フタバアットカフェアルティフクヤマホンテン

フタバ@アットカフェ アルティ福山本店

初めて利用しました

本屋さんに隣接していて知ってはいましたが、本日初めて利用しました。
今回オープンシートを利用したのですが、マンガを読むのみなのでもうすこし机としてのスペースがあればいいな、と思いました。
フリードリンクは豊富にあり、モーニングも充実していました。BGMがいい感じで寛げそうです。

癒し

とても落ち着くお店です。定員さんも優しく、誰にも気兼ねなく、くつろぎたいときに利用しています。ソロカラが大好きで、二畳ほどの空間で、歌をうたったり、マンガを見たり、ドリンクを飲んだり。ドリンクバーにソフトクリームやスープがあるのも嬉しいです!2、3時間過ごして、エネルギーチャージ!また利用したいです!!!

レンタルのところの漫画も映画も!

カラオケを利用しましたが、カラオケだけでなく、漫画も映画も借りれました!カラオケに飽きたら隣から映画を借りてきて、カラオケの部屋が映画館みたいになりました!ドリンクも飲み放題で居心地がいいです!トイレも綺麗でよかったです!

一人カラオケ

一人カラオケが話題になり行きました。
どのようなものかと行きましたが、小さなお部屋にヘッドホン、マイク、テレビ。どのようにして使うんだろう?と思っていましたが、こちらはヘッドホンにマイクの声や音が流れて外には流れません。外から見ると1人アカペラで歌っているような感じになります。またこのお部屋は2人で利用もOK!ヘッドホンが二つあるので2人ともつけて楽しみます。 普通のカラオケのお部屋もあるのですが、そちらの方がお値段が高いです。

ハイスペックPCルームをよく利...

ハイスペックPCルームをよく利用しますが、1人1人のブースが広く、使いやすいです。
持ち込みもできるので、自分が好きな食べ物を持ち込み、くつろぐことも可能です。
レンタルコミックと連結しているので、漫画も豊富にありますよ。
漫画好きな人にはお勧めの空間だと思います。

車で行くのは便利

良い点
2号線のそばなので車で行くのは便利、わかりやすい
大きな立体駐車場があり、夏でも車が焼けない
フタバ書店グループなので、CD買取などで貯めたポイントが使える

悪い点
カラオケコーナーがあって運が悪いと、とてもうるさい
入店、退店時の受付の効率が悪い、時間がかかり、いらいらすることがある
店員のせいではなく、POSシステムの効率が悪いためのようです。

使いやすい!

店内もキレイで、とても使いやすいです。
カラオケは特に料金もリーズナブル、プランも豊富で、それぞれのスタイルにあったコースを選べます。また、一人用や女性専用の部屋もあるので気軽に利用できます。カラオケボックスはトイレが汚い所が多いのですが、こちらはキレイで安心です。

広島市内と比べて空いてるのでい...

広島市内と比べて空いてるのでいいですね
店員もすごく親切です

ただJR利用の際はアクセスがよくないので車のときにまた利用しようと思います

広島市内の人間ですが福山って関西とか岡山からの帰り位しかよらないんですよね
意外と遠い(笑

キレイ!

レディースルームを利用しましたが、広いし、キレイだし座椅子がマットにもなってありがたかったです。
只、シャワーが途中 温度をあげても水しか出なくなって困りました。ボイラーの不調だったのでしょうか?
利用時間中に、爪が割れてしまい、ハサミを貸していただきました。爪切りがあったらもっと良かったです。

満足!!

初めてきて、部屋を選ぶ時に
わからずに戸惑っていたら
軽く説明はしてくれたけど
どーゆう部屋かわからなかったので
初めて来る人にはちゃんと説明
してくれた方がいいとおもった。
けど設備が整っていて
清潔で掃除が行き届いていた!
トイレもいい匂いだった!
DVDが無料で見られるのも
すごいとおもった!
車で30分くらいかかるところから
来たんですがまたきたいとおもいました!

良かった!

快適でとても
くつろげた୧⍢⃝︎୨⚑︎゛
漫画や雑誌の種類が豊富で
飽きることはないし、
ジュースやアイスなどが無料で
食べたり飲んだりできるのも
良かった!
店員さんの接客態度もよく、
これからもっと利用していきたいと
思った( ´_` )♡

最近毎週末利用してます!

綺麗なのと、タバコの臭いがしない!
スタッフの方接客態度が良いです。他のネットカフェ利用してましたが、最近ここばかり利用してます。レディースブースもあり、ソロカラもあり、1人であっても安心して利用できます。

はじめて

初めて利用しました。
15時間のパックを利用しました。
フリードリンクも沢山ありましたが、冷たい水がなかったのが残念かな。
ソフトクリームは美味しかった。
22時からの100円カレーはトッピングも一個無料で大満足。
また利用します。

割安なカフェ席・オープン席もあります

席数は多くありませんが、通常の個室席より料金が割安なカフェ席・オープン席もあります。3時間パックの料金で比較すると、個室席1030円に対し、カフェ席520円、オープン席700円と、かなり割安。ドリンク飲み放題のほかソフトクリーム食べ放題です。
店の一番奥にあるドアはフタバ図書のレンタルコーナーに通じており、ドアから自由に出入してレンタルコーナーのコミックやDVDを持ち込んで利用できるようになっています。
現在、フタバ図書の1階にあるローソンで買物した当日のレシートを受付時に提示すると料金が割引になるキャンペーンをしています。

フタバ@アットカフェ アルティ福山本店
フタバ@アットカフェ アルティ福山本店からの返信

ご利用ならびに口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
himagine9021様にまたご来店いただけるよう店舗スタッフ一同、
お客様に喜んで頂ける店舗作りに精進いたします。
またのご来店お待ちしております。

広島県福山市明神町1-14-20フタバ図書アルティ福山本店 2F

• 明神前から81m (徒歩2分)