ジタンボディセイタイイン カマクラ

JITANBODY整体院 鎌倉

股関節痛で動けない状態が改善しました

家事をやっていると右の股関節に重い痛みが出るようになり色んな整形外科や整骨院・接骨院に行ったが改善せず,ネットで専門の所を探している時にJITANBODYさんを見つけました。

問診時に体重をかけている位置を少し変えるだけで痛みが減り驚きました。
また姿勢について言われ猫背の自覚がある私は姿勢と股関節の痛みが繋がっていること驚きました。
他では言われたことや触られたことがなかったので改善する希望が見えました。

施術時間が短いのは少し気になりますが痛みが減っているので特に気になりません。

頑張って通ってみます。

寝違え

観光で鎌倉に来た際にホテルの枕が合わなかったのか寝違えてしまい,ホテルの近くにあったこちらにお世話になりました。

寝違えは普段の使い方によるものが積もりに積もって痛みを出していることを教えてもらいました。

説明を受けた後でほんの10分ほどの施術で痛みが減り観光を楽しむことが出来ました。

通う重要性についても説明は受けましたが,観光客の私は通えないので,近くの整体に通って日ごろから予防しようと思いました。

整体なのに気持ちいい

顎関節症で右の顎がカチカチいうようになり歯科へ行くもマウスピースの提案のみでこれは改善しているのか?疑問に思いネットで調べて予約してみました。

初回のカウンセリングとちょっとした施術で明らかに音が小さくなり、ついでに肩こりも楽になってきました。
施術も優しく触れているだけなので心地よい感じでリラックスできてこれが効果に繋がっているそう。

面白い整体です

初めて整体というものに行きました

庭の草むしり中に太ももの裏を痛めてしまい,筋肉痛と思っていましたが3か月近く経っても痛みが取れずむしろ痛みが強くなってきたため友人の紹介でこちらに来ました。

立っている時の足の体重を乗せる位置が悪いので痛みが出ていることを説明していただき,意識を少し変えただけで痛みが消えたことに驚きました。
当日は説明と意識のこと少し教えていただいただけで特別な施術等なく改善してしまったことに凄く驚きました。

身体の使い方の大切さをしっかり教えていただきました。

痺れが取れてきました!!

剣道をしています。
腕の痺れが徐々に強まり、整形外科で薬を処方して頂きました。
少し楽になりますがやはりきつくこちらの整体を見つけて伺いました。
ヘルニアの症状は出てないが胸郭出口症候群というものみたいで、理由を丁寧に教えて頂き納得できました。先生はこちらの希望を聞いて下さり剣道を休まないでいいように治療計画を組み立て下さいました。
まだ3回の通院途中ですので星は4.5ですが剣道をするのに支障はなく、ふとした時にじーんと痛むという状況です。
今後もよろしくお願いいたします。

K.K様
当日は数ある整体院の中から当院をご利用いただき誠にありがとうございます!
レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

趣味である剣道が出来ずに6ヵ月も悩まれたということで,すごく精神面でのストレスも大きかったと思います。
痺れが出たということは腕に対する負担が大きかったということなので,腕ではなく肩から手首全体を使うことで一か所にかかる負担が減れば痺れなく剣道を続けられると思いますので,今回は制約なしで対応させて頂きました。

やりたいことを満足いくまで出来るようにサポートさせて頂きますので,今後ともよろしくお願い致します!!

希望が持てました。

病院や整形外科、治療院どこにいっても治らないと言われ、諦めてました。
整形外科の先生にいい治療院に出会えたら良くなるかもねと言われ調べてたらこちらを見つけ最後にどうかと思い伺いました。
問診から始まり、歩き方を見て貰い自分の身体の現状と原因を教えて頂けて、結果も伴い安心できました。
6回の通院でふらつきが無くなり、今後は上半身の歪みを整えていくと言う事。
家族で通いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

えみ様
レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

カウンセリング時の歩行を見させていただいたときにやはり左側の使う割合が凄く多くなっており,右側を上手く使えていない印象が凄く残りました。
筋力的な問題もあり,少しお時間は頂きますが改善を実感されているようにまだまだ改善してきます。
また娘さんも担当させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

注射で取れない左膝の痛みが楽になりました

左膝のお皿のあたりが異常に痛く,病院でヒアルロン酸の注射を打ちましたが全く効果がなく,我慢が出来ずに膝のマッサージを調べていてJITANBODYさんを見つけました。

問診から検査まで行っていただき,「ここの使い方を意識してみて」と言われ意識するとすぐに痛みが小さくなりました。その後,施術は20分足らずでしたが痛みが小さくなる実感がすぐにわいてきました。
説明も丁寧で分かりやすく,効果も感じられいうことありません。
3か月ほどかかると言われましたが頑張って通いますのでよろしくお願い致します。

藤野様
レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

痛みが少しでもあるだけでストレスになりますよね。。。
今回は痛みが出始めてから少しお時間が経ってしまっているため,一気に劇的な改善は難しいかもしれませんが,確実に使い方を改善し負担が減れば痛みに悩むことが無くなるところまでいけるはずです!!

