タカノコノユ

たかのこの湯

たかのこの湯

知人と仕事帰りフットサル終わりにたまに行ってます。
リニューアルしてから凄く全体的に綺麗ですしお風呂の種類もあって大満足です。
湯質もなかなかいいみたいですよ‼︎
また食事を取れるところもあるのでそちらも是非行ってみてください‼︎

子供料金が安い

お湯がとても気持ちがいいです。
肌がヌルヌルして温泉という
感じがします。
大人は650円ですが子供料金が50円と
松山市では一番安いと思います。
なので子供の友達も一緒に
よく連れて行きます。
入口入ってすぐ右側にある
シングルのアイスクリームが
100円で美味しいです。
広くて綺麗です。
オススメです。

リニューアルしてめちゃくちゃ綺麗

松山中心部より東方面で鷹子町にある銭湯です。
駐車場完備しています。

車が無いと若干厳しいですがリニューアルしてから尋常じゃなく綺麗になり、とても気持ちよく利用することが出来ました。
休日お昼にでもフラっとひとっ走りして一風呂浴びるのもいいですね。

なかなかの泉質

トレーニング後 は温泉が1番。温泉大好きな私としては松山のような温泉地はとてもありがたいですね! こちらの鷹ノ子温泉さんは、弘法大師に見出された名湯として親しまれている歴史ある温泉だとも聞きました。
まぁなんと言ってもここのお風呂は最高に気持ちいいです。

リニューアル

松山市内でまだ利用した事の無い入浴施設を検索してみると、こちらが出てきました。鷹ノ子温泉は昔から隠れた名湯的な感じで松山市民に親しまれており、祖父母が健在の頃は、地元の老人クラブで年に1回日帰り旅行に行っていました。私自身は今まで一度も行ったことがなく去年か一昨年くらいにリニューアルオープンをしたというニュースをテレビで見てからも行ったことがなかったので、翌日の遍路の下見も兼ねて訪問してみました。
 旧国道11号を東温市方面に進み、49番札所浄土寺前をちょっと越えた所に看板が出ており、そこを右折します。伊予鉄道の踏切を渡って右手にたかのこの湯があります。
 リニューアル前の姿を知りませんが、隣には同系列のホテルもあり、近代的な入浴施設という印象を受けました。
 中に入ると右手にレストランがあります。券売機よりも入口側にあるので、食事のみの利用もできそうです。また、休憩スペースも広々としており充実していました。
 券売機で650円の入浴券を購入して靴箱の鍵と一緒にカウンターに提示し、脱衣所のロッカーの鍵を受け取ります。
 三連休の初日ということもあって、入浴客は多かったですが、浴室が広いので窮屈には感じませんでした。
 洗い場は全部で25あり、リンスインシャンプーとボディソープは備え付けがあります。
 大浴槽の他にも、歩行湯、サウナ、露天風呂等がありました。アルカリ性のお湯で浸かっていると肌がつるっと(ぬるっと?)してきます。リニューアル以前からの源泉に入れる浴槽(大師の湯)もあり、こちらはちょっとぬるめなのでじっくりと浸かることができます。
 予想以上にいいお湯&いい施設でした。

愛媛県松山市鷹子町736−4

• 鷹の子から95m (徒歩2分)