トクシマラーメンメンオウタカマツエキマエテン

徳島ラーメン麺王 高松駅前店

徳島ラーメン好きにはたまらない

徳島ラーメンの麺王が高松駅前に出店しており、うどん県の中で頑張っているラーメン店です。徳島に行った際によく食べていましたが、高松でも食べることができるのでお勧めです。あっさりとしつつも、こってりしたスープと細麺が相性抜群です。

替え玉ユニーク

うどん大国の香川で徳島ラーメンを食べられるというユニークなお店です。すき焼きのように甘辛く煮込まれた牛肉がトッピングの目玉。生卵も一つサービスでしたし、卓上のピリ辛もやしナムルが食べ放題なのもありがたいです。替え玉は唐辛子が練り込まれたピリ辛麺をチョイス。味のアクセントがついて美味でした。

こってりです!

学生の時に学校帰りによくいってました!
細麺にこってりのスープが絡み合ってとても美味しいです!
さらにからもやしを付け加えることでいいアクセントになりとても食べやすいしおいしくなってます!
最近は行けてないのですがまたいこうとおもいます!

にんにくラーメン

フェリーに小豆島へ行く乗り遅れたので、高松港近くのこちらの徳島ラーメンを頂きました。
食券を店前の券売機で購入。風の強い日だったのでお札か券が飛ばされないか若干ヒヤヒヤしましたね。
にんにくラーメンを麺硬めで頂きましたが、にんにくが良く効いていて美味しかった!
少しの間にんにく臭が口から漂っていたので、人に会う用がある人は注意が必要かな!

こってり美味い

ことでん高松築港駅とJR高松駅のちょうど中間くらいにある徳島ラーメンのチェーン店です。営業時間は11:00〜24:00までやっているので夜遅くなった時にはとても助かります。
味は濃いめで食べ応えがあります!

普通に美味しい

徳島ラーメンが食べたくなって探してた時に行きました。チャーシュー丼も一緒に食べましたがとても味が濃くて僕好みでした。ラーメンは生卵が絶妙に絡み合っていてとても美味しかったです。家の近くなのでちょくちょく通いたいとおもいます。

にんにくラーメン

ことでん高松築港駅を降りて国道を横断するとある徳島ラーメンのお店です。
こちらで新メニューのニンニクラーメンをいただきました。
トッピングに生卵・辛モヤシ(無料)を乗せて食べましたが、塩気のある濃厚スープを生卵がちょうど良い感じにまろやかにしてくれてとても美味しかったですね。

駅前の徳島ラーメン店

ことでん高松築港駅とJR高松駅のちょうど真ん中あたりの交差点にある徳島ラーメンのお店です。
店に入ってすぐの券売機で食券を買うスタイル。
見た目は濃厚そうですが、意外とアッサリしているので食が進みましたね!
本場徳島と同じようにゴハンと一緒に食べると良いですよ。

徳島ラーメン

徳島ラーメンが食べれるこちらのお店は夜遅くまでやっています。徳島ラーメンの独特な味の濃いラーメンですね。いっぱいいただくと必ずはまってしまうこと間違いなしだと思います。サイドメニューは少ないですが、丼も美味しいです。

気軽に行ける

こちらはことでん築港とJR高松の駅近くにあって気軽に行ける徳島ラーメンのお店です。
麺にもスープにもこだわりがあって、スープを取る豚骨に頭蓋骨を使ったりしているようです。
麺の固さも好みで4パターンでセレクトできます。

徳島ラーメン

ことでん築港駅とJR高松駅の中間にあるラーメン店です。
ことでんとJRの乗り継ぎに食事をとれてちょうどいい場所です。
店前で食券を買ってラーメンを注文するスタイルで、無料サービスで生卵がつきます。
徳島名物の徳島ラーメンが気軽に食べれるよいお店です。

徳島ラーメン

琴電築港駅を出たら道路を挟んで右斜め前にあるラーメン屋さんです。
香川県で本格的な徳島ラーメンを頂けるお店で、県内にも数店舗出しているようです。
お店に入る前に券売機で食券を購入するスタイルでした。
麺の固さを好みで4パターン選べます。
トッピングの種類も多いので結構迷いますが、自分好みのトッピングを見つける楽しみがありました。

徳島ラーメン

JR高松駅とことでん築港駅の近くにある徳島ラーメン店です。
意外と香川県で徳島ラーメンが食べれるお店が無かったのでとても重宝してます。

徳島ラーメンは、濃いめの味ですが、むつごくないのでガッツリ食べれます。
ご飯と一緒に食べれるのがオススメです。徳島ラーメンの食べ方らしいですよ。

しょうじ
しょうじ さん

徳島ラーメン

ことでん高松築港駅の向かいにある徳島ラーメンのお店です。

香川県にありそうでなかなか無かった徳島ラーメン。
それが気軽に駅前で楽しめます!

濃厚な豚骨醤油味で、一緒にライスを頼んで、ラーメンをおかずにご飯を食べるのが徳島ラーメンの食べ方です!

香川県高松市寿町1丁目1−1

• 高松築港から42m (徒歩1分)