?お大事にして下さいね」と声掛けて下さいました。本当に行って良かったです。嬉しくて、ありがたく、投稿させていただきました。頑張って通います😄

こう歯科からの返信

書き込みありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。
当院ではスタッフ一同、皆さまが気兼ねなくお声がけいただけるような温かい医院を目指して日々診療しています。
一緒に頑張って治療していきましょうね!これからもよろしくお願いします。

おもしろい院長先生!

院長先生が写真の通りの満面の笑顔で、まず安心がありました。
他のスタッフの方々も明るい感じで雰囲気がよく、とても居心地のいい歯医者さんでした!

今まで色んなところに通ってみましたが、無愛想な院長先生が多く、
歯医者とはそんなものだとばかり勝手に思っていましたが、こんなに笑顔される先生もいらっしゃるんだなと払拭されました。
些細な話もしっかり聴いてくださったので嬉しかったです。

また、駅から出てすぐのところだったのでアクセスも良く、通いやすいと思います。
とてもよかったです!ありがとうございました!

こう歯科からの返信

書き込みありがとうございます。また、居心地がいいと言っていただけて光栄です!
歯医者はどうしても行きたくないと良くないイメージを持たれている方が多いかと思いますので、当院は気軽に足を運んでいただける生活の一部のように通っていただけたら嬉しいです。

また、治療完了で終わりでなく、その後のケアも非常に大切ですので、定期的にお越しくださいね!お待ちしております!

大阪府大阪市生野区巽南3丁目18−28

地下鉄千日前線 南巽駅3号出口より徒歩1分!

• 地下鉄南巽から77m (徒歩1分)

各分野の歯科医が9名以上在籍する総合歯科

医療法人 辰野歯科医院

• 南巽駅から徒歩26分 (2km)