シュウハウスコウギョウ

シュウハウス工業株式会社

「ひとつの空間に想いをこめる」
健康で快適な木造住宅、お客様一人一人に合わせた満足度の高い家づくりを心がけています。

家は一生で一度の高い買い物でありながら、人間の手で造り上げていくもの。
いかにテクノロジーが進んでも変わらないのは家造りぐらいではないでしょうか?
もっとも大切にしているのが健康にいい家であるということです。
使用した建材などが原因で、アトピーなど体の不調が引き起こされる場合などもあります。
ただ売ればいいというのではなく、家の中で不健康になるような事態を改善していくべきだと思っています。
シュウハウスの家はおもに無垢材をふんだんに使った健康住宅で、さらにおすすめは「SODリキッド工法」。
遠赤外線と空気中のイオンの力を利用し、シックハウス症候群や化学物質過敏症を予防する効果が期待できるというものです。
漆喰などもいいのですが、コスト的に厳しく、どなたでもというわけにはいきません。
これは内装に吹き付ける安価な方法で、半永久的に効果を発揮してくれます。
また、手持ちの家具に内装の色を合わせ統一感を持たせたり、家具の寸法を測りプランに反映させたりと、細かい部分まで行き届いた対応をしています。
また地球温暖化防止のために、2020年からゼロエネルギー住宅を推進する国の方針を受けて、時代を先取りする取り組みも実施。健康で環境にやさしい家づくりを進めています。

家を建てることはどこ工務店でも可能ですが、建てたあとどれだけ長くお付き合いしていただけるかが肝心だと思っています。
シュウハウスではアフターサービス体制を整え、何かあったらすぐ飛んでいけるようにしています。
家族とまではいかなくても、身近に感じていただけたらうれしいです。

席・設備・特徴・許認可番号

・許認可番号1:建設業許可:(高知県)知事許可(般-22)8912号
・許認可番号2:二級建築士事務所:(高知県)知事登録第1857号
・許認可番号3:(社)高知県宅地建物取引業協会会員 高知県知事免許(2)第2632号

営業時間

8:30~18:00

カフェ・リアンのまごこわランチ♪

シュウハウスさんの店舗内に、おしゃれなカフェ・リアンさんがあります。
こちらの『まごこわランチ』を求めて伺いました。

ナビに従い店舗前に着くと、2台ずつ縦に縦列駐車がされていて、軽トラも止まっていて、一瞬間違ったかなと不安になるほど、建築会社のなかにあります。

中に入ると、入り口のイメージを裏切り、広い空間のカフェでした。中には赤ちゃん連れの方も大丈夫な畳式の小上がりもあり、子連れにも優しいカフェです。

まごこわランチは、健康な食生活を表す「まごわやさしい(まめ、ごま、わかめ、やさい、さかな、しいたけ、いも)」のほとんどが使われた体に優しいランチでした。

幅広い年齢層に人気のカフェでした。

ランチは食後の飲み物付きでした。

店舗名

シュウハウスコウギョウ

シュウハウス工業株式会社

ジャンル

電話番号

高知県高知市大津乙1055−1

大津バイパス沿い、大津ナンコクスーパーより東へすぐ。

• 舟戸通から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
ショールーム前に5台駐車可能です。
公開日
最終更新日

女性・男性スタッフ在籍!快適な生活をお手伝いいたします

有限会社パークホーム

• 北浦駅(高知)から徒歩66分 (5.2km)

全ての施工を自社スタッフが対応!安心と信頼のシロアリ防除といえば【アサンテ】

アサンテ 高知営業所

• 北浦駅(高知)から徒歩46分 (3.7km)