ピラティスライツ

身体が楽になります☆

とてもアットホームな雰囲気で、リラックスしてレッスンが受けれます。
先生は、その人のその日の状態を見て練習メニューを決めて下さいます。
多くても四人なので、毎回一時間しっかりとレッスン受けたなあと思います(^_^)
自分では、身体のどこの動きが硬いかなど分かっていませんでしたが、自分の弱点が良く分かるようになってきました。
健康の為にも定期的に通って身体を鍛えていきたいです。これからもお世話になります!

Pilates REIZ-ライツからの返信

レッスンにお越し頂き、ありがとうございます!
リラックスしてレッスンを受けておられるとの事、とても嬉しいです♫
体の動きや体調など日によって変わりますので、その時にベストなエクササイズが出来る様に心がけてます。
硬い筋肉はほぐして、弱い筋肉は鍛えていきましょうね。
これからも、よろしくお願い致します!

1週間ぶりのピラティス!

40代になって、体重の増加と体力の低下を感じる様になりました。このままではダメだと思い、思いきってピラティスを始めました。始めはキツかったエクササイズも、少しづつ楽に出来る様になってきました。普段の生活でも、姿勢や呼吸を意識する様になりました。体型は、まだ目標には届いていませんが、少しづつ変わってきています!老けない様に、若返る様にこれからも続けます!!

Pilates REIZ-ライツからの返信

いつもご来店頂きありがとうございます!
最近は、難易度を上げたエクササイズも取り入れられる様になってこられましたね(^^♪
普段の生活にピラティスを取り入れて頂けると、早く効果が現れます。
これからも、精一杯キレイのお手伝いします。一緒にがんばりましょうね♫

ゆるく通ってます

空き時間に通ってます。週1回の時や月1回になる事もありますが、行ける時に予約すれば良いのでGOOD
でも、1ヶ月ぶりに行くと体が重くてびっくりします(^o^;
自宅で出来るエクササイズを教えてもらえるので、行けない時は家で頑張ろうと思います!

Pilates REIZ-ライツからの返信

いつもレッスンにお越し頂き、ありがとうございます!
ピラティスでお体の状態がわかり、日常でも少しお体の事を考えてもらえる機会になればと願ってます。
また、ゆるくお越し下さいませ。
お待ちしております!

ティラピス効果

先日から仕事や育児等で体がガチガチでしたがレッスンを受けると楽になりました。
親身になってくれるのでいつも、ほっと力が抜けます。
ティラピスは、常に呼吸と筋肉を意識するんですよね。こんなにも腹筋が大事なんてと、いつも思います。
自分の身体の為に、がんばります!

Pilates REIZ-ライツからの返信

いつもレッスンにお越し頂き、ありがとうございます!
楽になられたと聞くと、とても嬉しいです。
そう、インナーマッスル!大事なんです。
安定すると、格段にお体が動きやすくなります。
これからも、頑張っていきましょうね!
またのお越しお待ちしております。

京都府宇治市莵道谷下り8番地1

京阪三室戸駅より徒歩7分

• 谷下りから130m (徒歩2分)