アヤウタセイメン

あやうた製麺

ロケーション

いいロケーションの中にあるお店で 人気のあります。感染症対策もしっかりしておりますので、ご安心して来店できます。

うどんのコシはもう最高に良くて、出汁もとても、美味しくて良いです。

遠いですが、またリピートします。

美味しい!

のどかな風景の中にあるうどん屋さん。外に通じているような店内で感染症対策がばっちりできるお店だと思います。レモンがたくさん乗ったうどんや変わり種の天ぷらのうどんなど面白いうどんが色々あります。トマトの天ぷらが美味しくて衝撃的でした。麺もコシがあり◎です。

田園風景を眺めながらいただくうどん♪

丸亀市綾歌町の自然豊かな場所にあるうどん店。
セルフスタイル店で、田園風景を眺めながらゆったりと食事ができます。
メニューは王道から少し変わったうどんもあり、面白いです。
コシの強い剛麺に、昆布やカツオのきいたやさしい出汁が良く合い、美味しいです。

美味しくて景色が綺麗

友達に教えてもらって食べにきました。
田園風景の中にうどん屋さんがあるので、都会のほうでは絶対にありえないので
とても新鮮に感じました。
うどんはとても歯ごたえがあり、よく噛んで食べました。
カレーうどんはおだしが効いていたので、とても旨味があり美味しいです。
味だけでなく、心にも残る所でした。

美味しいうどんをいただけました(^^♪

◆店員・スタッフ
とても込み合っていましたが店員さんはとても愛想がよくて本当にげんきがありました。
とても気分がよく過ごすことができました(^^♪
お店はとても清掃がきっちりされていてとても衛生的でしたね。

料理もとても美味しくてまた近くに立ち寄った際にはぜひリピートしてみます(^^♪

ロケーションが

田畑の真ん中にあるお店です。昔ながらの農家の敷地内にある納屋を改装したような店内でいただきます。もうそれだけで美味しそうな雰囲気ですが味も十分に満足なものです。ちょっと粉っぽいような気もしないではありませんが、それが小麦の味や香りを活かしているのかもしれません。雰囲気と味で県外からのお客さんが来た時に案内するお店の候補では上位になっています。

美味い

美味しくてリーズナブルでおすすめと友人から聞いていきました。

古民家のような佇まいでとても落ち着きます。
格安うどんから創作うどんまでメニューも豊富で選ぶのに凄く迷ってしまいます。
定員さんの対応も丁寧で大満足です。
是非行ってみてください。

のんびりと食事ができます

地元では人気のお店の様です。お店の周りは田んぼが広がっていて長閑な感じです。うどんを注文して天ぷらをとりお会計してから別室に移動します。テーブル席、別室には座敷がありました。うどんはぶっかけをちゅうもんしたのですがコシがあり美味しかったです。天ぷらは少し冷めていましたが、これも美味しかったです。

おすすめ

美味しくてリーズナブルでおすすめと友人から聞いておりましたのでお邪魔しました。

古民家のような佇まいでとても落ち着きます。格安うどんから創作うどんまでメニューも豊富で選ぶのにやや迷ってしまいます。
定員さんの対応も丁寧で大満足です。

オススメ!

本格手打ちうどん「もり家」プロデュースのお店、あやうた製麺。
初めて行ってみましたが、本当に美味しいうどんでした!
セルフの格安うどんから創作うどんまで、たくさん楽しめます!
景色も田んぼに囲まれ、最高でした!

古民家をリノベーションした人気のうどん屋さん

田園風景の中にある、ロケーション抜群の人気のうどん屋さんです。以前はギャラリーとして利用されていた古民家をリノベーションしているようです。地産地消にこだわり小麦をはじめ野菜やお米など地元産で収穫された食材を使用しています。お気に入りは、田舎れーうどんです。昔ながらの素朴なカレーうどん。それに宇和島さんのじゃこカツをトッピングしています。

シーチャン
シーチャン さん

年明けうどん2軒目はあん餅入りですよ(笑)

