アイヅ キタカタラーメンザカナイ

会津・喜多方ラーメン坂内

美味しい!

近鉄南大阪線の針中野駅を降りてすぐ、商店街の入り口にあるラーメン屋さんです。
焼豚ラーメンはあっさりスープで美味しくて何度食べても飽きが来ないです(^^♪
セットのあぶり焼豚ご飯も美味しいのでセットを注文することをオススメします😊

麺が好みです。

大阪の東住吉区に見つけたこちらのラーメンやさん「会津・喜多方ラーメン 「坂内」小法師 針中野店」さん。
近鉄電車の南大阪線の針中野という駅の駅前にあるラーメン屋さんです。
大きな看板がでていたので、パッと目について、駅前なので、とても立ち寄りやすい感じのお店でした。
喜多方ラーメンといえば、東北福島の味。ご当地ラーメンとしても人気の有名なラーメンなので、知っていたので、これが大阪で食べられるとはと思って入ってみたのでした。
チャーシューと白ねぎのシンプルな具剤がラーメンをひきたてていて、とんこつベースなのに全体的としては、それほどしつこくなくて、おいしかったです。
チャーシューがやわらかかったのと麺が太麺で、平打ちのちぢれ麺というなんとも味わい深くてこれは、わたし好みのラーメンでした。

美味しい!

女性でもはいりやすいラーメン屋さんです!私も出張時に初めて利用しましたが一人でも入りやすく店内はとてもきれいにされていてラーメン屋さんとは思えない清潔感で安心して利用できました。
他と比べてもとても良いお店です!
ぜひ一度行ってみては?

素朴でうまぁい

注文したら すぐ来るし 回転は早い 素朴な味で 癖になる味 麺は縮れ麺 チャーシューも美味しい

塩気が 欲しい時 汗をかいた時 行きたくなるお店 針中野駅から すぐそこ 店員さんも愛想がいい 味玉 餃子セット 安くて美味しい また近々行きたいなー

駅改札からすぐ

久しぶりに喜多方ラーメンが食べたくなり足を運びました。
会員クーポンを使ってお安くいただきました。
半ライスも無料サービスでした。

相変わらずあっさりとした味の中にも温かさがある品のよいラーメンです。
チャーシュウも多めに入っているので嬉しいですね。

あっさり

ここのラーメンはあっさりしてて食べやすくチャーシューがおいしいです。平麺であとからお腹にくるので初めての人は並で丼ぶりとかを頼むのがベストと思います。オススメはチャーシューラーメンとチャーシュー丼のセットがお得です。

大阪では珍しい福島県のご当地ラーメン

針中野駅のすぐ近くにあるお店です。福島県のご当地ラーメンである喜多方ラーメンを食べられる珍しいお店です。
澄んだスープにぴろぴろ手打ち麺、柔らかチャーシューの全てが絶品です。
一年に一度、かなり低価格で食べられるサービスデーもあるので要チェックです。

美味しいラーメン!

美味しいラーメンを見つけました!

針中野の近くにあっさりとしたラーメンです!
最近、こってりのラーメンばかりだったから
たまにあっさりのラーメンを食べると
また美味いこと!
何杯でも食べれるぐらいにあっさりでした。
近所にあるから嬉しいですね!

皆さんも針中野に来たら、是非一回は食べに行ってみて下さいね!

あっさり美味しい

針中野の駅のすぐそばにあるラーメン屋です。

ラーメン自体はあっさりしていて食べやすいです。
少し食べて最後は胡椒をかけて食べると飽きなく食べることが出来ます
セットでついてくる焼豚ご飯もラーメンにあって美味しいです。

熊本を応援
熊本を応援 さん

麺も焼き豚も旨い

針中野駅から近いので
一人で食べる時はこの店をよく利用してます。
駒川商店街の出入り口のそばにある
喜多方ラーメン専門店です。

麺もスープも自分好みで旨いが
トッピングの焼き豚が ほんまにおいしいんです。
焼き豚ラーメン単品もありますが 腹減ってる時は
あぶり焼き豚ご飯セット というのがお勧めです。
焼き豚ラーメンに あぶり焼き豚が上に載った小ご飯と
煮玉子もセットになっており
このご飯に載ってる焼き豚は タレが濃い目で
豚肉はプルプル・・・とろける旨さですよ
何回かに一回の割合で 次回から使える割引券をくれるので
それもまた有り難い。 店は狭いほうですが
テーブル席と壁側に向けて座れるカウンター席もあります。

駅近で行きやすい!

