ゆっくり

駅降りてすぐのとても便利な場所にあります。パークにもすぐなので行くときに慌てなくていい。値段の割には部屋もお風呂も広い。テーブルなどの経年劣化は致し方ない。お値打ちな値段で泊まれるのが凄く良いのでがまんするしかないのかな?

景色最高

USJと海遊館に行くために、全国旅行支援を用いて利用させていただきました。
宿泊価格が安い割に、温泉やそのアメニティが充実し過ぎていて、満足でした。景色もよく、雰囲気もよく、帰りたくないと思いました!

景色

USJのオフィシャルホテルで最も高層なホテルだけあって、お風呂からの眺めはよかったです。くつろぎスペースがあったのもよかったです。
でも、やはりホテル自体が古いせいか、ところどころくたびれている箇所が見受けられますが、それを抜きにしても快適です。

ほぼ

USJに行くため立地と価格で選びました。格安プランだったので満足です。ほぼ常宿になってます。
チェックイン前の荷物は専用のロッカーに収納出来て大変安心でした。宿泊者の特権ですね。フロントが混んでいると全受付解放してくれるのでスムーズです。

甥っ子

甥っ子を連れて行ったときに、前回泊まった満足感を期待してからの再予約。今回もよかったです。今回は小さな幼児もいることで広めの部屋を予約したが十分な広さで甥っ子も大満足な様子でした。今度は朝食付きプランでもよかったのかな?

安い

安いプランが偶然見つけて、迷わず予約した。朝食ビュッフェ付きのプランで大阪名物のたこやきや串カツなどがメニューにありました。こんなに安く泊めてもらっていいのかと逆に聞きたいくらいいいホテルでした。大満足です。

USJから近いホテル

USJに行く際によく利用しているホテルです。格安プランが宿泊サイトで出た時に利用していますが、駐車場もあり、便利です。ホテル内もUSJのオフィシャルホテルだけあって、USJの雰囲気のままに滞在できる感じがしました。

近い

USJにとても近いので、前日に泊まって開園時間に合わせてすぐに入場できます。ホテルの近くにはローソンもあるので、なにかと買いたいものがあるときに便利です。ホテルの部屋にはアメニティも寝巻きもあるので、荷物が少なくなって助かりました。

ホテル

USJに行くために1泊、泊まりました!
到着したのが遅い時間になってしまったのですが、スタッフさんも親切に対応してくれました。
パークチケットもついていて丁寧に教えてくれました。
部屋も綺麗だったので満足でした。

ツアーで利用

新幹線とホテルがセットになったツアーで利用しました。全体的に内装が可愛いらしいホテルです。アメニティも可愛い!ツアーは朝食がついていなかったのですが、ホテルで利用できる500円券で1Fのマックが使えたので特に問題はなかったです。
USJでいっぱい遊んで疲れた時、すぐ休めるのは嬉しいですね。

いいホテル

時期にもよりますが、7月くらいに泊まりましたが、朝食付き3名で一人7000円くらいで泊まれました。
ロビーとか可愛い模様になっていて、お部屋もかわいらしい感じで快適でした。電子レンジとかも置いてあるので、便利です。
朝食もバイキングでおいしかったです。

広々ベッドで快適!

コンフォートツインのお部屋の泊まりました。
ロビーは正直狭いし、ビジネスホテルに毛が生えた程度。
奥まったところにエレベータはあり、同じ京阪でもタワーとは全然違う。
多少お値段が安い分見劣りしました。

でも、部屋に行ったら、こちらの方が広くてきれいかも!
親子4人で泊まったので普通のツインベッドが二つとダブルが一つ。
このダブルベッドがかなり大きくて広い。
寝相の悪い子供と一緒でも落ちる心配もなく大丈夫。
またマットレスのかたさがちょうどいい。

フォレストのお部屋にしたのですが、廊下やエレベーターホール、ドアに至るまでイラストがあります。
クッションやカーテンまで緑。
疲れた後なので何となく癒される緑。
寝る時に電気を消したらら天井で星が光っていました。

