ラファミーユコクブジテン

ラ・ファミーユ国分寺店

フルーツロールケーキが美味しい

高松市国道32号線沿いにある
ラ・ファミーユ国分寺店です。

外観は洋風のとても可愛らしい雰囲気で、
金色のドアノブを開けて入るのが、
いつも何だかウキウキします。(*´ω`*)

店内は温もりのある灯りが落ちつき、
正面にはショートケーキやホールケーキ、
可愛らしい色とりどりのマカロンが
並べられています。

この中でも、沢山のフルーツがのった、
生クリームのフルーツロールケーキが
お手頃価格でとても美味しいです。

好きな分だけ自分でカットして食べれるのも、
おうちで食べるロールケーキならではの
醍醐味ですね。

あと、バウムクーヘンやチーズケーキもあり、
チーズケーキは真っ黒で見た目は驚きですが、
サクッとした食感と中のチーズの味が
何ともいえない美味しさです。

贈り物用に、可愛らしくラッピングした
洋菓子詰め合わせセットも人気です。

奥には、食事スペースもあり、
お昼のランチもパスタなど人気です。

食事が楽しめるパティスリーです。

県内では有名なパティスリーです。バウムクーヘンと、まっ黒なチーズケーキ&レアチーズケーキが評判のお店です。こちらのお店では食事も楽しめ、たまにランチ目的で行くこともあり、先日は紅ズワイガニと蟹味噌のトマトクリームソースパスタをオーダーしました。カニのほぐし身と蟹味噌をトマトクリームソースに絡めた贅沢なパスタです。とってもおいしかったですよ。ドリンクとサラダが付いて1000円で味わえます。もちろんデザートには、まっ黒レアチーズケーキで決まりです!

新しくなった黄金バウム

黄金バウムクーヘンで評判のパティスリーです。新しく生まれ変わった黄金バウムは、生クリームでよりリッチになっています。低温でじっくり焼き上げ、よりしっとりしています。Sサイズで1200円、Mサイズで1800円です。ショートケーキは種類が豊富でしかもどれもおいしいです。

ランチも楽しめる人気のパティスリー

おいしいスイーツが楽しめる人気のパティスリーです。よくランチでも利用しています。こちらの、3種類の木の子とクリームチーズのカルボナーラがお気に入りです。ちょっぴり濃厚なクリームチーズのカルボナーラに木の子の食感がいい感じです。ドリンクとサラダが付いていて満足です。真っ黒チーズケーキもおすすめですね。

美味しい

こちらの体感や店内はキャラメルクリームをイメージした雰囲気のお店です。
人気のパスタランチ5種や限定10食のキッシュランチ、アフターケーキなどさらに充実した内容で楽しませてくれますよ。
また利用させていただきます。

色んな種類のランチパスタがあります

国分寺町福家、国道32号線バイパス沿いにある、パスタとスイーツが楽しめるお店です。こちらの旬の食材をふんだんに使ったパスタは、季節が変わるごとに新メニューが味わえるので毎回楽しみにしています。
ランチパスタは、種類が多くサラダとドリンクが付いて1080円でいただけますよ。ケーキ付きのファミーユセットにすれば1296円で楽しめます。3種のチーズとホウレン草のカルボナーラは濃厚なコクがあっておいしかったですよ。表面がまっ黒のレアチーズケーキも美味でした。

季節を感じる様々なパスタ

国分寺町にある人気パティスリーです。こちらではパスタメインの食事が楽しめます。旬の素材を使ったパスタは種類も豊富で満足できます。
季節野菜と小海老のジェノベーゼや春キャベツと南高梅のボンゴレビアンコなど、どれもこだわりがあるパスタです。ケーキ付きのファミーユセットがおすすめですね。

おしゃれにパスタ

郊外にあるパスタのお店です。
交通からは若干遠いため、車での利用する方がほとんどです。
パスタがメインのお店で、クリームソースパスタが一番のお勧めということもあっていただきました。
濃厚なクリームとトマトの組み合わせはくせがなく食べやすくおいしかったです。

香川県高松市国分寺福家甲828−3

• 川辺から460m (徒歩6分)