えいわどう

永和堂

いいお店見つけました。

初めて訪問させていただきました。場所和は駒川商店街から少し南に入った所にあります。専用の駐車場も3台分あります。店内はすごくきれいです。老舗のお店って感じがします。洋食屋さん?ステーキハウスみたいな感じのお店です。ランチメニューは、ステーキ(じゅうじゅう)、ハンバーグ(パリエ)、牛タン(タンタン)が中心で量やら色々と組み合わせが出来ます。今回はじゅうじゅう(ステーキ)を頂きました。セットにはサラダとスープ、ライス又はパンが付きます。まずはスープが出てきました。コーンスープには見えないですが明らかにコーンスープです。次にサラダとメインのお肉が出てきました。鉄板の上で熱々の状態で出て来ます。肉は予め一口サイズに切ってあるのでお箸で食べます。食べましたが無茶苦茶美味しいです。今度はハンバーグを食べてみたいです。

じゅうじゅう

場所は、近鉄南大阪線・針中野駅で降り、
西側から出て南へ。最初の信号を西へ
向かい、次の信号を南へ。120m程で、
右手にあります。

駐車場は、ありません。

ランチを食べに行きました。
焼肉ステーキの…じゅうじゅうを、
オーダーです!

焼肉ステーキに、スープ、サラダ、
ライス(パン)付きです。

焼肉は切り分けてあります。少しまだ
赤いので、レアが苦手な人は鉄板が
熱いうちによく焼いて下さいね。
玉ねぎやにんにくチップも一緒に
調理されていました。タレは、甘酸っ
ぱくて、柑橘系の酸味を感じました。

量は、成人男子だと少し物足りないかも
ですね。量多目の、ダブルじゅうじゅう
をオーダーした方が良いかも!

美味しいステーキ・ハンバーグを食べるならここ!

駒川商店街南出口を出て直進徒歩5分くらい、右手にある洋食屋さんです。

お昼のランチでは1000円位でステーキやハンバーグが食べられます。

昔はうどん屋さんだったらしいのですが、2代目に変わってから洋食屋さんになったらしいです。

夜も割とリーズナブルで美味しいお肉が食べられるので、地元の方々に愛されているお店です。

町の洋食屋さん

町の洋食屋さんです。
ハンバーグや、ステーキが美味しいのはもちろん、オムライスもオススメです。
また、ひとつひとつ手作りで創られていて安心して美味しさを味わえる事が出来るのが嬉しいです。
少し見逃しやすい場所なのでお気をつけて。

あめい
あめい さん

洋食屋

美味しい手作り洋食屋さんです。ハンバーグが特に美味しいですよね!
近鉄南大阪線針中野駅徒歩5分ぐらいです。
そんなに大きなお店ではありませんでしたが、お洒落で肩を張らずに、お手軽に行けるお店です。
ランチがオススメです。

大阪府大阪市東住吉区鷹合2丁目3-15

• 駒川商店街から150m (徒歩2分)