お部屋のアメニティはウッドペッカーがついていてUSJ気分が上がります♪
テレビにもUSJチャンネルがあって2DAYだったので予習もできました。
チェックイン後はホテル1Fにあるコインロッカーに荷物を預けました。
朝はそこに行く人で混みあいます。

ホテルでパスポートも買えるし、何といっても立地が最高!
ホテルの周囲にはおみやげを買ったり、食事をするところがいっぱい。
USJまで走っていけば一分ぐらい?
駅もすぐそこだし、USJに行くならオフィシャルホテル以外考えられない。

さくっと泊まれるオフィシャルホテル

新幹線コミのパッケージツアーで泊まりました。
ロビーが広くてきれいです。フロントの対応も丁寧。
スタジオパスの購入・引換は別窓口があって便利です。

お部屋はカジュアルダブルだったので、若干手狭ですが、
どうせ寝るだけなので・・・(笑)
タワーもそうですが、アメニティがウッドペッカーの
イラストの袋に入っていたり、動物の形のスポンジなど
とてもかわいいです♪

系列ホテルなので、タワーのスパを利用できないのか
聞いてみましたがNGでした。残念です。
その代わり(?)安治川にあるスパ銭のシャトルバスが
ホテルに出入りしていたので、そちらを利用しました。
たっぷりユニバで遊んだ後のお風呂は最高でした。^^

いい
いい さん

予約はお早めに

当然ですが、ユニバーサルスタジオジャパン近くということで、休みの前は満室、キャンセル待ちまでいっぱいな状況です。京阪系列の安心できるホテルです。快適にゆっくりすごすことができます。ゆっくり寝て翌日楽しみましょう。

ユニバーサル・スタジオ オフィシャルホテル

2011.8.5の夏休みの金曜日に宿泊しました。わざと土曜日を外して予約しましたが、夏休みなので関係なかったですね。完全な満室でした。2ヶ月以上前に予約して良かったです。神戸港から移動中、かなり遠くからもハッキリわかるイエローとブルーのカラーが特徴的な夢を感じさせるホテルです。20階立ての19階に泊まりまして窓からユニバーサルスタジオが一望できます。(正確にはユニバーサルタワーに少し阻まれていました。)オフィシャルホテルの特典も豊富です。ユニバーサルスタジオ内レストラン10%引きやユニバーサルスタジオでの待ち時間を減らすチケット「エクスプレスパス」のブックレット4を確実に購入できる優先権など・・(2011.10.04現在)1泊朝食(バイキング)で宿泊しましたが、朝食会場がお客さんが多すぎて長蛇の列になりかなり待ちました。(少し残念でした。)フロントではユニバーサルスタジオ以外の近くのレジャーに関する問い合わせ窓口もあり、チケットも先に購入できます。あらかじめどこを利用するか決めておいてセットのチケットがありますので利用しないと損ですね。料金は大人2人、小人2人でジャスト4万円でした。お部屋はツインタイプにエクストラベット2つのでしたが不思議と違和感なく良かったです。部屋は完全にユニバーサルスタジオの延長でした。(部屋タイプによります。)オフィシャルホテルの中では一番リーズナブルだと思いますのでオススメします。

ひょんびん☆
ひょんびん☆ さん

ワールドワールドバッフェに行きました。

食事なしのプランで、一泊しました。
夕食に、ワールドワールドバッフェに行きました。
割引券を使って、2800円ぐらいで行きましたが、
食事がどれもおいしく、特に、ピザと手作りクレープがおいし買ったです。
少し気になったのは、お肉を焼いてくれるコーナーの方が、
何も言わず、流れ作業のような感じで、肉を焼いてる姿が否めなかったですね。

部屋に関しては、きれいに整っていて、眺めはユニバーサルが見えてよかったです。
ひとつ、こまかいことでいえば、チェックインを少しまたされたことでしょうか。
もう少し、受付の人数を増やしてくれればいいなと感じました。
あと、トイレとパスルームが別の部屋があればよかったです。

大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-78

• ホテル近鉄ユニバーサル・シティから73m (徒歩1分)