日本料理
レストラン
居酒屋
尾道に立ち寄った時に、お昼時だったのでカキを食べたくて検索して行きました。 カキフライの定食と生ガキを1つ頼みました。 ボリュームもちょうどよく、お刺身やサラダも美味しかったです。 お店の人も、帰る前におすすめの景観を教えてくれて親切でした。
尾道の中心市街地にある海鮮のおいしい居酒屋さんです。千光寺観光の帰りに寄りました。広島のカキは有名です。焼き牡蠣やカキフライ、グラタンなどのメニューがありました。焼き牡蠣が新鮮でぷりぷりしていてアツアツでとてもおいしかったです。
尾道の海の幸をいただける居酒屋さんです。このあたりでは比較的大きめの居酒屋だと思います。三連休中でしたが、当日予約で入れました。広島で有名な牡蠣や穴子をはじめ、地域の名産品がたくさんいただけて、美味しかったです。
尾道きっての海鮮居酒屋「かき左右衛門」 というのも、尾道といえば、牡蠣、牡蠣をおいしく料理してくれるお店です。 私たちは4人での利用、3時間くらいゆっくりさせてもらいました。 一番おいしかったのは、焼き牡蠣。炭火で焼かれた牡蠣は牡蠣本来の味が引き立ち、とてもおいしかった!!! それから、カキフライもやっぱり美味しい。 というか、きっと目の前の海で採れたての新鮮な牡蠣そのものがおいしいのでしょうね。 またお邪魔したいと思います。 ごちそうさまでした。