タクミコウボウ

匠工房

「あの人がおったわ」「知ってて良かった」末永いお付き合いなら

和式トイレを洋式トイレへ改修

檀家さん高齢のため、皆さまから「和式トイレがキツいキツい」と、ずっと言われてました。

そこで、匠工房様に和式トイレを洋式トイレへリフォームして頂きました。

紹介がご縁で、わざわざ山口県の下関市からお越し頂きました。

工事費もお安く、工事内容もとても良かったと思います。
檀家さんにもとても喜んで頂きました。

御遠路遥々ありがとうございました。

ベランダの修理

ベランダの修理で匠工房さんにお世話になりました。築年数が古くベランダの床が抜け、落ちかかってとても危険な状態でした。見積もりしてもらったら、思ったよりも安かったのでお願いすることにしました。
大工さんは毎朝決まった時間に来て、真面目に黙々とやってくださいました。思ったよりも、工事は難航したようでした。かなり大変な工事だったようですが、最後まで綺麗に仕上げていただきました。
柱も新しくやり変えてもらい、安心しております。他にまだ気になっている所もありますので、次回もよろしくお願い致します。

匠工房からの返信

YG様、先日はご依頼を賜り誠にありがとうございました。
奥様におかれましては、我々にはもったいないほど、とても御丁寧に接して下さり、恐縮致しております。御健康に専心なさり、いつまでもお元気にお過ごし下さい。
ベランダは頑丈に補強しております。安心なさってお使い下さい。ありがとうございました。

クロス張替~

築年数も経ち、家の壁紙も黄ばんだり、汚れも目立つようになったので、張替を決意!
チラシで、匠工房さんに電話してみました!
すぐに社長が来られ、ご相談しました。親切丁寧に教えて下さり、工事を頼みました!
職人さんも手際よく、進めてもらい、工期も短縮、安くできました!

匠工房からの返信

FM様、ご依頼ありがとうございました。FM様とは10年のお付き合いになりました。ご紹介もたくさん賜り誠にありがとうございました。
今後とも末長くお付き合い賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ご丁寧なお仕事ありがとうございました

床がいたんでおり、自分で直そうと思ってました。匠さんに相談したところバリアフリーの工事として介護保険の補助金が使えるとのこと。さっそく手続きをお願いしました。介護保険で手摺りをお願いするタイミングだったのでちょうど良かったです。たいへんお世話になりました。

匠工房からの返信

KT様、ご依頼ありがとうございました。
奥様の歩行の調子が少し不自由とのことで、滑りにくい床材をご用意いたしました。
玄関の上り下りがつらくなったときは改めてご連絡下さい。幅の広い踏み台を作ります。

2011年3月11日から9年が経ちました

洗面台の交換やトイレのバリアフリー工事など、複数回、お世話になりました。
洗面台の交換の日はよく覚えています。それは、東日本大震災の当日だったからです。
トイレの方は、おかげさまでおばあちゃんが安心して使えるようになりました。
何事にも一生懸命で、ちょっとした相談にものってくださるので、何かあったときはすぐに江頭さんの顔が浮かびます。
今後ともよろしくお願いします。

匠工房からの返信

NY様、ご無沙汰致しておりました。おばあちゃんの穏やかな顔が脳裏に浮かびます。おばあちゃんの御冥福を心よりお祈り申し上げます。
あの日はびっくりしました。私は仕事をしており、何が起ったかよくわかりませんでした。夕方の4時過ぎくらいだったと記憶しております。帰宅してテレビを見て、身が震えました。
年月がたつのは早いものです。まるで昨日のことのようです。奥様におかれましては末長くお健やかにお過し下さい。ありがとうございました。

困ったときの救世主!

匠工房さんには15年以上お世話になっています。
一番最初はトイレのリフォームを手がけていただきました。
元々は、タンクに付いていた手洗いでしたが、新たに分離型の手洗器を取り付けてもらい、最新の便器を設置してもらったことで、快適な座り心地とウォシュレットになったことはもちらん、流す水の量が少なくて済むようになり、手洗いがしやすくなりました。
また壁紙も貼り替え、手すりもつけていただいたこたで、高齢家族もトイレが使いやすくなりました。
それから、誤ってトイレに異物を流して詰まらせてしまった時にも、電話したらすぐに処置法を教えてくださり、助かりました。
他にも、台所の水道蛇口が緩んでしまい水が止まらなかった時にもすぐに駆けつけてくださり、蛇口の取り換えをしてもらいました。
困った時に電話すると、すぐに対応してくださいます。
江頭さんは、とても明るく親切な方で信頼できます。
今後も何かあった時には一番にお願いしたいと思っています。

匠工房からの返信

N様、毎度ごひいきありがとうございます。
単体の手洗器とリモコン洗浄は介護用、介助用としても使いやすいものです。
用をおえる→ お尻を洗う→ ボタンで流す→ そのまま立ち上がって手を洗う
これら一連の動作をタンク側へ振り返ることなく、スムーズに行えます。
さて、皆様、伝染病の予防にはくれぐれもご留意くださいませ。ありがとうございました。

JR新下関駅から車で5分

• 秋根北町から150m (徒歩2分)