シナノ麺工房

しのぶ庵 ユニバーサル・シティウォーク店

ローズ
ローズ さん

美味しい

ユニバーサルスタジオジャパンに行くまでのユニバーサルシティーウォークの5階にあるお蕎麦のお店です!
こちらのお蕎麦は何と言ってもお出汁が美味しいです✨
天丼やカツ丼などのセットもあり、天丼とセットにすることが多いのですが、天ぷらはサクサクでつゆもたっぷりかかっていて美味しいです✨

平日に

平日に行きました。
他の会社と被ってない時間帯がお昼休みなので混雑はそこまでしていませんでした。
ここは日替わりもそうなんですがなにせ美味しいメニューが多いので行くたびに迷ってしまいます。
丼ものはもちろんですがわたしはおそばの細さや味がここのお店が一番好きです。

平日はゆっくり出来た!

平日のお休みの日に、ユニバーサルシティで早めの夕食にしました。
いつも週末は混んでるしのぶ庵さんですが、今日はゆっくり出来そう。

蕎麦が大好きな僕には嬉しいメニューばかり。今日は親子丼セットをチョイス。冷たいお蕎麦と温かいお蕎麦が選べます。
プラス100円で丼の大盛り、プラス200円でミニ蕎麦を通常サイズに変更も出来ます。

蕎麦は少量で親子丼がメインでした。
蕎麦は香りが上品で喉ごしも良いです。
親子丼は玉ねぎがとても甘くて大変美味しかったです!
男性は大盛りの方がいいかもしれません。

サッパリの蕎麦が美味しい

先日USJに行った際、遅めのランチとして立ち寄りました。
お腹が空いていた事もあり定食を注文しましたが、セットでミニ蕎麦が付いてきて食べて後悔しました。
まさか、こんなにコシのある蕎麦だとは思いもしませんでした。
これなら定食ではなく、蕎麦単品で注文しておけば…と食べながら思っていました。笑
訪れた際は蕎麦を食べてください!
定食も美味しいですが、蕎麦が一番だと思います♪

満腹

ユニバに行くと、よくここでランチかディナーをします(^^)
安くて満腹になるのでいいです(^o^)/
明太子の乗ったお蕎麦があったのですが美味しかったです(^^)
店内は暗めで落ち着いていました、ユニバに行ったらまた行きます(^^)

お蕎麦

ユニバーサルに訪れた際のお昼ご飯に
冷たいものが食べたい!と言う事で、このお店に行きました??
私はミニ天丼セットを頼みました。
天丼に海老、かぼちゃ、ノリが入っていて、蕎麦も美味でしたが、天丼が気に入りました!
店内は暗く、落ち着いた雰囲気。大好きです。

美味しい

昨年、ユニバーサルスタジオに、家族で来園した帰りに、来店しました。
メニューも、お蕎麦だけでなく、一品メニューも、豊富で、迷ってしまいました。
注文した料理も、どれも美味しく、満足できました。
みなさんも、是非行ってみて下さい。

シックな店内

ユニバーサルスタジオへ行った帰りに寄りました。
同じようなお客さんで店内はいっぱい。
混んでいたせいもあって店内は居酒屋ポイ印象。

私は冷たいおそばと串揚げのセット。友達は温かいおそばと五目御飯のセット。
ところが、間違えられて、二人とも温かいおそばが出てきたのにはがっかり。でも、お腹が空いていたのでそのまま完食。
正直なところ、五目御飯の味は釜めしのもとで作ったような味でしたが、おそばの味は満足。器も素敵で女性好みの店ですね。店内のお客もほぼ女性でした。

大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-61

• ホテル近鉄ユニバーサル・シティから14m (徒歩1分)