イチマルキュウシネマズヒロシマ

109シネマズ広島

映画館

アルパークの北棟の3階にある映画館です。
この周囲には映画館が今までなかったので、西区の周辺の多くのお客さんが来られています!!
ここの映画館の特徴は、なんと言っても4DX3Dが導入されていることです!(^ω^)
3D上映に加えて、水や風・匂い・振動などが映画のシーンに合わせて飛び出してくるので、アクション映画などはとても迫力があるので、是非見てください!!

対応がいい

映画といえばここにきます。
会員カードを持っているということもあるのですが、定員さんの対応がとても素敵です。
以前子供が歯の矯正をポップコーンを食べるためはずしていたのですが、私がその事を忘れていて、捨ててしまいました!!
家に帰って気づいたて直ぐにお電話したら、なんと定員さんがゴミ袋を探してくれました。
矯正はみつからなかったのですが、定員さんの行動力に感動しました。

4DX!!

アルパーク北棟の3階にある、映画館です。
ネットで、席を前もって予約してカード決済できるシステムがあるので、ぎりぎりに到着しても、安心です。
チケットは、専用の機械で、自分で発券します。
通常の値段に1000円追加で、4DXという体感ライドシアターも導入されました。
刺激が強そうなので、まだ、体験したことはありませんが・・・。
あまり大きすぎないシネコンで、平日は、あまり混雑していないので、気に入ってます。

アルパーク併設 駅近の映画館

アルパーク併設の映画館です。
車、電車、バス共にどのアクセスでも
便利です。
駐車場は平日、土日祝ともにいつでも
4時間まで無料です。
受け付けで手続きすると映画館利用で
さらに4時間延長されます。
頻繁に来れる方はポイントカード(有料)を
作成されると無料で座り心地の良い
エグゼクティブシートを予約できます。
席に限りがあるので早めに予約される事を
お勧めします。

お気に入りの映画館。

アルパーク北棟の3階にあるシネマコンプレックスです。スクリーンは9つあり、部屋のおおきさも様々です。シート、通路もゆったりして、前の人の頭が気になることもありません。
映画を観る時は、安い、水曜日のレディースデイを利用することが多いです。
ネットから事前にチケットを購入することもできます。席が予約されているので、早目に行く必要もなく、便利です。
映画のお供は、キャラメル味のポップコーンです。入り口横の「ルシピア」で販売されてます。
けっこう量も多く、大満足です。

毎月10日は109シネマズの日。ジュラシック・ワールドを見ました(^^)

アルパーク北棟3F 109シネマズ広島で、話題の映画鑑賞を。

9シアター、飛び出す3Dなどを備えていて、シートも快適です。
いろんな割引サービスがありますが、本日は一般2,200円→1,500円でした。(^^)

なかなかの混み具合…どの辺りが良いかなぁと、いつも迷うのですが…空調は、前の方が効いている感じがします…

3Dメガネで浮き出す感じが、自然な大迫力で、映画館で良かったと思える、期待以上の面白さでした!!

今日は、フライドポテトと、ポップコーンのセット(POPセット)…沖縄の海塩「ぬちまーす」のM…と、フレーバーソーダの白桃にしました。
美味しかった〜(^^)

暑すぎるお盆休みに…。

いい。

ここは、平日は、わりと空いていて、ゆったり観れるところが気に入ってます。
ネットで、席を予約できるサービスもあり、利用することもありますが、このサービスは、アルパークカードの割引は、適用されません。
定額での料金になりますが、映画の日や、レディースデイなどは、安くなってます。
早目に行かなくても、いい席が予約できているので、便利です。
ちなみに、カード決済です。
館内の通路は、広めです。前の人の頭が、邪魔になることはなく、ゆったり映画鑑賞できました。

快適です。

アルパーク北棟3階にある、映画館です。
シートもゆったりしていて、快適です。子供用のクッションは、高さが低いのと高いもの、2種類あり、座高にあわせて、利用できます。アルパークのカードを提示すると、当日券の大人が300円引きになります。
映画の半券を見せると、割引になる飲食店等もあり、映画の後もお得感あります。

楽しい

アルパークの中にある映画館です。映画館としては、スクリーンも大きく、映画の種類も多いので、満足できると思います。また、映画前後ではショッピングや食事も楽しめるので、時間を有意義に過ごせ、オススメです。

広島県広島市西区草津南4丁目7−1

• 商工センター入口から74m (徒歩1分)