マイシャン

麦香

キャバリア
キャバリア さん

ぶっかけ

丸亀市にあるうどん店。

セルフ形式ではなく、一般店で、国産小麦を100パーセント使用しているらしい。

ぶかっけを注文。麺がつやつやで、美味しかった。

サイドメニューに炊き込みごはんもあった。

店内も、きれいだった。

セルフではありません

中讃でいったことがないうどんやさんに行こうということで、検索をしてこちらをみつけました
もう1時近くでしたが、駐車場がいっぱいで店内の席もいっぱいでした
茹でたて提供ということでかなり待ちましたが、さすがに茹でたてだけあって美味しかったです
卓上のオリジナル生姜コショウがイイ味だしてました
フルサービスにしては値段もお手頃ですね(≧∇≦)
定休日は水曜日です( ´ ▽ ` )ノ

美味しいです!

県道438号線沿い、ことでん岡田駅をさらに越えて行くとあるうどん屋です。
こちらのうどんは県内小麦粉「さぬきの夢」と北海道産の小麦粉のブレンドを使っていて、作り置きをしないのでいつも生きの良いうどんがいただけます。
若い店主さんで、こだわりの詰まったうどんメニューも多数あるオススメのうどん屋です。

研究熱心ですね

ことでん岡田駅からさらに南に位置するうどん屋です。
こちらのうどんはさぬきの夢2009と北海道の小麦のブレンドを使っていてモチモチの食感が特徴です。
若い店主さんで、カレーうどんなどいろいろこだわっている良いお店ですね。

クリーミーカレーうどん

ことでん岡田駅からさらに山の方向へ向かうとあるうどん店です。
こちらのオススメうどんは、「クリーミーカレーうどん」です!
ネーミングのとおりトロリとしたクリーミーなカレールーで麺は讃岐の夢を使った中細うどんです。
マイルドなカレーうどんなので辛いのが苦手な人にもオススメできます!

ゆでたてのうどん

いつ行っても、茹でたてのうどんが食べられます。天ぷらも揚げたてサクサクです!
こちらの手打ち麺は、お店の名前のごとく麦の香りが鼻に抜けるような風味がします。麺の茹で置きはしないので、出来上がりまで少し待ちますが
おいしいうどんが食べられるので全く問題ないです!
こちらの手作りの青唐辛子はピリッとした風味でおすすめです。

カレーうどん

パット見 うどん屋さんとは思えないような雰囲気のあるオシャレな看板が目じるしのこちらのお店! 国産小麦100%を使用したコシのある麺に、トマトや玉ねぎの甘味がかけだしベースのクリーミー&スパイシーなカレールーか絶妙にマッチしたカレーうどんは女性が好む味です!

香川県丸亀市綾歌町岡田上1898−3

• 岡田上から95m (徒歩2分)