あかばね晴海整骨院の口コミ/北区赤羽西

あかばね晴海整骨院

予約殺到!赤羽駅徒歩1分!美骨ゆがみ矯正&交通事故特化

アカバネハルミセイコツイン

あかばね晴海整骨院

あかばね晴海整骨院の画像1 - 赤羽駅徒歩1分&お子様連れOK!美骨ゆがみ矯正法でスッキリ!

住所 東京都北区赤羽西1丁目4-151階
定休日:日

03-5948-8864

2018/11/12
2018/10/29
産後、骨盤の歪みがきになってたり
腰が痛くなってましたが
どこに行ったらいいのかわからずにいました。
児童館で知り合ったママさんが
こちらを教えてくれました!
赤ちゃんと一緒に行けると聞き
口コミの書き込みをみて勇気を出して行ってみました。
通い始めて少しずつですが痛みも減ってきました。
しっかり通って歪みと痛みの両方を改善してきいきたいのでお願いします!
2020/07/06
運動をしていた際に背中に痛みが起こり急遽来院。
いつも沢山の患者さんが入ってるので前々から気になっていました。
問診、検査を行い痛みは背中にあるが原因は背中ではなく肩甲骨からきていると言われ半信半疑で施術を受けました。
肩甲骨の可動域を広げる施術等を受けて術後には非常に楽になりました。
それにウェイトトレーニングでもいつもよりも重量を上げることができましたし、ゴルフでもスイングが以前より滑らかになった気がします。
これからも通わせていただきますので宜しくお願い致します。
2020/06/25
以前から腰の痛みは出たり出なかったりで、寝る時は首が痛くて寝れないこともあり悩んでいました。
睡眠不足で仕事に支障が出てしまっていたので今回こちらで体を見てもらうことに。
最初に姿勢のゆがみを見てもらったら、痛みの原因が首や腰だけでない、と言われました。
その後、治療してもらった日は体もすっきりしました。姿勢は1回ではよくならないと言われたので、これを機に今よりいい姿勢になれたらなー、と思います。
2020/06/19
妊娠中はあまり感じなかったのですが、出産後から腰が痛くなり、疲れも取れなくなってきましたので、このまま続くと不安だったので、これを機に身体を見てもらえる場所を探していた所こちらに伺う事にしました。
初診時の問診をしてもらったら日常生活での負担がかかり腰や骨盤周囲が今痛めやすくなっている状態とのことでした。
実際、施術後は身体が軽くなりました。
ただ骨盤などの土台が安定するまである程度かかるとの事で少し大変ですが、将来のことを考えるとここでしっかり通って良くしていきたいと思います。
あと子供と一緒に来れるのがだいぶ助かります。
2020/06/10
産後3ヶ月です。
前に比べて体が歪んでしまった気がして、以前から気になっていたこちらに伺いました。
抱っこの影響もあり、腰のだるさも出ていました。。
まずありがたかったのが、子どもを連れて行ったのですが私が施術を受けているあいだずっと先生が子どもの様子を見てくれてました。
途中で泣き出してしまうか不安だったのですが、おかげさまで安心して施術を受けることができました(><)
体の検査をしてもらい、私の体に今起こっていることをわかりやすく説明していただき矯正治療を受けました。
そのあとは腰のだるさがすっきり、姿勢も伸びたような気がしました!
今後も子どもと一緒でも大丈夫とのことなので、また伺おうと思います♪
2020/05/13
コロナ自粛の時期ということもあり家から出ない日が増えてしまい、
先日久々に長い距離を歩いたらその日の夜右の膝と股関節に激痛が…
これは耐えられない!と思い、翌日こちらに伺いました。カウンセリングをしてもらい姿勢を見てもらうと、背骨の歪みが原因で体重のかけ方が左右で違い、どうやら気付かぬうちに右側にかなりの負担がかかってたみたいです(><)
施術は痛気持ちいい感じで効いてるなー、と思いました。
何より驚いたのが矯正治療をしてもらう前と後の姿勢の変化です!体が自然と伸びるようになり、痛みもすーっと引いてきました。
今の姿勢のまま放っておくと、また痛みが出てしまうみたいなので、これを機会に通ってみようと思います。
このたびは本当にありがとうございました。
2020/04/09
在宅ワークが続きある日から腰がつらくなり日常生活に支障がでるようになってしまいこのままではまずいと思い近くの整骨院を探していたら良さそうでしたので伺う事に致しました。
みてもらいましたところ腰だけではなく全身負担がかかっているみたいで、いざ施術して頂くと自覚以上に痛みがあり、身体を酷使していたのが分かりました。
大変な時期ではありますが、今後日常生活を支障なく過ごせるようにケアしたいと思います。
2020/03/12
以前から腰痛があったのと最近、階段を下る際やしゃがんだ際に膝に痛みが走り、こちらで診てもらう事にしました。
どうやら膝の脂肪組織に問題がありそうだと言われ、治療を受けたのですが終わった後は痛みがなくなり驚きました。
腰痛もかなり楽になりました。
日常生活で気をつける点なども教わり、行ってみて良かったです。
2020/03/09
今まで数多くの整骨院・整体などを受診しましたがどこもイマイチでやった直後はもちろん楽になったのですがすぐ戻ると言う事が多々ありました。
ネットの口コミをみて今回来院さて頂きましたが、
とても人気のある整骨院です。
問診、検査をしっかりやりわかりやすく説明してもらい施術も指圧だけでなく矯正治療もやって頂きました。
すると今まで悩んでいた背中と腰の痛みが
徐々に減っていきました。
もっと良くしていきたいのでこれからも
お世話になりたいと思います!
よろしくお願い致します。
2020/03/04
以前より偏頭痛がひどく、肩こりもあったため満を持して伺いました。
姿勢を見てもらったところ、ストレートネックと猫背を指摘され、ここから頭痛がきている可能性が高いとのことでした。
今まで病院やマッサージに行ったことは何度かありましたが、矯正治療というものは初めてでした。
歪みを整えて筋肉を柔らかくしてくれる、とのことで、施術後は首や肩の動きが明らかに変わりました。
まだ日常的に頭痛はありますが、徐々に良くなるとのことでしばらく通ってみようと思っています。
2020/02/24
首の痛みと姿勢が悪いのが最近気になるようになり、どこか良い所ないか探していた所、駅の近くで行きやすく、雰囲気も良さそうでしたので、こちらに決めて来ました。ここの先生はやさしく接してくれて整骨院は初めてで緊張していましたが、すぐほぐれました。また続けて通っていたら周りから姿勢良くなったといわれるようになり、うれしいかったです。手間は確かにかかりますが何かを得る為には多少の努力は必要だと実感しました。
これからもよろしくお願いします!

住所 東京都北区赤羽西1丁目4-151階

赤羽駅徒歩1分!改札出てまっすぐ!

• 赤羽駅から110m
  • 赤羽岩淵駅から740m