カミガタオンセンイッキュウ

上方温泉一休

都会の中の天然温泉、気持ちいいです。

お気に入りで、家から割と近いこともあり最近割と頻繁に通ってます。
でも残念なことがありまして、いつもは西九条駅から送迎バスを利用するのですが、初めて千鳥橋でバスを待っているとすごいスピードで通り過ぎていきました。
そのあとシティバスで追っかけましたが、そのバスに乗るために時間を潰したのに。
地図でバスの乗り場も確認していました。
運転手が何人おられるのか存じませんが、もう少し余裕を持ったシフトにすればいいのでは?とも思います。
この一件で温泉も、接客も気に入ってましたがしばらく足が遠ざかってしまいそうです。

源泉かけ流し

温泉成分が良く、お風呂の数も満足、炭酸湯もあり浴槽も広く低温で、のんびりできます。掃除も行き届いていて最高。食事処も広々、料理も美味しい、二階にはマッサージを受ける場所もあり、いつも長居してしまいます。

お湯巡りでリフレッシュ

舞洲に行った帰りに行きました。
入口の竹がいい感じでした。

とにかくここはいろんな種類のお湯があって、
ゆっくりとお湯を巡ってリフレッシュできました。
露天エリアも広々として、すごく開放的でした。

ここは雰囲気がいいので長湯が楽しかったです。

おやきだよ!

おやきだよ!おやきがストレスで爆発しそうになったらここに来る。天然温泉を使っている一休さん!中にはリラクゼーションサロンとかご飯処も併設してて夜にふらっときちゃう。天然温泉がすごい!!とにかく入るだけですべすべしちゃっておやきびっくり。あとね、曜日によって石風呂、木の風呂って分かれてたり、月替わりでゆず風呂とか薬用風呂とかしてたりお肌のご褒美によく来てる。ゆっくりできておやきのお気に入り、毎週来てるよ!これだけ来てるから回数券11枚綴り買って一回分お得にしてるよ!また今週くるね!ばいばい!

広くてきれい

此花区にあるスーパー銭湯です。大きく二つに分かれた浴室は、片側がひのき造りの木の湯、もう片側が石造りの湯になってます。どちらも広くてきれいで、くつろぎやすい雰囲気です。休憩所や散髪屋にレストランも併設で、一日過ごせます。近くの駅やホテルからの送迎バスも出ていて便利です。

大阪市内の天然温泉

安治川口、ユニバーサルシティ方面にある天然温泉です。
西九条駅、千鳥橋、春日出経由で無料の送迎バスが毎時間定期的に走っているので、場所がよくわからない人は西九条駅のすき家前から送迎バスで行くのが便利ですよ☆

露天風呂やサウナもあり、岩のお風呂と木のお風呂が、男女日替わりで楽しめます☆

天然温泉なので、お湯が全然違いますよ!
お得な回数券もあります(*^◯^*)

食事処もあるし、お土産も豊富ですよー♪

ユニバーサルシティからホテル経由でバスも出ているので、ユニバで遊んで疲れた体を温泉でリフレッシュするのもオススメです☆

食事もよかったです。

家族でUSJの帰り、汗をかいたのでスーパー銭湯を探していました。お風呂は比較的大きくて湯加減も調度良かったです。土曜日だったので遅くなるにつれ混雑してきましたが、ゆったり出来たので満足しています。ご飯は意外と美味しかったので、これからは早めに来てゆったりと過ごしたいと思います。

源泉

送迎バスが街中を走っており
いつの間にか有名になってますね!
意外に広いし気持ちいい温泉ですね!
小さい頃から通っていますが
近場にスーパー銭湯があるのは嬉しいです!

家の小さなお風呂よりか広くて
源泉の湯の方が断然爽快で
リフレッシュできますね!