一緒に頑張っていきましょう!!

施術はいいよ

他の人が書いてる通り,先生がフレンドリーで説明もしっかりしてくれるからいい所だよ

ただ,値段が少し高く感じるから通うのが少し難しく感じるなぁ

言ってることもやってることも分かるから良くなるイメージがわかりやすい

ヒデ様
レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

回数券まとめて買うとお得になりますよ(小声)

値段が安く感じるように結果で応えます!!!!

急性めまい

自宅で救急搬送される程のめまいで入院したものの検査を行っても原因不明でそのまま退院しました。
まためまいに襲われないか心配でyoutubeをみて自主トレを行うも変化がなく,娘がJITANBODYを見つけ予約を取ってくれて来てみました。
先生に相談するとすごく共感して下さり,めまいの原因についてはっきりと言い切ってくださり,施術を行うとかなり身体が楽になりました。
めまいの症状も減ったように感じます。

私が嬉しかったのは先生が私の症状についてしっかりと共感して下さったことでした。
病院ではなかった経験で嬉しかったです。

oeuvuse1920様
高評価・レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

救急で運ばれる程の眩暈とのことで当時は相当大変な思いをされたと思います。
また,一度症状が出た恐怖心というのは,私自身も怪我の経験によるフラッシュバックがあるため,すごく共感出来ました。
まずは少しで精神面で落ち着いていただけるとそれだけでも症状の改善に近づくと考えています。

引き続き,症状の改善を目指し一緒に頑張っていきましょう!!

友達みたいな距離で話してくれる先生です

年が近いから?
凄く話しやすく,「ここがこうだからこう」と言ってくれるので分かりやすい!!
整体が楽しく感じました(笑)

高評価・レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

年齢が近いこともあり,問カウンセリング時に丁寧にお身体のことを説明して頂きありがとうございました。
ご自身でお身体のことをしっかり理解できていたので,端的に説明するとすぐ理解して下さり,協力的で助かっております。
今後も分かりやすい説明を心がけていきますので,引き続きよろしくお願い致します。

耳鳴りについて分かりやすく教えてくれた先生です

病院に行っても改善しなかった耳鳴りについて分かりやすく説明してもらい,良くなるイメージが凄く湧いてきました。

O.I様
当日の高評価・レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

現在の症状について,これからのことは話される先生は多いですが,なぜ症状が出たのかについて説明がある先生は少ないと感じています。
当院ではしっかりとなぜ症状が出始めたのかを理解していただくことで,根本を改善していくことをイメージしていただけると何故今この施術がやられているのかを納得して施術を受けていただきたいと思っています。

引き続き,よろしくお願い致します。

若いころからの肩こり

昔から肩こり持ちで病院で診断されるぐらい固まっていました。
整体をこれまで3か所ほどに行き,1~2年通いましたがその日は楽になりますが,効果が続かない状態でした。
担当の先生が辞めてしまった為,近くの整体を探していてJITANBODYを見つけました。
これまで受けてきた施術とは違い,肩ではなく肩甲骨周囲に問題があることを教えていただき一回の施術でかなり肩の重さが取れてびっくりしました!!

肩こりが改善することが良く分かったので,しっかり治していきます!

みなさん書かれていますが,お値段は他より少し高い程度?なので私は特に抵抗なかったですよ!

Y.Ishii様
本日は数ある整体院の中から当院をご利用いただき誠にありがとうございます!

なぜ肩こりが出来るのか等のメカニズムについて説明したときにすごく納得されていましたよね。
あのように原因がわかれば改善方法がわかるので,自主トレに対する効果も自然と上がってくるはずです。
根本改善でしっかりと改善していきましょう!