かなりの評判のお店で、期待していきました
その通り、今までで一番良いと思いました
店長さんの接客もスタッフさんの対応も店内雰囲気 すべてすばらしいです

はじめから決めていた「年明けうどん」は500円のかけうどんです
写真の中心はお餅ですが、アンコが入ってます
甘さが控えめなので ぜんぜん合ってます
お出汁もうどんも美味しくて、また来たくなりました

穴場感、庶民性、味、サービス精神の全てを備えたうどん屋に脱帽しました

本格手打ちうどんの「もり家」プロデュース
農家の納屋を改装して セルフのうどん屋になっている
できてから3年以上経って人気も不動となってるようですね
穴場党なんでスルーしてたけど、一度くらい見てみようと思い行ってみたら
開店前だったのに招き入れてくれた

場所はまさに田んぼに囲まれた農家
納屋の外にセルフのカウンターと厨房がある
そちらで注文したうどんと天ぷら類を受け取り、そこでお金を支払う
食事場所は 庭のテラス席でも良いけど、納屋の軒先や納屋の中にテーブルがある
それぞれ好きな席で食べれば良いようになっている
しょうゆうどんの小と田舎れーうどん小を持って 田んぼの見える特等席に座った
うどんの味は当然うまい
もり家のうどんだから完成されてる
セルフの安いかけうどんから創作うどんまで 庶民の味と高級な味のどちらも楽しめそうだ
きっとこのあと何度も行くことになりそうです

キャバリア
キャバリア さん

カレーうどん

丸亀市綾歌町岡田西にある、セルフのうどんやさん。

のどかな景色をみながら、のんびりとした雰囲気の中で、うどんが食べられる。

カレーうどんを注文。メニューに、おすすめと書いてあったので。

カレーうどん小350円。

ちょっと辛めだと感じた。が、だしもきいていて、カレー好きにはおすすめできる。

あやうたさん

こちらのお勧めのメニューはかけうどんやかまたまうどんです。
人気うどん店のもり家が製麺所スタイルのセルフ店をオープンさせた所だから、うどんのおいしさはピカイチです。本場讃岐のうどんを食べたいならぜひこちらのお店に!

田園風景の中で味わう地産地消うどん

うどんの麺には、さぬきの夢2009を使用しているほか、米やネギ、天ぷらに使っている野菜まで、すべて地元の食材にこだわっているうどん屋です。こちらでは田園風景の中、ゆったりとした時間を感じながら、こだわりのさぬきうどんを味わえますよ。
お店の雰囲気もよく、県外からのお客さんも多い人気のお店です。

とっても趣あるいいお店です

綾歌町岡田にある、あやうた製麺です。こちらは高松市香川町にある人気店、もり家の2号店でもあります。周りはのどかな田んぼが広がり、古民家をリノベーションしたお店は、とても趣があっていい雰囲気です。
モチモチの太麺に、懐かしい味のカレーがよく絡んだ、田舎れーうどんが名物になっています。とってもおいしいですよ。15時にはすでに閉店しているので早めの時間に行って下さいね。

席からみえる景色がいい

綾歌町岡田西にある、うどんやです。座ってたべれる席もあり、そこからみえる景色がとてものどかです。メニューはかけを頼むと、後はセルフでネギなどをかけます。また、アスパラガスを使用したうどんメニューがあります。なんと、オリーブオイルをかけて食べます。県外からこられるかたには、珍しいと思いますのでおすすめです。

讃岐富士

田園風景に囲まれて讃岐富士を望むことの出来る最高のロケーションで記念撮影してるお客さんもいす。香川県でもとても有名なお店でよく賑わっています。
麺はモチモチとした弾力があって喉越しはツルツルの麺でとても美味しいですよ。

田園風景

大きな国道や県道から離れていて田園風景の広がる場所にある分かりづらい場所にある製麺所系うどん屋さんです。
ロケーションが素晴らしくうどんも美味しいので、県外の友達が来たら連れて行くととても喜ばれるお店です。

香川県丸亀市綾歌町岡田西1785

ことでん琴平線岡田駅より徒歩40分

• 岡田西から750m (徒歩10分)