部屋から海が見えるホテル

大阪にあるホテルです。
USJに旅行に行った際利用しました。

海遊館にとても近いホテルで、USJから車で15分くらいでした。車を使用していたので、ホテルの駐車場を利用しましたが1650円でした。フロント横にはちょっとした売店コーナーが設けてありました。お部屋に着くと、オーシャンビューで景色がとてもよく、子供たちはそれを見て大興奮でした。朝ごはんは普段ならバイキングらしいのですが、泊まった時はセットメニューで和食でした。海を眺めながら食べる朝食はすごく美味しく感じました。スタッフの方もとても感じが良く、コンビニに行きたくて道を訪ねたら丁寧に教えました。また大阪に行った際は利用したいと思います。

天保山マーケットプレイスの近くにあります。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンからも近く、ホテルすぐ近くに港があり、船で10分くらいです。1階はコンビニがあり、フロントは2階です。
港から到着すると、こちらは入口が2階のため、すぐフロントにいけます。

USJ利用で宿泊

USJを利用した際に何度か利用しました。USJからは、少し離れているので、閉園後に移動するのには、疲れた中での移動はあまりお勧めしません。但し、すぐ近くに海遊館もあったりするので、2日目に海遊館に行くのであれば便利だと思います。ホテルは広めで、リラックスして、快適に過ごすことができます。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

全室オーシャンビュー♪

大阪市営地下鉄『大阪港駅』から徒歩5分のホテルです。
近くには天保山マーケットプレイスや海遊館もあり港に近いロケーションです。
このホテルの宴会場でとあるパーティーが催され、東京在住の娘とともに宿泊しました。
パーティー会場と同じ場所という事と、全室オーシャンビューという事が決め手で選びました。
チェックインの時間とパーティー開始の時間がともに15時で、ホテルに14時半に到着したのでフロントで『荷物を預かってもらえませんか?』と尋ねると、『お部屋の準備ができております』とありがたい事に早めに部屋に通してもらえました。
おかげで荷物を置き化粧直しもお手洗いも済ませて、余裕で身軽に宴会場に向かうことが出来助かりました。
私たちは8階の広めのツインルームで、ラッキーにも角部屋だったので2面に大きな窓があり採光が良く明るい部屋に泊まることが出来ました。
宿泊目的のホテルとしては何ら過不足も無く、また部屋の加湿器の能力も優れており居心地の良い部屋でした。
USJが目と鼻の先、もう一泊して遊んで帰りたかったな〜(泣)
朝食のバイキングには、大阪らしくたこ焼きが並べてあり『朝からたこ焼き……』と娘と顔を見合わせてクスッとしました。
多少建物が古いホテルみたい(清潔感はありますよ!)ですがその分お値段もリーズナブルでした。
何より、出会ったスタッフ皆さんが一流ホテルのように親切でしたので、良い大阪旅行になりました。

USJ観光

USJ観光なら絶対にこちらをおススメします。
USJまでフェリーが出ているの小さな子供も大喜びでした!
夜も遅くまで航行しているのでUSJ自体も最後の最後まで楽しめますよ!

毎年利用していますが子供が熱を出した時も親切に対応していただきました!

三回目(^^)v

毎年、大阪に遊びに来る時は利用してます(*^^*)
シンプルで添い寝の子は料金いらないので助かります\(^-^)/

意外と穴場です。

ツインルームを使わせてもらいました。30平米程度で使いやすいお部屋でした。USJが完成する前からあったようで、USJ公式ホテルのような宿泊施設がたくさん出来ている事を考えると、良心的な料金設定で穴場だと思います。客室の居心地もなかなか良かったと思います。

大阪府大阪市港区海岸通1丁目5-15

• 天保山から68m (徒歩1分)