ホットクロスは街のパン屋さんという感じのアットホームさが好きです♪
惣菜パンも甘いパンもありますが、カレーパンが人気でたくさん種類があります。
私が買ったのは、カリカリミンチカレーとマイルドチーズカレー、じゃがバタカレー。
あとクロワッサンアマンド。
夕方には売り切れたりすることもあり早めに行くのがおすすめです(^ ^)
こちらが本店で、北堀江にも店舗があります。
百貨店の催事でも、よく販売されています。
こちらのカレーパンが一番人気です。
9種類の野菜を使用したカレールーで、
カレーパンの種類だけで、10種類あります。
食べ比べすると楽しいですよ。
家の近くのパン屋さん
玉出の近くで、コインランドリーの隣にあります。
狭い店内にいろんなパンが並べられていますが、人気のパン屋さんだけあって夕方に行くとほとんどが売れてしまってます。。
ここは名前の通り、カレーパン押しのお店。
こだわりのカレーパンは辛すぎないのにスパイスの効いたカレーが入ったサクサクのパンです。
美味いです。
少し贅沢したい日の朝はいかがでしょうか。
友達におすすめされたパン屋さん。
おしゃれな感じです。
甘〜いパンやお惣菜パン、いろんな種類があって買うの悩みましたね!!
パンもさることながら、私が美味しいと思ったのがクラムチャウダー。
他のメニューも試してみたくなりました。袋も可愛かった。
西区にあるここのパン屋さんは、たまたま見つけたんですがここのカレーパンはとっても美味しかったです!
いろいろな種類もあって迷ってしまいますが、何回か続けて来てしまったほどです(笑)
カレーパンだけでなく、惣菜パンや甘いパンなどもおすすめです。
家の近所でもあり毎朝のパン食によく利用します。家族の好みもありウインナーやサンドイッチメロンパン食パンも含め種類もあるので色々と買います。カレーパンもおいしく名の通ったお店は裏切らないと思います。これからも新製品よろしくお願いします。
カレーパンの登りに目が止まりちょっと入店(^o^)
とりあえず、人気No.1の甘口カレーパンを買って、あと甘い物が好きなのでクリームパンを買って食べました。
甘口カレーパンは、玉ねぎを炒めた自然な甘さが特徴で大人が求めるような辛さは少なく感じましたが、辛いだけのカレーパンにはないやさしい味があります。
どちらかと言えば子供には人気かも(^^)v
いろいろなカレーパンがあるのでカレーパン好きな方にはオススメです。

カレーパンが美味しい
大阪市西区にあるパン屋さんです。
カレーパンが充実しているお店で、カリカリミンチカレー(1個210円ほどだったと思います。)は、カレーのスパイシーさと肉の旨みが、パンの生地と上手くマッチした美味しい一品でした。
その他、ビッグビーフも美味しかったです。