駅から直ぐにあるので行った事があります。
以前から一度行ってみたいと思ってました。昼時に行ったのですがそこそこ人がはいってました。
あっさりのですがスープが意外と良いですね!
喜多方ラーメンは食べた事がなかったけどたまに食べたくなる味ですね(^○^)

喜多方ラーメン

駒川中野駅の近くなので場所はすぐわかります。
店内は少し小さめですがラーメンが出てくる事のが早く回転率がいいのであまり待つ事はなかったです。ラーメンはあっさりでスープがすごく美味しくて中太麺が最高でした!!
妊娠中にどうしても食べたくて何回も食べに行ってました^_^

ボリューム感

針中野駅降りて商店街の前すぐにあります!

中太麺なのか?
スープはとんこつを頼みました!

これがまた美味しかったー!

そしてランチセット豚の角煮ご飯もまた絶品ですよ(*^^*)

一度行ってみてはどうでしょうか?
後悔しませんよ?(*^^*)

あっさり感が良い!

近鉄針中野駅から徒歩30秒で行けるオススメのラーメン屋さん。
遅くまでやってるので会社帰りに行けてとても助かってます。
野菜の美味しさが際立つラーメンですのでこってりが苦手の方にはオススメのお店です。
是非行ってみて下さい!

あっさり醤油!

針中野駅前、駒川商店街入り口にある会津・喜多方ラーメン坂内さんに行ってきました!

友人からは、あっさり醤油に少し変わった麺で美味しいと聞いていたので、楽しみに行ってきました!

さっそくラーメンを注文!

あっさり醤油でもしっかり出汁が効いていて、スープゴクゴク飲めちゃいます!

麺は中太ちぢれ麺で、スープがよく絡み美味しい!

期待以上のラーメンでした!

あっさりがイイね

こってりもいいけど、時にはあっさりラーメンもいいですよね。

そんなラーメンは豚骨ベースのあっさり醤油味
女性にも気にいってもらえると思います。

焼豚チャーシューがこれまたなかなかの旨さ

余計な油分がなく、でもしっかり味はついてますのでかなりいいと思います。

是非一度ご賞味あれ。

焼豚ラーメン

場所は近鉄南大阪線・針中野駅を降りて
西側に出たところ。

焼豚ラーメンをオーダーしました。

麺は平打ち熟成多加水麺。
スープは豚骨ベースの、アッサリした
醤油味。
具に、チャーシュー、ネギ、メンマ。

チャーシューは、麺が見えなくなる程
敷き詰められています。このチャーシュー
がね…美味しいんですよ!余計な油を
落とし、ヘルシーに仕上がっています。
少し塩辛いところがまた良い!

食べるなら、焼豚ラーメンがオススメ!

あっさりラーメン好きには、、、

近鉄線の針中野駅を降りてすぐにあるお店です。

あっさり系の醤油ベースのスープに縮れ麺がよく合って美味しいです(^^)

あっさり好きには、かなりオススメのお店です。

私のオススメはチャーシュー麺であっさりラーメンなのに食べごたえがあって美味しいです(^^)

アナ
アナ さん

チャーシュー

ラーメンが好きでいろんな所に立ち寄っています。
個人的なのですが、こちらのオススメはチャーシューラーメンです!
ちょうどいい柔さと味でなんともいえません!
みなさんも一度たべてみてください(*^^*)

あっさりとした味わい

針中野駅を下車し階段を降りるとすぐに見えてくる、喜多方ラーメンのお店です。
醤油ベースのあっさりとしたラーメンは、王道さを感じながら、誰もに好かれる味だと思います。
期間限定のラーメンなんかも豊富にあるので、ついつい注文に迷ってしまいます。

大阪府大阪市東住吉区駒川5丁目15-11

• 駒川商店街から130m (徒歩2分)