これからよろしくお願い致します。

酷い五十肩を見てもらいました

一月ほど前に犬の看病中に転倒して肘を地面にぶつけてしまい整形外科に行くも湿布と痛み止めのみで肘は楽になりしたが,肩が目線の高さぐらいしか上がらなくなってしまいました。
娘がネットで見つけてくれて,JITANBODYに来てみました。
身体の状態を見てもらうと,右の肩が上がっていて首元まで詰まっているのを教えてもらいました。
痛みがない優しい施術で,施術中もペットの話とか楽しく話してくださる先生で気が付いたらすぐ終わっている感覚でした。
完璧までは程遠いですが,一回である程度上がるようになり通院を決めました。
犬の気持ちとかも話してくれる優しい先生です。

田島千津子様

ペットも家族ですし,私も犬を飼っている身として気持ちが凄い理解出来ました。
また問診時に痛みの出始めのこと等を教えていただいたため,原因がすぐにわかったのがこちらとしてはすごく助かりました。

ワンちゃんのお散歩もありますし,しっかり改善していきましょう!!!

自分でも良く分かるように説明してくださいました。

仕事中に股関節の前も横も痛めてしまい,仕事を早上がりして来院させてもらいました。
問診中にしっかりとお話を聞いてもらって,現状の体の使い方について僕が理解できるまで分かりやすく説明してもらいました。
まだほんの少し痛みが残っていますが,これなら仕事は出来そうなので嬉しいです。

nino様

施術者だけでなく,患者様自身も何やられるかが分からないと不安だと思います。
なのでしっかり病態を理解していただいたうえで対応させていただきたいと思っています。
痛みも取れてきている様子で安心しました。
指導させていただいた自主トレ等も継続してやっていただけると助かります。

正直な気持ちを書いていいと言われたので

中学生時代から側弯症がある私は左の腰だけを痛めやすく,今回は痛みが強かったので別の整体とマッサージに行きましたが改善せず,JITANBODYさんにお世話になることにしました。
問診と検査で側弯治さないと繰り返すことを教えていただきました。
自分でも納得はしましたが側弯は治らないものだと思っていたため,腰痛と付き合っていくことになると思っていた私に「側弯は完全には治らないとおもいます。でも腰痛が出ない程度の改善であれば,回数はかかりますが目指せると思いますよ」と言ってもらいました。
実際,マッサージや整体・整形外科に行き腰の痛みを一回で取った先生は居なかったのでこの先生なら体のことを理解して下さってると分かったので,時間をかけてでも側弯を治したいと思います。
正直,値段は優しくないと思いますが,自分の体のことなので真剣に向き合っていきたいと思います。

oekubdy1082様

確かにお帰りの際に素直に書いてもらって大丈夫ですと説明しましたね。
正直な感想を書いていただきありがとうございます!!

真剣にお身体に向き合っていくと決めていただいたので,その気持ちに全力で応えていきます!!
今後ともよろしくお願いいたします!

10年以上悩んだ頭痛やめまいが改善しました。

当時中学生の頃ぐらいから頭痛や肩こりがあり,慢性化していました。
マッサージに行くことで改善してましたがここ一か月はマッサージに行っても改善せず,悩んでいたので鎌倉の整体を調べてお邪魔しました。
初回の問診時に現状の姿勢の写真を撮ってもらい,猫背の自覚はありましたが,左右にも歪んでいたことを指摘されて初めて気づきまし。
また,それが原因で左の首が特に詰まり首コリに繋がっていることが実感できました。
施術も,お尻の施術は少し痛かったですけど,肩とか首の施術は痛みがほとんどなく終わって,マッサージより痛くないのに改善して驚きでした。
20代の私には少し金額が高く感じますが,「これは良くなる」という実感が持てたので頑張って通院します。
あと,壁に貼ってある口コミに同じような症状の人がいて安心しました。

K.M様

まだ20代というお若い年齢にあたるとおもいます。
今しっかり姿勢改善を行うことで趣味の編み物等も楽しめると思います!!
症状についてもしっかり理解して下さっていると思うので,自主トレ頑張ってみてください。
また,待合のお時間中に掲載してあるクチコミにも目を通していただいてありがとうございます。
根本改善でしっかり改善していきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

病院にすら行ったことのない私でも安心して通うことを決めました。

半年前頃よりなんとなく口が空きづらい感じがありましたが,4月に入り大きく空かなくなっていた事で食事の時に困るため,ネットで娘がJITANBODYさんを見つけ予約を取ってくれました。
痛みも特にない私ですが,こういう所に来ていいものなのか不安でしたが,フレンドリーな先生で症状のことを話すと現在の顎の動き方について分かりやすく説明してくださいました。
初回の施術で口は空くようになり食事も楽しめるようになりました。
まだ少し噛む時になる音が気になるため,通院を決めて頑張ってみます。

