こだわり麺や フレスポ高松店

美味しいうどん

お昼時にはいつも混雑してますが、時間をずらして行くとわりとスムーズに食べれます。
店員さんは皆元気よく声も大きく活気があります。店内もわりと広く、お子様連れでも座敷もあるので安心です。
こちらのとり天はとても美味しくて、大きくて、レジの方がカットしましょうか?と聞いてくれて親切です。

美味しいうどん

お気に入りのうどん屋さんです。
お店によって、かけうどんにするか、ぶっかけうどんにするか迷うことはよくあると思いますが、こちらのお店では、迷うことなく肉うどんにゴボウチップがのつたうどんを頼みます。絶品です。
あと店員さんも元気よくすごく気持ちのいいお店でした。また来ます!

店内きれいで、感じも良い☆

店内には長机、窓席、座敷とあり、かなりの人数が座れるようになっているので混雑していても大丈夫そうです。
長机は向かい合わせになる方のために、隠し台があるので気兼ねなく座れます。

かけうどんを頼んだ際、いつも冷ます手間がありましたが、こちらではぬるめの出汁もあるようでした☆お陰様で時間短縮!

天ぷらも100〜130円くらいで食べれます。
とり天は外カリ中ふわでした!
うどん自体に味があり、太さも手作りという感じでちょっと太めなのが入っていたりで美味しかったです☆

とりカツが大きくて満足

今日は雨で肌寒かったので、あったかいかけうどんを食べにやってきました
誘惑に負けないように500円だけ握りしめて店内へ
かけうどんの中(2玉)300円を頼んで、天ぷらをスルーし…ようと思ったら、トンカツばりの大きさのとりカツ140円を見つけてついお皿に(笑)
レジでお金を支払おうとしたら、カツはカットしてくれるとのこと(^-^)それは食べやすいわ*\(^o^)/*
薬味のコーナーで、ねぎやしょうがをいれつつ、「冷やかけにしたらこの大根おろしもレモンも使えたのになぁ…」と、残念に思ってましたが、おろしカツにできるじゃん!と、思いつきお昼から豪華なランチにでき大満足です
お昼の混む時間を除けば、コーヒーをサービスしてくれるそうで
今度は昼前に来ようと思いました(^-^)

早朝から元気一杯!朝は1杯のうどんから

セルフのうどん屋だよ
明るく開放的な店内で、一人でも家族でも入りやすい
長テーブルが多いので何人でもOK
スタッフの声がやたら大きいいのが特徴で、元気いっぱいだね
ここだけの話、混雑時以外はセルフでコーヒーの無料サービスがあるよ
けけうどん(小)210円〜 天ぷらは100円前後で人気はとり天130円
うどんファンが好きなのは醤油うどん
小で290円だけど麺の量が多めで 大根おろしとレモンが付いてる
さっぱり爽やかな味がお気に入りだね

営業6:30〜15:00、第3水曜日だけ休み

香川県高松市東山崎町662-1

• 水田から470m (徒歩6分)