タイトーステーション ウメサンコウジテン

タイトーステーション 梅三小路店

大きいゲームセンター

JR大阪駅から徒歩5分内にある、タイトーステーションです。
1階のゲームセンター、入口が二つあります。
右側から入ると、ビデオゲームや音楽ゲームなど並んでおります。
左側からは、景品ゲーム、ぬいぐるみや雑貨、お菓子などがたくさんならんでおります。
機械の外にディスプレイもおいてあり、触って楽しめる。
スタッフさんも丁寧な対応してくださりました。

朝早くから遊べます

JR大阪駅の桜橋口から降り右に向かうと横断歩道の向こうに梅三小路があります。その一番奥にあるゲームセンターです。以前はソフマップがあった跡地ににあります。まだ出来て間もないため、店内はキレイです。プリクラ、シューティング、メダル、また鉄道ゲームにも力をいれています。朝8時から空いているのも魅力的です。

店員さんが優しいお店です♪

大阪駅の桜橋口をでて少し歩いたところの建物の中にあるゲームセンターです♪
行ってみてまずびっくりしたのが照明の明るさです。建物自体がそこそこ照明で明るいのですがそれを上回る明るさで気づけば中に入って行ってました(笑)
クレーンゲームをプレイしたのですがなかなか獲れず苦戦していたところに店員さんから助け船が!すごく獲りやすい位置に移動していただき、狙いどころを教えていただいて無事ゲットできました!
獲れた時も店員さんも一緒に喜んでくださり、このお店はなんて優しいお店なんだと感動しました!
ほしい景品がでたらまたここに獲りに来ようと思います^^

最後の確認中
最後の確認中 さん

アクセスの良い場所にあるゲームセンター。未だに電車でGOがあるのがウリ?

大阪駅の桜橋口から徒歩約3分程度いったところにある大阪ステーションシティ内にあるゲームセンターです。非常に広くて照明が凄く明るいのが印象的なゲームセンターでした。場所によってはあえて暗くしているようなところもありますがここはとにかく電気屋さんかと思うくらい明るいので家族連れや女性や子供も気軽に入りやすい空間になっています。まずプライズやプリクラが非常に多いです。またキッズ系のカードゲーム機も充実していてドラゴンボール、ガンダム、仮面ライダー、プリパラ、ヒロアカ、ウルトラマンとか揃っていました。さらに充実しているのは音楽ゲームで太鼓の達人、スクフェス、maimai、チュウニズム、ポップン、ノスタルジア、リフレくビート、ユビート、サウンドボルテックス、グルーヴコースター、ビートマニア、シアトリズムと最近の音楽ゲームをほぼ全て網羅しています。アーケードゲームでは湾岸ミッドナイトや艦これアーケード、ディシディアFF、ボーダーブレイク、コードオブジョーカー、LOV、三国志大戦、ワンダーランドウォーズ等幅広くあります。中でも驚いたのが電車でGO!がやたら置いてあることです。1〜3までありました。今時まだ残っているところはほとんど無いと思います。恐らくここのウリでありこだわりを感じましたね。プライズは最新景品の入荷が早くバラエティも豊富。ぬいぐるみや雑貨やフィギュアが特に充実しています。不明点があれば店員さんに気軽に相談しましょう。年齢性別問わず遊べる良い場所でした。

大阪府大阪市北区梅田3丁目2

• 大阪駅前から3m (徒歩1分)