ニクータ

NICUTA

お肉料理が美味しい。

お肉料理が美味しいです。
お酒と合うように、しっかりした味付けのお料理が多いです。
お肉料理のバリエーションが豊富で、お肉好きな人にはピッタリだと思います。
ワインも種類がいろいろと揃っていて、凄く良いと思います。

コースで満足できますね

先日会社の飲み会で使用しました。

2時間飲み放題で5000円位だったと思います。
(他にも若い子がアラカルトで注文してたので定かではありませんが・・・)

コースの内容だけで満足できましたが、若い男の子には少し足りなかったようですね。

料理はおいしいです。
ニクータというお店の名前だけあってお肉がオススメです。

三鷹のランチでオススメ

三鷹のランチでオススメのお肉屋さん。

名前も「ニクータ」で印象的でした。

ハンバーグランチは毎朝手作りでこねているそうです。
ハンバーグを切った時の肉汁が半端ないですよ!

友人はバベットステーキ?をよく食べます。
一口もらいましたが、私は苦手でした(笑)
でもレアなお肉が好きな人は噛みごたえもあっていいと思います。

私はいつもハンバーグかチキンを注文します。
チキンすごくおいしいです。

そして3種類ぐらいのサラダがついて800円ぐらいでした。
コストパフォーマンスも良くて行っちゃうんです!

デザート・コーヒーが各プラス100円なのでいつもいただいてます!

肉が

肉が食べたくなり、エキテンで調べてこの店に。
車で行きましたが、駐車場はないようなので、すぐ近くのコインパーキングへ。
店は、そんなに大きくないですが、小洒落ています。
オススメはハンバーグ。
持ってきたハンバーグに、ナイフを入れると、肉汁がハンパない!
美味い!!

ハンバーグは美味しかったが、スープが、あまりおいしくなかったかな。
でも、肉メインだから、満足。

出来立てほやほやレストランでハンバーグディナーを頂いてきましたよ

先日クチコミした全国チェーンのお弁当屋さんの並びに出来たカジュアルなレストラン。ランチで訪問したかったのですが、中々チャンスが無く、ちょうど通りかかった夕刻に訪問することに。“肉系バル”なんて紹介されてるものだから、一体どんな店?名前も“肉田”だし、極盛りガッツリ系?...と好奇心全開だったのです。

ちょとドキドキしながら入店しましたが、まあ、普通のレストランでしたね。一番の売りが、牛肉100%のハンバーグとリブ・ステーキではあるんですが、そんなに肉肉しくも脂ギッシュでもなく、今風に小綺麗な店です。

この日オーダーしたのは
   テッパン! エビのアヒージョ(480円)
   牛すじの煮込みNICUTA風 半熟卵のせ(480円)
   手ごねジューシーハンバーグセット(250㌘)(1280円)

メインの商品はお値段そこそこですが、サイドディッシュが豊富で程々にお安く食べられるのが良いなぁ、と思います。でも、まあ、値段相応の盛りではあるんですが...。インド料理連食で胃壁がビヨヨ〜ンと伸びきったCurry Eaterには、世間並みの盛りは通用しない(汗)ので、皆さんの参考にならない話なんですけどね。

スターターに頼んだ前2品。ちょっぴりスパニッシュなバル料理でして、オーブンで熱々に仕上げてあります。ただ、オリーヴ油に大蒜と塩味を際だたせたスペイン料理専門店のような味わいではなくて、穏やか〜で優しい食べ心地でした。ここってワインも売りらしいんで、お酒のアテとしてはややパンチが弱いかも。
 出来たばかりの新しいお店なんで、まだ味が定まっていないのかな?きっと、お客さんの要望など聞いてこれから調整されていくんでしょうね。その辺は温かい目で見てあげなくては...。

で、メインディッシュのハンバーグ。150グラム、250グラム、350グラムから真ん中のMサイズをチョイス。トッピングにチーズを載せました。熱々の鉄板の上でジュージューいってます。熱い内に切って切って、とスタッフさんに言われるので、写真撮りもそこそこナイフを入れてみますと、ハンバーグの中から肉汁がジュワワワワ〜っと溢れてきます。そこが一つのセールスポイントのようで。
 こちらもそのままではかなり優しいお味。ですが、牛肉の味わいは上々。そこへ牛すじを煮込んで作ったという特製デミグラソースをかけて頂きます。うん、この方がやっぱウンマいです。

全体に優しく穏やかなお味ながら、ボリューム/お値段のCPは良い線行っているように感じました。もう少し味にパンチを効かせれば印象アップといったところ。頑張って頂きたいですね〜♪

東京都武蔵野市中町1丁目24-15

• 中町新道から33m (徒歩1分)