ヒロシマクウコウリムジンバス ウンコウカンリセンター

広島空港リムジンバス 運行管理センター

ゲート出て左へ!

広島空港の到着ゲートを出て左手に少し進むとあります。案内板があるのでわかりやすく、広島市内や方面別のチケットが買えます。
地理に詳しくなくてわからなくても職員の人が教えてくれるので安心。
しかし、今はパスモやスイカ、他の地域のICカードも使えるようになっているので、そちらで乗る人も多いですね。私の場合はいつものICカードだと旅行気分が少し削がれるかも、と思い、あえてのチケット派です!

おトク

広島に旅行する時は必ず利用します。広島駅までの長い時間を快適に寝るための大事なバスです。
利用する人は結構毎回多いですね。目立つところに停留所があるので、初めての時もすぐわかりました。空港内でお好み焼き食べて、バスで寝るのがルーティンです。

出張の際に利用します

広島空港から市内に行く際に毎回利用します。
往復チケットは割引が受けられることと帰りの際に購入する必要がないのでラクです。
市内までは時間がかかりますがそれはどうしようもありません。
バスはゆったりとできるので資料に目を通したり、寝たり、本を読んでリラックスできます。
広島バスセンターと広島駅新幹線口行きの種類が異なるので注意が必要!!
係り員の方がいることが多いので聞けば親切に対応してもらえます。
運航会社は安全第一です 高速道路が空いていても到着が遅れることがあるので1本前のバス乗車をオススメします。

ヨッシー
ヨッシー さん

到着ロビー左手に券売機があり職員の方が案内 親切!!

久しぶりの広島出張

広島空港について到着ロビーを左に進むとバスおチケット発券所があります。

自動券売機があったのですが行先が多く表示されています。
職員の方が常駐?されていて既に停まっている広島バスセンター行きに乗れば良いとのこと。

もし帰りも空港を利用するなら往復チケットを勧めてもらいました。
発券後1週間以内あら利用可能ということで200円ほど得をしました。
親切に教えてくださり感謝です。

隣にはサンクスがあるので立ち寄りました。

広島県三原市本郷町善入寺64−31

• 広島空港から76m (徒歩1分)