癒しの温泉

疲れた時によく利用させて頂いている一休さんです。お風呂の種類も沢山あり、空の下で入るお風呂は何ともいえないですね。サウナも高温と低温の2種類あり、僕は毎回高温の方を利用します。サウナの後にはすぐ隣に水風呂があるのも嬉しいですね。風呂上がりには施設内にある飲食店でビールを飲みながら食事をするのも楽しみの1つです。また疲れた時は頼みますね^o^

とてもおすすめの場所

とってもリフレッシュできるおすすめの場所です。出張時には必ずと言って良いほどお邪魔していますが、私はここの露天風呂が大好きです。温泉で毎回お肌もつるつるになり広くてとっても快適なんです。脱衣所等も掃除がきちんとされていますし清潔感のあって安心して利用できる場所です。

めっちゃええわぁ〜

広くてお風呂の種類もたくさん!
駐車場も広くて車もたくさん停められます。

普通のサウナの他にもスチームサウナがあったり、他にもお風呂の種類も豊富で長居できる。

お食事どころもあって結構どれも美味しかった☆
どれもこれもおすすめでしたよ♪

広くて良いんです!

マラソン終わりにみんなで行きました!
お風呂の種類も多く、とてもゆっくり出来ました♪

お食事どころもあり、コスパもなかなかのもの☆

帰りはくたくただったのですが、近くの駅まで送迎バスがあり、助かりました!

また行こうと思います!

あったまる

車がないので西九条から出てるバスで行きました。人気なのかいつも行くとたくさんお客さんがいます。温泉もたくさんあり、気持ちいし、温まります。上がった後もテレビがありバスの時間までゆっくりできます。食べる所や、マッサージチェアもあるのでゆったりできていいです。

リアル温泉!!

大阪の此花区にあるスーパー銭湯です。
仕事終わりの仲間と行ってきました。
送迎バスがでているので現地へのアクセスがとても便利です。
なかなかひろい店内で浴場もかなり広く大きいです。
温泉もリアルな温泉が出ており湯質は、白浜温泉と同じような感じがしました。
とてもぬくもりましたよ〜♪

あったまって、すべすべに☆

源泉かけ流しの温泉ということで惹かれて行ってみました!

からだがすごくあったまり、スベスベの肌になるいいお湯でした。

露天風呂にある、大きな樽のお風呂が特に気持ちよくて気に入りました。

サウナもちょっと熱めでしたが気持ちよかったです。

タオルは別料金なので持参しました。800円くらいだったと思います。

なかなか広いです!

広くてゆっくりできます。
特にスチームのサウナでいい汗かけて気持ちよいです\(^o^)/
露天風呂も広く友達と語り合うのもいいかと(^^)笑
そしてお風呂上りには下のご飯屋さんでのビールがかかせません!
まったりとくつろぐならばここですね!

TERA
TERA さん

温泉100%!

前から行ってみたかったので、日曜日の昼下がりに行ってみました。
露天風呂が広く、おおきな桶のお風呂や打たせ湯、つぼ湯やスチームサウナには塩がおいてあり、マッサージするとお肌がつるつるに。
普通のサウナは下へ階段状になっていて、広めで過ごしやすかったです。
入っていた当初はまぁまぁの混み具合だったのですが、途中から韓国の方かな?な団体客さんが入ってきて混んだので撤収。観光コースに入ってるのかな??
でも、とてもよいお湯でした。

いいです!

お風呂が広めなのでゆっくりつかれます!
仕事終わりに友人と良く行きました〜。あの辺って海風が吹くからけっこう冷えるんですよね〜。(´・_・`)
冷えた身体もポカポカに温まります!
送迎バスもあって便利ですし。

いいですよ。

内湯は煙モコモコでした。
イイ感じ。

USJ(ユニバーサルシティ駅)から無料の送迎バスがでているので、遊びに来たついでに行くのもいいかも!

遊園地で遊んで汗かいたらホテルの狭いシャワーじゃなくて、開放的な大浴場もいいんじゃないでしょうか。

大阪市此花区にある温泉施設です。
露天、食事処、休憩所などがある施設です。
浴槽が広めで、、泉質は、弱アルカリ性だったと思います。
内湯の温度は高く感じました。良く温まるお湯で、快適でした。
あと、壷湯も温かく、お湯も新鮮な様に感じる事ができました。
壷湯は源泉かけ流しだったと思います。
内湯には、温度別の浴槽もあったと思います。
好みの温度で入浴できるのもいいと思いました。
満足できる温泉施設でした。

大阪府大阪市此花区酉島5丁目9−31

• 酉島六丁目から70m (徒歩1分)