トンチンカン

東珍康

尾道

尾道ラーメンの有名店。
ゴールデンウィーク中は2号線沿いのラーメン通りが渋滞しており、どこにも車を止める事ができず、川沿いを北に行ったところ、一つだけ行列のある店を発見、それがこちらのお店でした。
何やら尾道ラーメンの有名店で、即いく事にしました。
スタッフがたくさんおり、回転は速いので肌感でそんなに待った感じがしませんでした。
醬油のあっさりスープですが、背脂を効かせたアクセントが濃厚さを+させてくれます。餃子もおいしかったです。

尾道ラーメン

おいしい尾道ラーメンが食べられるお店です。
12時頃に行きましたが外にはずらりと行列が!
ラーメンのメニューが豊富で迷いましたが
旦那はチャーハン定食、私は尾道つけ麺と餃子を頼みました。
若い店員さんたちがちゃきちゃきと動いて、すぐに料理が出てきました。
細めの麺が食べやすく、チャーシューも食べ応えがあって美味しかったです♪
何よりチャーハンが美味しくてびっくり!
次は私もチャーハン定食にしようと決めました(笑)

ボリュームがある

尾道ラーメンは初めての体験でした。お店の名前がユニークでした。スープの背脂が非常に香ばしい感じでした。チャーシューの厚みがあり、ボリュームがありました。スープは醤油ペースでした。ハンバーグラーメンやトンカツラーメンもあり、メニューは豊富でした。

elskg111
elskg111 さん

ラーメンと餃子

尾道に訪れた際に友人と利用しました。
ラーメンはとにかく美味しいの一言!スープが味わい深くて麺の太さもちょうど良いです。サイドメニューの餃子も最高です。ラーメンとよく合いますね。セットで食べるのをオススメします。

愛媛から

よく鳥取や島根に弾丸ドライブへ行っていた時に、たまたま寄らしていただきました。当時はまだ味のある店で、なんでこんなに混んでるだろうと思いながら、店の隅っこで尾道ラーメンと焼き飯を食べました。
初めて食べる尾道ラーメンは、かなり美味しかったのを覚えています。
また食べに行きたい!

美味しかった

毎週、温泉に行った帰りに必ず並んででも食べて帰ります。
普通、色からしてこってりとしたイメージがありますが、わりとあっさりしていてとても食べやすく、奥には座敷もあり家族ずれや子供連れもゆっくり食べられます。
いつもスープを全部飲み干して帰るほどやみつきになっています。
お持ち帰りもできますよ😃

尾道名物!

地元の方にも大人気のこのお店。平日でも時間帯によってはかなり並ばなければダメな時があるので覚悟して(笑)。ラーメンの味はバツグン!!ただ出汁を飲みすぎると後でメチャめちゃ喉が乾くので要注意。サイドメニューが色々あるけれどやっぱり餃子は食べて欲しい。

ハマチ
ハマチ さん

美味しかった

尾道に行ったときに利用して食べました。友人や家族にオススメされたので試しに行きました。
ラーメンは背脂たっぷりで味が濃くてとても美味しかったです。
チャーハンもセットで食べてこれも美味しい。また尾道行ったときに食べたいです。

たっぷり

背あぶらたっぷりの 尾道ラーメンです。週末はいつもお客さんで並んでいて
とても人気のあるお店です。すんなり 待たずに入れたらラッキーという感じです。
となりの駐車券が出る 駐車場に停めて行きます。
チャーハン、ラーメンセットをいただきましたが おいしかったです。
子供がたいそう チャーハンを気に入ってくれてパクパク食べてくれました。

尾道ラーメン

広島旅行の際にお邪魔させていただきました。

醤油ベースであっさりしていましたがコクもあり、美味しかったです♪
お店の中は有名人のサインが沢山ありました♪
常に行列ができているみたいで、有名なお店みたいですね!
駅からも近くアクセスも歩いていける距離でしたのでまた行きたいお店でした♪

お土産用の東珍康のラーメンも発売されてるそうですね♪

msg
msg さん

美味しいです。

新尾道駅の近くにある人気のお店です。

駐車場によく「タクシー」が止まっていて
運転手さんが昼食を食べているのをみかけます。

私達営業マンも多く利用しています。

味は背脂がのっている
「細麺コッテリ醤油味」俗に言う「尾道ラーメン」です。

私はいつも「チャーシュー麺」と「ご飯大」です。

細麺がコッテリスープによくからんでとても美味しいです。

背脂とチャーシューをご飯にのせて
少しスープをかけて食べるのも、私の「お決まり」です。

お勧めの人気店です。

広島県尾道市栗原町6023−5

• 川上口から44m (徒歩1分)