アスナロシンキュウセッコツイン

あすなろ鍼灸接骨院

産後骨盤矯正

産後、肩コリや腰痛が治らなくなったのでお願いしました。
姿勢の分析や、骨盤の歪みを丁寧に説明していただきとっても解りやすく 自分の痛みの原因を理解しました。
産後の骨盤の広がりってすごいですね。
こちらで調整していただいで 私はラッキーでした。
骨盤を戻す事で くびれが出てくるなど 期待してなかった効果まであり、腰痛に苦しむ事が無くなりました。
また、2人目を出産したら 早めに骨盤を治していただきたいと思っています。

猫背調整

色々なメニューがあり、骨盤矯正を選んでいただきました。
自分の場合は、歪みや姿勢の悪さから肩こり腰痛があるようでした。
的確に自分の痛みの場所を指摘され驚きました。
日常の姿勢のくせも指摘され自分でも気をつけていこうと再認識しました。
ベッドを用いて歪みにアプローチしてくださり全く痛みを感じず 足の長さなども調整して下さいました。
大分、腰痛もでなくなってきたのでこれからも楽しみに通院しています。

おすすめします。

体幹トレーニングを週2回お願いしてます。
良いですよ。階段で膝に違和感があったのがなくなりました‼️
あったかな治療院です。説明も丁寧‼️
身体の事や、筋肉の働き、専門的な知識も分かりやすく教えていただいています。
これからも、よろしくお願いします。

大腰筋を鍛えよう

最初は肩こりの治療で通院してたのですが、大腰筋についての説明を聞いて、興味を持ちました。元気なことは自信があったのですが、これからのことを思うとき、鍛えておかねば!と思いました。家で筋トレなんか絶対出来るわけない!たった30分、それもベッドで横たわっているだけで!只今コースの丁度中間。大腰筋がだいぶんついてきている。お腹もへっこんできた!嬉しい!店内は明るくさっぱりとして良い雰囲気。これは絶対おすすめよ!!女性の先生が優しく納得のいくように説明してくれるから頑張れる。歩くのもスピード、歩幅も良い感じになってきた。これからも頑張っていきます。よろしくお願いします。

体幹トレーニング

いつも、お世話になっています。
年々、体力が無くなってきて疲れやすくなっていたので こちらでの筋トレをお願いしました。
お腹の筋肉もメキメキついてきて、家の中の少しの段差でもつまづいていたのが足が上がるようになり、歩いても疲れにくく 家事を楽にこなせるようになりました。

優しい女性の先生が 私の体力に合わせて指導してくださります!
これからも、がんばって続けていきます。

猫背矯正と筋トレ

温かい雰囲気の、来院しやすい接骨院です。
先生も親切で、女性施術者が丁寧に対応してくださり 分かり易く説明してくれました。
身体の歪みなどの原因も 理解でき、納得して施術を受けれたので安心でした。
一回でも胸が広がった感じがあり 呼吸も楽になりました。
続けて、綺麗な姿勢を目指したいです!
姿勢を支える為の筋力も必要との事でしたので 体幹トレーニングもお願いしています。

これからも、よろしくお願いします。

高知県高岡郡中土佐町久礼6209−2

土佐久礼駅より徒歩3分。高知信用金庫さんより2軒手前になります。

• 久礼駅前から120m (徒歩2分)