カルディコーヒーファームフジグランマツヤマテン

カルディコーヒーファームフジグラン松山店

楽しい!

フジグランの一階にあるカルディは、無料だコーヒーを飲みながら店内を、見て回れます。
店内はそんなに広くないですが、普通のスーパーでは見かけない商品が沢山敷き詰められていて、色々な城を、見るのが何度行っても楽しくて飽きません(*´∀`*)

エコバッグがかわいい☆

コーヒーを無料で頂けるのでいつも立ち寄って店内をゆっくりとみるのが好きでしたが
最近はやっていないですが、ついつい店内に入ってしまいます!
エコバッグを買いつつ、オリジナルドリップコーヒーはとってもまろやかで好きなので
いつも買っています(*^^)v

つい立ち寄ってしまう

おしゃれな輸入食品屋さん。

昔はワインをよく買ってましたが、コンビニでも安くて美味しいワインが手に入るようになってご無沙汰になってました。

コーヒーの試飲はいいですね!たまに豆を買って家で挽いてます。

なにか放り出しもモノはないか探すワクワク感があります。おしゃれなドンキホーテみたいな(笑)

ついつい立ち寄るお店

フジグランへ行くと、ついつい立ち寄ってしまうお店です。
コーヒーの試飲をしながら、各国のいろんな食材を見ているだけでも楽しいお店です。

我が家が良く購入する商品は、生ハム切り落とし、キャラメルポップコーン、トマト缶です。
最近のヒットは朝の情報番組でも紹介されたクミンドレッシングです。
カレー風味のドレッシングで美味しいですよ。

リーズナブルなワイン、だけどおいしい!

いろいろな産地のワインをお手頃価格で買えるのが魅力的
酒屋さんだと小さなお店ではただ売ってるだけのところがありますが、こちらのお店は商品ひとつひとつに詳しくPOPを掲載しています
どんな感じ、甘み、渋み、人気度など、初心者が選びやすいのが助かります
種類も多いので、いろいろな産地のワインに挑戦できるのがいいですね
以前、友人のおすすめでドイツのKATZ(黒猫が樽の上に乗っているデザインで有名)というアインをこちらで探していたところ、お店にあり、飲んでみたら味もすごくよかったです

チーズもやソーセージもハーブ入りなど変わり種もあるのでおすすめです

コーヒー最高!!!

無料のコーヒーサービスがあり、コーヒを飲みながら店内を回れます!!!
そのコーヒーが美味しくてほんとに最高です!
我が家では生ハムが評判が良くよく購入します。
マンゴーアイスは少し値段が高いですがとても美味しいです!!!

楽しい

店頭で貰えるコーヒー、かなり美味しいです。夏は、アイスコーヒーになるのも嬉しい。私は、生ハムの切り落としが好きでよく買います。この生ハムあまり塩辛くないので美味しい。あと玉ねぎドレッシングも好きです。海外のお菓子も見てるだけで楽しいです。珍しいものがたくさんあるのでついつい買いすぎます(^^)店員さんもいつも元気で明るいです。

店頭で配っているコーヒー、癒しです

フジグラン松山1階にあります。
輸入品もたくさんあります。国産物特にご当地モノが手に入るのがありがたいですね〜
また、食べ方の説明と試食は勉強になります。
カマンベールチーズに蜂蜜、これはハマりますよ。
セール品はお買い得です。賢く買い物して、美味しく食べる、これですね。
是非覗いてみてください、何か見つかりますよ。

コーヒー以外も。

フジグラン松山の中にあります。

コーヒーの他にもワイン、チーズ、生ハム、ビール…などなど、輸入食品が並んでいます。
見ているだけでも楽しくなりついついたくさん購入してしまいます(*^-^*)

何かしらセールをやっていて、見たことないビールやチーズなども、安いなら試してみようかな、っと購入します。

クラッカーとかの菓子類や香辛料もありますよ。

是非覗いてみて下さい(*^-^*)

愛媛県松山市宮西1丁目2−1

• 宮西町から95m (徒歩2分)