T.K様
この度は数ある整体院の中から当院をご利用いただき誠にありがとうございます!
高評価・レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

当日は痛みや痺れがない私がこんなところに来ていいのか悩まれていましたよね。
お身体のお悩みは痛みや痺れだけではないです。悩んでいることはどんなことでも聞いていただければ答えられる範囲で答えますし,分からないことはお調べしてでもお伝えするようにするので,安心してご来院頂ければと思います。

また一度の施術でだいぶ食事が楽しめていること嬉しく思います!!
通うことを決めていただいたそのお気持ちにしっかり結果で応えていきますので今後ともよろしくお願いいたします!!

整体のイメージが変わりました

整体ってバキバキやられるイメージでしたが,軽めのマッサージと骨格の矯正だけで痛みが減り,やられている感じがしないのに体が軽くなり驚きました。

値段は確かに高く感じますが,保険が効かないとこれくらいなのかな?とも思いますし,この調子だと趣味のヨットやゴルフも行ける気がするので通院頑張ってみます。

ohmatsu.y様

高評価・レビュー投稿も頂きましてとても励みになります!

これまで通われていた整体とは違う印象をお持ちで不安気に来院されたことを覚えております。痛みが苦手なohmatsu.y様にとっては大きな一歩になったと思います。
また治療効果も実感できている様子で嬉しく思います。

趣味のヨットやゴルフが楽しめるよう引き続きサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

熱血的な先生です。

下半身の痛みと肩こりが酷い私は家から近くの整体院という理由からJITANBODYさんを見つけ,駆け込みでお願いしました。
痛みが強く,問診票を適当に書いたり,先生のカウンセリングに適当に答えていたら,怒鳴り口調で「帰ってください」と言われてしまいました。
とにかく楽になりたい思いで来たのに何事かと思いましたが,問診票やカウンセリングが改善に一番大切なことだと言われ,痛い所を揉んでいれば楽になると思っていた私の考えをしっかり否定してくださいました。
「同じ場所の痛みでも原因が違うことがほとんどです。その為一人ひとり施術内容が変わります。本気で治したいならちゃんとしてもらっていいですか?」
先生に謝罪したのち,この先生は信用できる人だと思い通院を決めました。
まだ1回目の通院が終わったばかりですが,自分のことを本気で考えて下さる先生だと思います。

猪熊様
この度は数ある整体院の中から当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また,高評価とレビューを頂きましてありがとうございます。

当日は少し強い口調になってしまい申し訳ありませんでした。
当院では根本改善のために全力でサポートしているため,やる気のない方にはそれ相応の対応のみさせて頂いています。

通うと決めて通院して頂いている以上,しっかり結果で応えていきますので,引き続きよろしくお願いいたします。

めまいの口コミを見て

友人との旅行の疲れから眩暈が出始め,昔は1.2時間で収まっていた症状が最近は長く続くため心配になり来てみました。
眩暈症状について詳しくお話をしていただき,理由が納得できました。
私もお話は良くする方だと思いますがこの先生はとにかくしゃべりやすく,聞き上手で症状の相談もしやすかったです。
料金が30分12000円と少し高いので通うことは出来ませんが,セルフケア等教えていただいたことをしっかりと続けてみようと思います。
いい先生でした。

hiroko様
レビュー投稿も頂きましてとても励みになります。

12000円という金額が安く感じれるような施術が出来ずに申し訳ございませんでした。
しっかりと金額が受け入れられるような施術を提供できるよう精進してまいります。
セルフケア等は是非続けてみてくださいね!!

神奈川県鎌倉市御成町7-5川口マンション 1F

JR江ノ電 鎌倉駅西口から徒歩4分 御成通りにあります。

• 下馬四ッ角から140m (徒歩2分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 鎌倉駅から徒歩10分 (790m)

10月キャンペーンのお知らせ

10月キャンペーンのお知らせの写真

9月キャンペーンのお知らせ

9月キャンペーンのお知らせの写真

お盆休みのお知らせ

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのほぐしライフです!!

ほぐしライフ大船店

• 鎌倉駅から徒歩52分 (4.1km)

湘南モノレール・湘南深沢駅で駐車場も完備!

深沢接骨院

• 鎌倉駅から徒歩41分 (3.2km)