福福ラーメン 湯里店

美味しい

まず駐車場があるのがとてもありがたいです。お店の中も清潔でスタッフさんの応対もさわやかでいい感じです。ラーメンはメニューも豊富あるのでいいと思います。味は普通に美味しいです。また行きたいと思います。値段が安いしオススメです。

肉醤油ラーメンがイチオシ

ここのラーメン屋は、
あっさり、こってりと、お客さんの要望に合わせたラーメンがあり、
種類が豊富です。

というと、何が推しなのかわからないので、
僕が食べた中では肉醤油ラーメンがおいしかったですね。

もみじおろしを溶かして食べるのですが、
しっかりと味のついたしょうゆベーススープと、
にんにくと背脂の濃い味を中和させてくれるおろしは最高ですね。

味ベースは同じなのですが、
ゆずおろしも入っている白菜ラーメンもオススメ!

一度、ご賞味してほしいかと思います

東京の「おとど」のインスパイヤ

矢田駅から少し歩いた場所にあります。
肉醤油ラーメンというラーメンの上に薄切りの豚肉を乗せたラーメンが名物です。
東京の「肉玉そば・おとど」というお店から影響を受けたものだと推測します。
肉は麺にも米にも合うので満腹になれます。
他にもラーメンは種類があります。選ぶのに悩むくらいです。
家族で来てもゆったりと飲食できるお店だと感じます。

おいしかったです。

家族5人でいきました。
醤油とんこつラーメンと餃子と焼き飯を注文しました。
店員さんもハキハキしていて気持ちよかったです。
少し待ちましたが、味は焼き飯とラーメンの味が合っていてよかった。
スープもひつこめだけど好きな味です。
餃子が少し焦げていたのがマイナスです。
でも美味しかった。満足です。
叉行きます。

これはやばい!

今まで食べた事のない醤油ラーメンでした!

肉醤油!うまいね!
それでいて、しつこくないのがまたいいねんなぁ
あっさりでもないので、ちゃんと味わえると思う。

一度食べてみる価値は絶対ありますよ!
ワシの一押しやで!

名物は…

福福は、福ちゃんらーめんの系列店ですが、味や内容はまったく違うので、こちらはこちらでバラエティ豊かなメニューを楽しめます。

いつも頼むのは煮干しラーメン。

魚介系の中でも、特段味が濃く、食べた感がしっかりと出ます。

そして、キムチバーなどは福ちゃんらーめん同様、食べ放題でお得です。

そして、真の名物は、この店のパートのおばちゃん(笑)

夜になると会えます。

誰かは行ったらすぐわかりますよ。

あっさり肉醤油ラーメン♪

今里筋沿いにあるお店で、駐車場も完備されておりとても利用しやすいお店です。
ここのラーメンで特に好きなのが肉醤油ラーメンです!!
アッサリした中にもコクがあり、豚肉の旨味が染み出ていてスープまで全て飲み干せます!!
是非食べてもらいたいラーメンです。

肉醤油

今里筋を南に下ると見えてくるラーメン屋さん。
ここの肉醤油ラーメンが食べやすく思い出したら足を運びます。
食べ放題のモヤシが美味しくてビールのあてにもピッタリ。
元気な店員さんが丁寧に対応したくれるのも好印象です!

今日も肉醤油らーめん!

よくお昼時に利用しています。
最近のお気に入りは、肉醤油らーめん!
コッテリとした醤油味のスープに、
ハマってます!ニンニクを入れて
貰うと、更にジャンキーな味に!

お昼時だと、プラス50円で定食に
出来、日替わりご飯が付きます。
今日はコロッケ丼でした!

…ちょっと高カロリーかな?
運動しないとねぇ(笑)。

おいしいラーメン

私は、現在近鉄南大阪線河内松原駅近くに住んでいます。縁あって5年になります。

休日には、自転車や徒歩 ウオーキングで様々な場所を散策します。なにげな風景をみながら動きます。

この日は、平野区・東住吉区方面を走っていましたら、この店の出会いました。

豚骨系のしょうゆのラーメンがおいしいです。そして、高菜と辛いもやしが合います。うまいです。いい店をまた見つけたと思います。孤独な生き方ですが、おいしいものをいただけるときは、幸せを感じます。ありがたいと思います。

この店もがんばってほしいと思います。

美味しい!!

ここのラーメンは何食べても美味しい!!豚しょうゆラーメンにはまってます☆味だけではなく店員さんが皆さん明るく元気で見ていて気持ち良いです♪家から遠いのでこちら方面に来た時は必ず寄ります!!もやしと高菜のお代わり自由も嬉しい☆

aoipharma
aoipharma さん

ラーメンと豚丼の店。

大阪市内、今里筋の南端にあるのが、こちらの福福らーめん湯里店です。チェーン店のようですが、私が知っているのはこちらのお店だけです。駐車場が完備されており、車ので来店は可能です。

ラーメン屋さんなので、ラーメンがおいしいのは当たり前ですが、ここは帯広豚丼というのが看板商品になっています。

ラーメンのスープはあっさり系、変な癖はありません。誰でもすんなり食べることができます。豚丼ですが、肉はきっちりと焼かれてあり、本格的な感じがしました。以前、北海道旅行に行ったときにも豚丼を食したのですが、そのときに近い味がして、おいしかったです。おそらくかなり頑張って本場の味を再現しているものと思います。

ラーメンと豚丼を両方食べるには、なかなかカロリー的にも予算的にもオーバーしてしまいますが、どうしても一緒に食べたくなるお店です。

大阪府大阪市東住吉区湯里5丁目18-9

• 城南短期大学から76m (徒歩1分)