ハセガワシカイイン

長谷川歯科医院

此花区で80年以上。平日、土曜日20時まで診療しています。

子供にオススメ!

初めて歯医者に通うようになりどこが良いか探していて口コミが良いこちらの歯医者さんを選ばせてもらいました!毎回優しくしてもらえて息子はとても歯医者が好きになりました!帰りにシールやハンコが選べたりオモチャをもらえるので行くモチベーションにもなり歯医者の日が近くなるとやったー!となります^_^コメントも毎回書いてもらえるので嬉しいです!

久しぶりに

左下の歯がグラグラと動いて少し痛いので久しぶりに行った。昔は2代目のおっちゃんで少し怖かったイメージ。しかし3代目は至って優しい先生。以前に行った時よりも機械も先生もスタッフの方もむちゃくちゃ増えてることにビックリした。初日はレントゲンを撮ったりし、次の日から治療が始まった。何とか痛みは和らぎ次は歯石を行った。長年の積もり積もった歯石をカリカリと取って行った。歯石取りを経験いたことがある人ならわかると思いますが、コレ地味に結構痛い。歯石取りも終わり今では毎月1回の歯石チェックの段階です。スタッフの方はほとんどが優しい方なので初めての方でも安心。治療日の前日の携帯にメールで連絡いただけるのはありがたいサービスです。

歯石がなくなったよ!

おやきだよ!定期的に歯石とりしにくるけど初めて来た病院だよ!実は歯茎の中の方まで溜まってた歯石も痛みなくとってくれて、もうね、おやきびっくり!おやきこれからも大好きな人参食べれる!トリートメント、フッ素もぬってくれて初診3000円で治ったから嬉しい!おやきまたくるね!ばいばい!

とっても良い歯医者さんです

生まれて初めて 信頼できる歯医者さんに出会えました
長くかかったけど きちんと治療していただき
今は毎月 歯のクリーニングをしていただいて
歯茎からの出血もほとんど無くなり 歯石や着色汚れも取っていただき歯が綺麗になってきました
治療の時も クリーニングの時も 毎回 気になるところがないか尋ねていただき 相談に乗っていただけたので安心してお任せできました
私にとっては最高の歯医者さんです

良い歯医者さん

初めて来院、カウンセリングではとても丁寧に説明してくれて、希望や要望も優しく聞いてくれた。診察の方もとても優しい先生で、分かりやすく治療方法など説明があったし、助手の方に対しても「ありがとう」をよく言っていて、偉そうにせず気持ちが良かった。
これからずっとこちらでお世話になろうと思います。

初めての検診

場所は、少し分かりにくいですが、
室内は清潔感があり、受け付けや先生方の対応は、爽やかで好感が持てました。初診料が含まれたせいか若干高めの様な気はしますが、丁寧な診察と今後の治療法の説明をして下さいました。
何より土曜日午後の診療があるのが助かります。

良い歯医者さんですよ

少し分かりにくい場所に駐車場があります。外回りの仕事の合間に通院させていただくので便利です。ドクターや看護師さんはどなたも丁寧に対応してくださいます。設備はかなりいいと思います。技術については他の歯科の通院歴があまりないのでよくわかりません。ただドクターによっては、んっ?と思う事も一度だけありました。その時意外は満足しています。傷みも最小限ですんでいます

ゲスト様、口コミありがとうございます!

駐車場について、既にご存知かもしれませんが、
最近、医院に近い箇所に1台分ご用意いたしましたので、
受付横のご案内をどうぞご確認くださいませ。
対応の丁寧さや設備にはこだわっておりますので、お褒めいただき非常に嬉しいです。
また、よろしければ疑問に感じた点・不安に思った点などございましたら
来院時に是非お聞かせいただけますと幸いです。
満足いただけるよう、努力いたしますので、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

とても良い!!

リンゴの看板が目印。
子供を見ててくれる。
おもちゃや絵本があって待ってる間子供が遊べる。
子供と行きやすい病院です。
出来るだけ痛みが少ないよう治療してもらえる。
スタッフがみんな笑顔で行きやすいです!!
駅からも近い!

お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

お子様も一緒に楽しく通っていただけるよう
工夫しておりますので、ご満足いただけたようでよかったです!
保育士の資格を持ったスタッフもおりますので、
安心してお子様もお預けくださいませ。
これからも笑顔での対応をスタッフ一同心がけてまいりますので、
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

綺麗な病院

場所は少しわかりにくいですが、病院内は綺麗で先生やスタッフの方は優しいです。いつも沢山患者さんが待っているのに待ち時間はほとんどありません。すぐ案内してもらえます。

ただ初診料が少し高いなぁと思いました。

長谷川歯科医院からの返信

yama様、口コミありがとうございます!
お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

そのようにおっしゃっていただき、とても嬉しいです!
初めにしっかりと検査をいたしますので、初診の費用は少しかかってしまいますが、
お口の健康を確実に守るための検査ですのでご了承いただけますと幸いです。
満足いただける治療を提供できるよう頑張りますので、
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

親子で通院しています!

駅からは少し距離があるものの、先生スタッフ皆さんがとても親切!
歯医者は怖い!痛い!という概念を取り除いてくれました。
子供たちも毎月のメンテナンス楽しみに通っています。
治療後月1のメンテナンスで虫歯も初期で見つけられるため長引かずすぐに治療も終わります。

お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

痛くない治療で、少しでも安心していただけるように努力しておりますので、
そのようにおっしゃっていただけると非常に嬉しいです。
お口の中の健康を保つために、今後もメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

とても良い歯医者でした☆☆☆

いつもたくさん患者さんがおられるので、評判がいいのかな?と気になっていました。
この度娘を受診させに、初めてかかりました。
時間はそれなりにかかったものの、
とにかく受付から先生から、
皆さんとても親切で素晴らしい対応でした。
病院の顔である受付の対応の良さは、かなり私にとって好印象でした。
娘の乳歯を抜きに行ったのですが、泣き叫ぶ娘に最後まで優しく声をかけていただき、
抜いた歯を可愛いケースに入れて下さいました。
今後は家族で通う行きつけの歯医者にしたいと思います!!!

お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

対応についてお褒めいただき、非常に励みになります。
受付スタッフも喜んでおります!
お嬢様も怖かったでしょうが、頑張って治療を受けてもらえて良かったです。
今後も、ご家族皆様で楽しく通える歯科医院を目指し
努力いたしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

今まで行った歯医者の中で一番良かった

問診、説明、診察すべてが丁寧でした。
従業員の方々も丁寧な話し方をされてて、
気遣いもしていただいてとても良かった
です。
衛生面でもきれいで、とても満足しま
した。
今まで行った歯医者の中で、一番良かっ
たです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
ご満足いただけたようで良かったです。
これからも丁寧な診療を心がけてまいりますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

丁寧な治療で安心する事ができました

千鳥橋駅から徒歩5分位の場所にある歯科です。歯科の歴史が長く、親子で来院されている人もいます。そこで子供と一緒に来院しましたが、多忙にも関わらず丁寧な治療で安心する事ができました。また歯周病の予防対策に力を入れていましたので、歯の細かい部分の治療が実現して嬉しかったです。

ころふっかつ様
口コミ投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。これからも丁寧な治療と予防に努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。また何かお口の中で気になるところがございましたらお気軽にご相談下さい!

大阪府大阪市此花区伝法2丁目4−19

阪神なんば線 伝法駅より徒歩6分

• 高見二丁目から150m (徒歩2分)