大阪市は港区磯路にある中華そばのお店です。赤いテント屋根が目立つお店で有名なお店です。いろいろな麺料理があって南部梅おろしうどんははちみつ梅と出汁がいい加減に混ざって暑い真夏に食べた時にはサラサラっと一気に食べれました
弁天町のみなと通り沿いに昔からある大衆食堂です。
ガッツリ食べられる人気の食堂ということで
日曜の夜に子供たちと訪れてみました。
赤いテントがよく目立っていて遠くからでもよくわかります。
店内は結構広く、多くの人であふれかえっています。
メニューもバラエティに富んでいまして、写真を見る限り
どれもビッグサイズのようで、特に揚げ物系が充実しています。
990円の特ランチはいろんなものがセットされて確かにお得で、
子供の頼んだ海老フライが15個乗っかった
「市岡海老蔵」なるメニューも唖然とする量でした。
とにかくどれもすごいサイズのもので、御飯の大盛りも無料。
食べ応え十分のすさまじいメニューがそろいます。
ここではチキンカツが山のように積まれた
「天保山チキンカツ」が有名なようですね。
地域柄、オリックスバッファローズの特設コーナー
みたいなものも作られていました。
弁天町駅近くの庶民的な定食屋です。
焼肉、生姜焼き、チキンカツ、丼、ラーメン、何でもあります。
美味しいし量も多くて、安いです。
デカ盛りはとにかくすごいです。ごはんの量も半端ないです。
スィーツ、アルコールもあります。
大満足できるお店です!
テレビで拝見して以来気になっていました。
名物の天保山チキンカツ。チキンカツを山盛り積んだボリューム満点の一品です。
ご飯も昔盛りのてんこ盛りです。
正直、女性の方には少し完食するのには厳しいと思いますが食べる価値あり。
お店は広くて、居心地よし。
昔知り合いに紹介してもらいました。
そこから時間が合えば行くようにしています。
毎日賑わっているのは、常連さんが多いからというのもありますが、多い理由として、安さと美味しいと言うのがあります。
是非一度お試し下さい。
みなと通沿いにある昔ながらの定食屋さんです!
食品サンプルを店先にずらーっと並ばせてるのでどんなメニューがあるか一目でわかるし何より食欲をそそります(笑)
オススメはやはり定食ですが、丼ものなどもこだわっていておいしいのでオススメです!
このお店にくると昭和時代のような雰囲気を味わえてとても嬉しいです(*´˘`*)
港通り沿いにこのお店がありました。なんとウチから歩いて3分の距離です。店の表に定食のサンプルが2つあり、特ランAと特ランBの2種類が並んでました。店内に入ると基本4人席のテーブルが20個くらいあります。すぐに店員さんが来て特ランBを注文。来た料理にびっくり。ハンバーグ、海老フライ、ナポリタン、キャベツの千切り、ハム、コロッケ、大きめのウィンナー、チキン、白ご飯に味噌汁。何とか限界ギリギリ完食です。定食意外にもセルフの一品なども豊富なので再訪確実ですね。店の雰囲気も昔ながらの食堂と行った感じでかなり落ち着く空間でした。
家の近くにある食堂
注文してから出てくるまでかなり早くて
ボリュームもすごく値段も安い!
メニューの種類も多くて飽きません(^_^)
がっつり食べたい時には利用させてもらってます!
昔ながらの食堂の雰囲気を味わってみたい人は
ぜひ一度行ってみてください(^_^)
赤丸さんは、典型的な大衆食堂の雰囲気が満載!なので料理も口当たりよく美味しくいただけます。
お酒を飲む私としては、揚げ物や炒め物が良い肴です(笑)
昼間はおいしいくてボリュームのある食堂。夜は安くて美味しく飲めるお店というイメージです(≧∇≦)
駅までも遠くないので遅くまでついつい飲んでしまっても大丈夫なお店です!
みなと通り沿いにある昔ながらの食堂といった感じのお店です。メインのおかずは注文とセルフの両方あって、小鉢は基本セルフです。メニューの数はかなり多いですが、おすすめは特ランチの定食(ランチ以外でも食べれます)とんかつ、ハンバーグ、ハム、目玉焼きに小鉢、味噌汁がついて970円!
エキテンやその他サイトの口コミを見て気になっていました。
混んでると書いてたので心配でしたが、私が行った時はわりと空いていてのんびり食べることができました。
もう、ボリュームたっぷりのご飯にただただびっくりしました!
カツはサクサクして美味しかったです。
食堂!て感じの雰囲気がまたいいですよね〜
お気に入りのお店になりました。
赤丸さんにはよくお世話になっています。
初めて行った時はしっかりとお腹いっぱい食べれ、また一品一品がとても美味しい!
と感じたのが印象で、とても驚きました。
また店内も広く、常連さんらしき人もちらほら、また食べたくて何度も通っています。
一度みなさんも食べに来てくださいね(^^)
定食を食べに赤丸食堂に!
見た目は、下町にある食堂という感じです。
きれい!!と言う感じではないが、
味もボリュームも言うことないです。
金額も安く手頃にいけるのがいいです。
時間を間違えると結構すごい人なので、タイミングは見たほうがいいかもです。
いい感じですよ!
まーえに、お昼時に家族で行きました!!その時はたしか、トンカツ定食をたべました!ボリュームがあり満足です!
お昼どきはかなり混み合っていて満員寸前でした!
帰りがけにレジの付近に美味しそうなおかずがおいてあり、またきたいなぁと思いました。
メニューも豊富なので夜空いているようならまた一人でも行きたいです!!
ここの食堂はもう何十年もされていて地域の皆様に愛されてる名物食堂ですね☆
昔ながらの雰囲気があり、とても居心地の良い食堂だと思います。
料理は凄く美味しいとまでではないですけど美味しく、メニューの種類の豊富さと料理が出てくる早さは素晴らしいです。
下町の食堂の雰囲気を味わいたいなら是非オススメします!
港通りで目立つ赤い看板の食堂。昭和チックな店内にはズラリとメニューが貼り出されています。一つ一つのメニューがかなりボリューム満点でお腹がいっぱいになります。またランチもやっていて、日替わり定食もお勧めですよ!
駅からのアクセスは悪いですが、深夜まで営業しているので、仕事が遅くなっても行けます!メニューもすごく豊富でその日の気分で選ぶことが出来ます。ボリューム満点のチキンカツ定食オススメですよ!これからもお世話になります。
昔から夜中までやってることもあり、夜食感覚でお世話になってます。
とにかく種類が多いことが嬉しいです。
揚げ物、麺類、一品など何か食べたい時はここに来れば何でも食べられます。
みなと通り沿いの赤丸の看板が目印です!
下町の食堂の雰囲気を味わいたいなら是非オススメします!
ザ・食堂!!
巷に、○○しょくどうをうたった
チェーン店みたいなのは
たくさんありますけど
昔から個人で、地域に根付いて
看板を守ってるお店
少なくなってますよね
赤丸さんも地域の常連さんから
一見さん、ひとりでも、家族でも
安さと、ボリュームで
なかなかの盛況ぶり!
この日は、日替わり780円を
いただきました
市岡バス停のほど近く
みなと通りなのでわかりやすいです