オトナピアノサロンミヤシタ

大人ピアノサロンみやした

小学一年生

体験レッスンを経て『絶対に宮下先生にピアノ教えてもらいたい!!』と子供がやる気満々になり入会しました。
全くの未経験者ですが先生の優しい雰囲気と丁寧なご指導で、始めて半年後の発表会では(ソナチネ)(虹)の二曲を両手ペダル有りで演奏する事が出来ました。
まさかここまでのレベルに仕上げていただけるとは…感動と感謝がいっぱいで上手く言葉に出来ません。
追加の個別レッスンにも対応していただけて、やる気を途切らす事なく120%の実力を引き出してくださいました。
何より娘は宮下先生が大好きでレッスン日をとても楽しみにしています。
ピアノ教室をお探しの方はぜひ体験レッスンを受けてみて下さいね。

もっと、早くこちらの教室に通いたかったです😊

大人になって、再々挑戦です。いろいろな教室を巡りましたが、他と比べる事がない程、
素晴らしい教室です。
宮下先生の朗らかな笑顔と、細やかで熱心なご指導のもと
実力以上の曲にチャレンジする事が出来ました😊曲の選択も相談にのって下さいますので、非常にありがたいですし、センスが良いので安心して一緒に決められます。先生が、お手本で弾いて下さるピアノも大好きです。
毎回、レッスンが
こんなに楽しいと思ったのは、初めてです。
これからも、ずっとお世話になります。
もっと、早くこちらの教室でレッスンしたかったです♪💓

小さなピアノ教室とあなどるなかれ

それぞれの目標や性格に合わせてレッスンしていただけます。
こちらに行く前に何件か見学に行き、見学に行った中では一番小さな
教室でしたがこちらに決めて正解でした。
1年生から習い始め、レッスンはいつも子ども自身が
楽しみにし、帰ってくるとレッスンの内容を嬉しそうに話してくれます。
ピアノだけではなく、ワーク(座学)も教えていただけるので
音楽の知識もかなり広がってきています。
5年生になり、連合音楽会の伴奏にオーディションで学校代表として選ばれました。
もちろん先生にレッスンしていただきオーディションに臨みました。
選ばれた後は本番まであまり時間が無い中、子供の自発的なやる気を引き出しながら
上達のための綿密なカリキュラムを組んでいただけました。
本番当日は最高のパフォーマンスが出来、今までで一番上手く弾く事が
できました。
沢山の方に褒めていただき、本人にもとても自信がつきました。
本番までのレッスンは人気の先生ですので先生のお休みを返上してまでレッスンをしていただき、たくさんワガママをきいていただきました。小さなピアノ教室でなかったら、ここまで仕上げてもらう事は出来なかったと思います。
教室主催のコンクールでは他の生徒さんが弾いているのを見ました。
このまま続ければ あんな風にもっと上手く弾けるようになるのかと思うと今から楽しみです。
コンクールや附属入学へのレッスン、趣味、臨機応変に対応していただけると思います。オススメです。

ピアノを楽しんで習いたい方にオススメ

男の子ですが何か習い事をと考え、小2の時に体験レッスンを受けました。先生が優しく丁寧に教えてくれるのでとても気に入って、通い始めて3年が経ちます。音楽会の前はリコーダーや楽譜を持っていき、先生に教えてもらっています。先生のおおらかで優しい雰囲気がマイペースな性格の子どもには合うようです。お子さんにピアノを習わせてみたいと思われているお母さんに自信を持ってオススメします!もちろん、大人になってからでも、楽しくレッスンできると思います!

楽しく学べるピアノ教室

小3の男の子を幼稚園の頃からピアノ指導いただいております。
男の子なので集中力が続きにくいこともあります。
そんな時も、臨機応変に丁寧に対応いただいています。
音楽好きな男の子にもおすすめなピアノ教室です。

愛媛県松山市和泉南4丁目16−3

市坪駅から徒歩10分/市坪住宅前バス停から徒歩4分

• 市坪住宅前から310m (徒歩4分)

何歳からでも始められるピアノの世界♪丁寧な指導と心にも耳にも心地よいピアノのドレミ

三木ピアノ教室

• 市坪駅から徒歩26分 (2km)