ナカハシセイコツイン

交通事故の治療

エキテンを見て行きました。
交通事故に合いムチ打ちの治療を受ける為に色いろ探し、ここの整骨院が一番良さそうだったので行ってみました。
最初行った時に全体の悪い個所を診て下さり、自分が思って居たより症状が悪かったのにビックリしました。
早く来て良かったです。
ツボを押されると痛いですが、その後全身の血流が良くなっているのが分り気持いいです。

中橋整骨院からの返信

口コミ有難うございました。
とに角血流を良くする事が一番ですので、頑張って続けてみて下さい。

子供も気に入ってます。

下の子がサッカーのクラブチームに入っているのですが、練習のし過ぎ?で時々足とかが痛くなり、紹介で先生の所に通っています。
身もだえして治療を受けていますが、家に帰っておばあちゃんに 「痛いけど終わった後スッーとする。」と言ってるので子供でも、いいものは分かるんだな。と思いますね。

中橋整骨院からの返信

口コミ有り難うございました。返信遅くなり申し訳けございませんでした。
いつもありがとう ございます。
これからも、よろしくお願い致します。

紹介で行きました。

通勤途中で足を挫いて外科に通っていましたが、電気とシップ、薬だけで痛みが完治しないので困っていました。
立ち仕事なので、そのせいも有るんだろうと思って居ましたが会社の同僚にこちらの整骨院にずっと通ってる人がいて、ここの整骨院は他の整骨院とは全然違うから行ってみたら?と言われ行って見ました。
整骨院の先生には、シップはかえって体を冷やすのでダメだと言われ、その代わりにお風呂の中で足を良く温めて揉む様に言われました。
そして足の痛みが取れないのは他にも悪い所が有るそうで、色々治療して下さいました。
数日ですぐ治ったので、早くこちらに来ていれば良かったと思いました。

口コミ 有り難うございました。
早く治って良かったですね。これからも、捻挫をした時は
中橋整骨院を思い出して下さいね。

効きました

首の痛みで行きました。
朝起きると首が左だけ曲げる事が出来ず痛みが出ていたので、エキ店を見てこちらの整骨院は痛みが取れそうだったので行ってみました。
それと言うのも以前寝違えた時、他の整骨院でマッサージを受けかえって痛みが悪化した事が有りこりごりしたのでマッサージじゃ無いとこを探していたのです。
経絡療法と言う聞いた事の無い治療で、他の整骨院とは違う感じがしたので。。。
先生から体の悪い所を色々見つけて頂き、血流の悪い所を押して貰うと、不思議と痛みが消えたのです。
続けて通ってみた所、前より全然治りが早く本当に良かったです。

口コミ 有り難うございました。
寝違えをマッサージすると悪化させることは良くある事です。
首や腰など痛めたときは直ぐに中橋整骨院を思い出して
下さいね。

痛みが良く取れました

子どもと公園でサッカーをしていてボールに乗り上げ、足を酷く挫いてしまいました。
直ぐに外科に行き、レントゲンを取って貰いましたが幸い骨には異常が無く捻挫との事でした。
何日かは痛いですよ。と言われ、痛み止めとシップを貰いましたが、とにかく痛くて腫れ上がり痛み止めも効きません。
仕事は休めない為、整骨院をネットで探している中でこちらに出合いました。
経絡治療で痛みを取ると言う他の整骨院とは違う言葉に魅かれ行ってみた所、院長自らの検査法で痛い場所には触らずに反応が出てる手や足のツボを押されました。
これで痛みが和らいだのには驚きでした。
レントゲン技師の資格も持ち、外科病院に勤務していた様で、先生にも信頼がおけます。
仕事帰りに出来るだけ通いましたが痛みも腫れも早く引きました。
それと、胆のうに反応が出てると言われビックリしました。
胆石持ちだからです。
今では信者です。

中橋整骨院からの返信

口コミ 有り難うとうございました。
早く良くなられて良かったですね。これからも一層の努力をして参りますので今後とも
よろしくお願い致します。

行くだけで治った気がします。

交通事故やら捻挫やら、事ある毎に昔から通っています。
足を引きずって行ってても、なかはし整骨院の看板が見えて来るだけで治った気がするのです。
それだけ、ここの手技の治療は良く効きます。
院長には抜群の信頼を置いています。
気軽に行けるの所なので行きやすいです。

中橋整骨院からの返信

口コミ、有り難うございました。
その後の痛みは無いようで、よかったです。早く来て頂いたので
治りも早かったと思います。これからも中橋整骨院よろしくお願いいたします。

りゅうきち
りゅうきち さん

痛みが取れました

エキテンの口コミを見て、特別な感じがして行きました。
テニスをやっているのですが肘の痛みがずっと続いてて、ラケットを持つのも痛くなり、何より日常生活に支障が出て来たので。
問診の後、手や足のツボを順番に指でギュ、ギュと何度も押されすごく痛くてビックリしましたが、その後に肘を曲げてみて下さい。と言われ曲げてみると、痛みが治まっていました。
あんなに痛かったのに…
その時、風邪気味で鼻も詰まって居たのですが何故だか鼻も通っていて、先生によるとそれは全身の血流が良くなったからだそうです。
今までの行った事のある整骨院とは全然違いましたし、行って本当に良かったです。

