ローズマリーコウエン

ローズマリー公園

親切

地物野菜や果物が新鮮で安いです。お土産は勿論ですが、醤油が充実しています。思わず沢山買って宅送しました。館内放送では、生産者さんのことを紹介するなど、地域らしさが伝わります。
店員さんが親切です。段ボールに品物を詰める際には、丁寧に品物を扱っているのが、よくわかりました。

ローズマリー公園

教会ポイ建物があったり風車があったりなんか日本じゃなくて洋風ポイ雰囲気の道の駅。千葉といえばピーナッツ。落花生のお菓子がたくさんあるよ。ピーナッツペーストがめちゃピーナッツ入っててパンに塗ると食感がざくざくしていいよ

reit
reit さん

きれいな公園

南房総市あたりにある、道の駅です。
ローズマリー公園はとてもきれいな公園です。
駐車場は広いです。
近くにはなまる市場という直売所があり、地元の野菜等がたくさん売られています。
近くに海もあるので、ぜひ行ってみてください。

試食が多い

中にあるはなまる市場ではお土産や地元の野菜などが売られています。スープやだし、お菓子の試食が多いのにびっくりしました。味を確かめて帰るのはうれしいです。売店では珍しいクジラコロッケも販売されているので本格的にお店に入るのはという方にぴったり、お試しクジラ料理がいただけます。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

南房総の自然の恵がいっぱい

千葉県・南房総市にある『ローズマリー公園』は、南房総市の自然の恵がいっぱい販売されています。新鮮な野菜をはじめ、綺麗な季節のお花やハーブの苗木に至るまで、いろいろとあります。お土産商品(グルメ)も とても多いです。

シェイクスピアの生家

房総半島で、すてきすぎる道の駅にであいました。その道の駅がこちらの道の駅「ローズマリー公園」です。
道の駅といえば物産を販売していて、レストランが併設していて、ドライブインのようなものしか想像していなかったわたしですが、こちらの道の駅は、すてきすぎる道の駅でした。
というのも、もちろん物産を販売しているコーナーもあったのですが、房総半島は、花が美しい事で有名ですが、その特色を生かしてのことでしょう、花のガーデンの一部に物産の販売コーナーがあるというスタイルになっていました。さらにその花の咲くガーデンのなかには、シェイクスピアガーデンというのがあって、なんとあの世界的に有名な文豪のシェイクスピアの生家と晩年をすごした家を再現した美しい洋館の建物があるコーナーがあったんです。
テーマパークにでも行ったような楽しい気分になれる道の駅で、とってもよかったです。

千葉県南房総市白子1501

• 沼入口から1.2km (徒歩15分)