ビストロコナツ

bistro・KONATSU

地産地消の夏メニューがおすすめですよ!

先日行ってみると、これからの季節にピッタリの夏メニューがありました!親鶏の冷製パスタカッペリーニです。香川県産の親鶏のスライスと地元で採れたトマトなどを使ったペペロンチーノがベースの冷製パスタ。レモン汁が少し入っていて、とてもさっぱりしていてピリッとアクセントになっています。窓際の席は見晴らしも良く、開放感があっておすすめですよ!

カジュアルなフレンチです

高松のシンボルタワーホール棟2Fにあるフレンチのお店になります。
こちらはフレンチと言ってもリーズナブルで気軽に行けるお店になってます。
瀬戸内海の新鮮な魚介類をふんだんに使っていて、料理の味もなかなか本格的で美味しいです。

夏の特選コースがおすすめです

シンボルタワータワー棟の2階をある人気のお店です。夏の特選コースは前菜2種とフグのカルパッチョ、ポーチドエッグとベーコンのサラダに本日の魚、牛ハラミのステーキ、香草おろし大根ソースにパスタ、デザートまで付いています。前日までの予約が必要です。

気分がハッピーになります

高松シンボルタワーのマリタイムプラザ2階の海側にあるレストランです。海を眺めながらゆったりと食事が楽しめるお店です。
お昼の日替わりランチがおすすめです。洋食メニューのおかずとライスにスープが付いて780円で味わえます。店内はオシャレで海が見えるロケーションにおいしいランチは気分がハッピーになりますよ。

スペインバルのようなスタイルです

シンボルタワーのホール棟の2階の奥、とっても見晴らしのいい場所にあるレストランです。こちらはスペインバルのようなスタイルで食事が楽しめますよ。カウンターにはスペイン料理や洋風の料理が並べられています。新鮮な食材を使った料理はどれも美味です。
晴れた日の海を眺めながらの食事はとっても気持ちがいいです。

カウンター席がおすすめです

スペイン料理をベースに瀬戸内でとれた新鮮な魚介類を味わえるお店です。カウンター席からは海が見渡せていいですよ。
ランチメニューは豊富で人気ですが、夕方から夜にかけての景色の変化が好きで、時間を合わせて利用しています。

絶景のスポット

サンポートの二階で飲食コーナーとは違うところにあります。
カウンター席がオススメです。
海が見えるので眺めが最高です!
ランチは日替わりを頼みました。見た目はよかったのですが、味は濃かったです。
夜もしています。

たかひろ
たかひろ さん

おいしいランチと海が見えるロケーションが好評の人気店。

JR高松駅の横にあるシンボルタワー・マリタイムプラザ2Fにある、美味しいランチと海が見えるロケーションが好評の人気店です。

日替わりランチやミックスランチ、週替わりのパスタランチなど13種類から選べるランチは毎日通っても飽きないですね。
定番のオムライスやたっぷり野菜カレーもおいしいですよ。
ランチは11時〜14時まで楽しめます。

香川県高松市サンポート2−1

• 高松駅から130m (徒歩2分)