中橋整骨院からの返信

口コミ、有り難うございました。
本当に痛みがとれて良かったですね。血流が良くなれば痛みは取れます。
全身を気血が通れば身体は自然に良くなります。
これからも身体を冷やさないようにして下さいね。

いつも、お世話になっています。

首・肩が動かなかったので、友人の紹介で治療してもらったら、その場で首・肩が動きビックリしました。
自分では気付かない悪いところも、見つけて治してもらえます。
悪くなったら、いつでも安心して治療を受けられ、友人に紹介してもらえて喜んでます。

口コミ 有り難うございました。
調子が悪い時は、いつでもお越し下さい。
寒い時期ですから、お身体冷やさないようにして下さい。

家族でお世話になっています。

先生が近くの整形外科に勤めていた頃におばあちゃんがお世話になっていて、開業してからは家族でお世話になっています。
病院に勤務していただけ有って知識にたけていて、家族の信頼も抜群です。
首から肩にかけて調子が悪く、中々痛みが取れなかった母も、先生に内科の受診を勧められ病気が見つかった事がありました。
中橋先生は、やはり一味違うのです。

中橋整骨院からの返信

いつも有り難うございます。
こでからも、皆様方のホームドクター?で要られる様に頑張ります。

いつも助かっています。

仕事柄、腰痛が酷く痛い時にいつも通っています。
年末に長時間車を運転してたのが堪えたのか、正月に朝起きようとして激痛に襲われ、這うようにして先生の所に駆け込みました。
仕事も迫っていたので自費診療も加え、じっくりと治療して貰ったのですが、帰る頃には痛みもほぼ治まり、毎度の事ながら本当に助かりました。
先生いつもありがとうございます。

中橋整骨院からの返信

口コミ有り難うございました。
腰痛はぶり返しますので冷やさないようにする事、痛みは早いうちに取る事に気を付けて下さい。

助かりました。

営業でこの地域を回っています。
40肩で腕が上げられ無い状態の時にお世話になりました。
外から見ていて、落ち着いて治療して貰える雰囲気の所の様だったので行ったのですが、院長から的確な治療をして頂き激痛だった痛みも取れました。
治療がスピーディなので時間が無いものとしては助かります。

中橋整骨院からの返信

口コミを有り難うございました。
暖かいお言葉が励みになります。
痛みのある時は我慢せずに、早めにお越し頂く事が早い完治に繋がります。
何時でもお越し下さい。

痛みが取れてビックリしました!

回りに大阪マラソンに出た人がいて、健康の為に私も秘かに近所の長居公園を走り始めました。
調子に乗り過ぎて股関節が筋肉痛で、がに股に…。
近所のおじさんに、ここが良いよ。と教えられて来ました。
先生の所の患者さんにも、大阪マラソンに出て完走された方が何人かいるそうで、ビックリです!
先生は痛みはすぐ取れるよ。と言って、
何でしょう。つぼって言うのでしょうか?
ここのラインに悪いとこが有ると言われ、手とか足とかを指で押され→これがとても痛い。でも、何故かスッキリ!
そして痛みが取れてるんです。
不思議です…。
治療を終えた患者のおじさんが、この先生は体を見ただけでどこが悪いか分かるんだよ。と言っていましたが、なんか納得しました。

中橋整骨院からの返信

口コミ頂きまして 有り難う ございました。1回の治療で良くなるか、
心配しておりましたが、安心しました。これからも技術を磨いていきますので
これからも、沢山の困っておられる方の力になれたら、いいなと思っております。
これからもよろしくお願い申し上げます・

産後の矯正

引越してばかりで、インターネットで調べて行きました。
産後3ヶ月を過ぎ、寝不足&疲れから頭痛・肩こりがひどく、急に腕も上がらなくなりどうしようと・・・。
初回は早く何とかしたかったので、自費治療でやって貰ったのですが悪い所のツボを色々押され、とても痛いのですが終わった後に全身に血が巡って来るのが分かりました。
そして辛さも取れて、体がとても軽くなったのでビックリでした。
今は保険治療で定期的に通ってます。
本当におすすめですよ。

中橋整骨院からの返信

お返事遅くなり、大変申し訳けなく思っております。
当院を選んで頂き、楽になられたそうで、私どもも
安心しております。その後の調子にも問題があれば何時でも
対応しておりますのでお越し下さいませ、スタッフ一同お待ちしております。

腰痛が治った

近くの整骨院に行っても治らないとき行かせてもらってます。
遠いので中々行けませんが、腰痛のがひどい時何度も助けてもらいました。
中橋先生があるので、安心しています。
私の、孫の中耳炎が中々治らないのも改善してくれたのにはびっくりしました。
また、行けるように時間を合わせていきますのでよろしくお願いします。

中橋整骨院からの返信

ぷみらさん、口コミを有り難うございます。
これからも痛みが酷い時には我慢せずに、早めにお越し下さい。
ご期待に添える様に頑張ります。

目からウロコの整骨院

慢性的な痛みを改善したくて、友人に紹介して貰いました。
よくある整骨院のマッサージでは効かなかった、腰と背中の痛みが先生の治療に寄って嘘の様に取れ本当に楽になりました。
痛みを取るだけでなく体の根本から変える様な治療法でした。
私は早く治したかったので、時間をかけて治療していただける自費治療でお願いしました。

中橋整骨院からの返信

口コミを有り難うございます。
腰や背中の痛みは、冷えによって血流が悪くなり慢性化したのも一つの原因です。
普段から体の血行を良くし、冷やさない生活も心がけて頂けると良いですね。

痛みが嘘の様に取れて驚き!

数年前に椎間板ヘルニアになり、痛みが完治しないまま調子が良かったり悪かったりを繰り返し辛い思いをしていました。
職場の方に先生を紹介して頂き治療に伺ったところ今まで行った整骨院とは全く違った経絡療法と言う治療法で、痛みが有る場所とは別のところを数ヶ所押して痛みを取って下さりました。
その時は、体がスッとし楽になった感じだったのですが本当にビックリしたのは家に帰ってからで、立ったり、座ったり、寝るときに出てた痛みが嘘の様に消えてたのです。
次の日も同じでした。
今では完全完治を目指して治療通っていますが、痛みで辛い思いをしてる方に是非お勧めです。

中橋整骨院からの返信

椎間板ヘルニアの、あの痛みは経験した人で無いと分からないですよね。当院にはそんな辛い痛みで来られる方が沢山いらっしゃいます。
゛痛みを取り、少しでも楽にしてあげたい゛と日々頑張っています。
これからもお任せ下さい…。

とにかく 診察を!!

10年前に 交通事故により後遺症(ムチウチ症)かなり酷く 右首筋より肩甲骨にかけて痛みが有り 右小指が痺れる状態でした。
知り合いより 中橋先生を紹介して頂き 5年前より 通っています。
足や腕の ツボを押して頂き 一瞬で痛みが 和らぎます!
只今 週に2回程通っていますが 絶好調です。
先生も 優しい 気さくな方です。
良い先生に 巡り合い感謝しています。

中橋整骨院からの返信

口コミを有り難うございます。
体が回復して来て本当に良かったですね。
ムチウチ症の分野は当院の得意分野ですので安心して下さい。
これからも頑張って治療を続けて下さい…。

まるでマジック・・・・。

交通事故に遭い、後遺症もあって、

・斜位(斜視の手前で目の焦点がずれていること)
・左肩が痛み、可動範囲が異常に狭くなる。

などが酷く、頭蓋骨の硬膜下にもじわっと血腫ができていて、精神的にもかなり参っていた時に、知り合いに中橋先生を紹介してもらいました。

最初、怪我も何もしていない左足のツボを押さえられたり、右手のツボを押さえられたりしていたので、「何故?」という疑問はあったのですが、しばらくしてクラクラっと眩暈のような感覚の後、かなり楽になりました。
それから数日後、CTスキャナで脳内を撮影したのですが、あれだけじわじわと残っていて、もう少し大きくなったら手術の予定だった硬膜下血腫はどこへやら、極端に小さく消えかけておりました。

今では最初に受信した時上がらなかった左肩もまだ後ろ上方には伸ばせないものの、電車の網棚の荷物を取るくらいは出来る所まで回復しました。

病院の先生にも、ここまで回復する事はないと言われていただけに驚かれ、自分でも痛みも軽く、以前に近い行動が取れるのは、まるでマジックです。
どういう仕組みなのか不思議で仕方ありません。

中橋整骨院からの返信

事故に遇い本当に大変でしたね。
当初来られた時は後遺症も有り、顔にも生気が無く大変な事故だったんだとお見受けしました。
しかし治療を続けていくうちに、目や顔に生気が戻り回復が実感出来ました。
本当に良かったですね…。
これからも全力でサポートします。

大阪府大阪市東住吉区田辺4丁目19−13

地下鉄谷町線、駒川中野駅下車。正面改札を出て地下道を抜け、右手側のラブリーモールを一直線に突き抜けて下さい。右手前方に看板が見えます。

• 駒川から210m (徒歩3分)

自分の体がどうなっているか、知りたくありませんか?

心ココロ鍼灸整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (460m)

お気軽にご相談下さい。丁寧な施術を心がけております!!

もりした整骨院

• 駒川中野駅から徒歩13分 (1km)

近鉄針中野駅徒歩3分 当院の施術は本にも載っているから安心

針中野駒川整骨院

• 駒川中野駅から徒歩6分 (410m)